МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Поговорить за Одессу?

04/02/2007 | Сергей ГРУЗДОВ
Традиционное одесское первоапрельское веселье в 2007 году было омрачено серией событий, имеющих признаки особоопасного инфекционного заболевания - "дерибан-психоз, осложненный перманентным опьянением властью".

Так, очередное сообщение с фронта борьбы с заразой связано с попыткой лишить жизненного пространства сразу трех (!) областных общественно-политических газет — «Вечерняя Одесса», «Чорноморськi новини», «Юг». Газеты вынуждены обращаться к народу с призывами о помощи.

Ларчик открывается просто - власть оскалила зубы в недвижимо упорной амбиции завладения недвижимостью. А именно - помещениями, находящимися в пользовании и на балансе у редакций этих газет. Оскаливание зубов выразилось в издании распоряжения о передаче данных помещений на баланс иного предприятий. Безапелляционно и жестко.

С учетом того, что наезд направлен против средств массовой информации, не может не возникнуть вопрос о реальных целях деяний инфицированных, где лишение редакций формальных прав на владение и пользование помещениями является лишь звеном в цепи удушения гласности в городе, когда-то претендовавшем на звание вольного?

Предлагаю одесситам, а так же всем, кому интересен поиск противоядия, обращаться с предложениями по адресу - [http://sokol.oboz.ua/content/view/92/65/lang,/]

Відповіді

  • 2007.04.02 | kotygoroshko

    Re: Поговорить за Одессу?

    Сергей ГРУЗДОВ пише:
    > Традиционное одесское первоапрельское веселье в 2007 году было омрачено серией событий, имеющих признаки особоопасного инфекционного заболевания - "дерибан-психоз, осложненный перманентным опьянением властью".


    як на мою думку, то уйобіщною Юмориною і розкиданими по місту(біля жд-вокзала, біля місць массового святкування Юморини) агіт-столами "Адєса гаваріт парускі"

    я зрозумів, чому одесити не ходять на парад на Дерибасівській і святкують цей день переважно дома - вони пам*ятають коли Юморина проводилася проти влади, а не "відсасувала" у влади за гроші горілчаних спонсорів

    але у цьому році було рідкісне лайно
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.02 | Сергей ГРУЗДОВ

      Re: Поговорить за Одессу?

      Оно то так, но трошки о другом. Юморина мной не обсуждается. Для этого есть специальная ветка.

      Говорю за одесскую власть и наезд на три газеты.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua