МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Януковичи получили легкие телесные повреждения (ОРД)

04/03/2007 | Tatarchuk
После обнародования указа о досрочных выборах прошло около часа. За это время произошли следующие события.





По информации СМИ, из Кончи-Заспы выехали три автобуса с «Беркутом». В автобусах находятся сотрудники МВД в экипировке и в гражданской одежде. Наш корреспондент видел возле Верховной Рады пока один автобус с «Беркутом». Возле Секретариата Президента все спокойно. Военизированных подразделений нет. Ограда открыта. Свет горит лишь в нескольких окнах на 3 и 4 этажах. Около входа стоит автомобиль с сателлитной приставкой на газу.





По всей видимости, это средство экстренной связи. Также возле секретариата находятся несколько постовых. По всей видимости, глава государства пребывает в Марьинском дворце. Наш корреспондент слышал, как распорядитель палаток городка бело-синих потребовал по телефону подтягивать силы к Марьинскому дворцу.





По сведениям из парламента, депутаты намерены сидеть в зале до утра. Несколько минут назад парламентское большинство в Верховной раде приняло постановление, которым потребовало не подчиняться указу Президента о роспуске парламента и выполнять исключительно распоряжения Кабмина и постановления Верховной Рады.







Этим же постановлением запрещено СМИ печатать указ Президента о роспуске парламента. "За" голосовали 255 экс-нардепов из теперь уже бывшей Верховной Рады. Наш сайт уже успел нарушить это постановление: указ мы обнародовали.





Парламент постановил принять к сведению, что в условиях отсутствия основания для досрочного прекращения полномочий парламента, президент обязан действовать в рамках Конституции. Парламент также постановил приостановить действие статьи регламента Верховной Рады об индивидуальном членстве в коалиции до соответствующего решения Конституционного суда. Парламент получил Кабинету министров обеспечить осуществление своих полномочий в рамках компетенции. Министерству иностранных дел также поручено провести информационную работу о ситуации на Украине в других государствах. Генеральной прокуратуре поручено своевременно реагировать на факты нарушения законодательства.



Верховная Рада обратила внимание органов государственной власти, местного самоуправления, официальных изданий и их должностных лиц на юридическую ответственность в случае несоблюдения требований конституции в отношении отдачи и выполнения (явно преступного распоряжения или приказа). Верховная Рада возобновила прежний состав ЦИК. По просьбе спикера охрана здания парламента усилена, тех, кто входит, тщательно проверяют. Депутат от фракции СПУ Василий Волга в прямом эфире призвал избирателей идти защищать Верховную Раду. Под Верховной Радой нарисовалась вялая и пока немногочисленная толпа.

Закончилось экстренное заседание Кабинета министров. Вице-премьер Дмитрий Табачник сказал, что возможен импичмент президента за неконституционный указ. В прямом эфире появился Виктор Янукович с ультиматумом к Виктору Ющенко не обнародовать указ, чтобы он не вступил в действие, а сесть за стол переговоров. Второй вариант, предложенный Ющенко, отменить указ в случае его опубликования. В противном случае Янукович пообещал сделать нечть, о чем он не хочет говорить. Это нечто "ляжет тяжелым грузом на плечи государства".



К этому готовится и милиция. Пока она дипломатично разбороняет бело-синих и оранжевых представителей "пипла" на Майдане, которые попытались выяснить отношения после выступления Юлии Тимошенко.



На Майдан приехали Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко. Юлия Тимошенко заявила, что с момента опубликования указа президента, согласно закону о выборах и Конституции Украины, начинается предвыборный период. Она также сказала, что у депутатов нет больше права находится в зале парламента. И что если Верховная Рада не отменит запрет правительству финансировать выборы, президент возьмет на себя обязанности по распоряжению этими вопросами. Юрий Луценко сказал, что завтра на Майдане будет установлена сцена, которая превратит центральную площадь столицы в политическую трибуну.



Политолог Виктор Небоженко сказал ОРД, что судьба Украины ночью решится этой ночью. «Ющенко необходимо примерить имидж Сальвадора Альенде. Если он сумеет спровоцировать Виктора Януковича на агрессивные действия или даже попытку таких действий в отношении себя и своих союзников, его шансы на победу резко возрастут. Если же Ющенко начнет давать слабинку, позволит растянуть конфликт на несколько дней, перевыборов не будет, и преимущества окажутся на стороне Виктора Януковича. Ситуация завязнет, перейдет в привычный для Украины марафон из изнурительных переговорных дискуссий. На 3 день приедет скучающий Квасьневский, потом миротворец Солана, потом одичавший без должного внимания депутат Госдумы».



По информации, полученной ОРД из конфиденциальных источников, убедить Виктора Ющенко подписать указ удалось, предоставив ему доказательства намерений Виктора Януковича собрать большинство в составе 300-302 человек. На самом деле план донецких состоял в пополнении коалиции до 285 депутатов. Причина – в том, что конституционное большинство у бело-голубых означает необходимость выполнения предвыборных обещаний Януковича по русскому языку, расширении автономии Крыма, по русской православной церкви. Все это «донам» не было нужно. Поэтому они решили расширяться до 285, но говорить, что хотят конституционное большинство и тем самым играть на нервах Виктора Ющенко. Что тут скажешь? «Доигрался х…й на скрипки. Сильно музыку любил…». Интересно, кто был инициатором такого схемы шантажа? Неужто г-н Клюев?

По неподтвержденной информации Ринат Ахметов уже провел разбор полетов с Клюевым и Януковичем,в ходе которых последние получили легкие телесные повреждения. Януковичу также было якобы сказано, что Премьером он уже не будет никогда.

И последние новости: на заседании Верховной Рады Александр Мороз поручил проверить информацию, что 1 танковая дивизия получила боекомплект для учений. А также сказал, что уже прочитал указ о роспуске Верховной Рады. В интернете. После этого взял веревку и мыло и куда-то ушел.


Станислав Речинский
http://www.ord.kiev.ua/categ_1/article_51378.html

Відповіді

  • 2007.04.03 | Moro

    Тепер ясно, хто КАЗЛИ

    Моп тін бля! Янукович ваастал із пєпла і був допущений наверх при супертолєрантному і інтєлігентному президенту Юшенко - ну що тобі ше треба?! Нє, рєшіл стать царіцей марскою! А усьо так класно начіналось!...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua