МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Президент заколебал всех

04/05/2007 | viter
...своими колыбельными песенками, тихим домашним видом и безграничным терпением.
В сказки о мягкотелости президента поверили все, даже сами "сказочники". Теперь они никак не могут взять в толк, откуда во главе государства вдруг взялся жесткий бескомпромиссный президент. Не было же. И что делать?
Наблюдать за таким Ющенко непривычно, но чертовски интересно.
Равно как непривычно и интересно наблюдать за, безусловно, очень выросшем в политическом плане Януковиче. Умеет держать удар, у премьера очень хорошие политические перспективы. В хорошем западно-демократическом понимании.
Вообще, мне кажется украинский народ должен гордиться тем, что элита у него все же есть. Потому что жесткий, когда надо, президент Ющенко и демократичный премьер Янукович - это очень хороший знак для страны.
Мое субъективное

Відповіді

  • 2007.04.05 | Українець, громадянин України

    Re: ПРЕЗИДЕНТ ЗАКОЛЕБАЛ ВСЕХ

    viter пише:
    > ...своими колыбельными песенками, тихим домашним видом и безграничным терпением.
    > В сказки о мягкотелости президента поверили все, даже сами "сказочники". Теперь они никак не могут взять в толк, откуда во главе государства вдруг взялся жесткий бескомпромиссный президент. Не было же. И что делать?
    > Наблюдать за таким Ющенко непривычно, но чертовски интересно.
    > Равно как непривычно и интересно наблюдать за, безусловно, очень выросшем в политическом плане Януковиче. Умеет держать удар, у премьера очень хорошие политические перспективы. В хорошем западно-демократическом понимании.
    > Вообще, мне кажется украинский народ должен гордиться тем, что элита у него все же есть. Потому что жесткий, когда надо, президент Ющенко и демократичный премьер Янукович - это очень хороший знак для страны.

    А де взяти оцього "демократичного Януковича"?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.05 | viter

      Re: ПРЕЗИДЕНТ ЗАКОЛЕБАЛ ВСЕХ

      "Однако, стоило Президенту издать указ о досрочных выборах в парламент, как ситуация изменилась. Значительная часть «низового» электората Партии регионов восприняла шаг Виктора Ющенко с возмущением и стала ждать «от своих» решительных действий – вплоть до силовых, благо в административном ресурсе у правящей коалиции недостатка нет, а ключевую роль в ней играют именно «регионалы».

      Когда же со стороны Виктора Януковича и его коллег последовали заявления скорее умеренного, чем радикального, свойства, избиратели ПР стали выказывать недовольство". это статья на проюа, не хочу всю приводить http://www.proua.com/accent/2007/04/04/152001.html

      ИМХО автор прав в том, что Янукович оказался неожиданно "мирным". Я бы сказал - в оставшихся условиях - мудрым. Но, может ошибаюсь. Посмотрим что дальше будет. Пока что мнение такое
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.05 | Українець, громадянин України

        Re: ПРЕЗИДЕНТ ЗАКОЛЕБАЛ ВСЕХ

        viter пише:
        > "Однако, стоило Президенту издать указ о досрочных выборах в парламент, как ситуация изменилась. Значительная часть «низового» электората Партии регионов восприняла шаг Виктора Ющенко с возмущением и стала ждать «от своих» решительных действий – вплоть до силовых, благо в административном ресурсе у правящей коалиции недостатка нет, а ключевую роль в ней играют именно «регионалы».
        >
        > Когда же со стороны Виктора Януковича и его коллег последовали заявления скорее умеренного, чем радикального, свойства, избиратели ПР стали выказывать недовольство". это статья на проюа, не хочу всю приводить http://www.proua.com/accent/2007/04/04/152001.html
        >
        > ИМХО автор прав в том, что Янукович оказался неожиданно "мирным". Я бы сказал - в оставшихся условиях - мудрым. Но, может ошибаюсь. Посмотрим что дальше будет. Пока что мнение такое

        Якщо вже так, то боюсь, що "справжній демократ", який стримує Я. - Ахметов, бо Янукович - зек Хам, а от Ахметов - "бізнесмен", якому радикальні варіанти невигідні.
  • 2007.04.05 | saha

    приберіть великі літери в заголовку

  • 2007.04.05 | Чучхе

    Еліту робимо ми, в т.ч. і блакитні майдани

    не було б народу на майданах (причому наразі байдуже помаранчевого чи блакитного) мали б або партгоспактив з мордатими головами колгоспів в президіях і КГБ на вулицях, або якусь свистопляску з роздачою помаранчевих орденів, масовим лазанням на Говерлу, киданням мідяків в народ і перманентним грабунком всіма і всього

    Ми їх робимо вибачте за таке слово - "елітоподібними"

    Ми, Майдан, ми - народ
  • 2007.04.05 | Morze

    Мод, +1

  • 2007.04.05 | Sakha

    Re: ПРЕЗИДЕНТ ЗАКОЛЕБАЛ ВСЕХ

    viter пише:
    > В сказки о мягкотелости президента поверили все, даже сами "сказочники". Теперь они никак не могут взять в толк, откуда во главе государства вдруг взялся жесткий бескомпромиссный президент. Не было же. И что делать?
    > Наблюдать за таким Ющенко непривычно, но чертовски интересно.

    На донбасе это называется "развод лоха". Усыпить бдительность лоха незначительными проигрышами, а потом одним махом оставить его в одном исподнем.

    > Равно как непривычно и интересно наблюдать за, безусловно, очень выросшем в политическом плане Януковиче. Умеет держать удар, у премьера очень хорошие политические перспективы.

    Не знаю как насчёт политических перспектив, а вот криминальное прошлое просматривается. Пацан, в такой ситуации обязан держать удар. Даже если рискует остаться и без исподнего. Иначе свои же опустят ниже плинтуса.
  • 2007.04.05 | catko

    якщо янукович еліта тоді всі українці папуаси

  • 2007.04.05 | Hoja_Nasreddin

    Головна Ваша помилка (логічна) - Ви картинку під назвою Янукович

    сприймаєте як політика Януковича.
    Ви бачили як цей "демократ" сидить перед Ющенком і складає губки метеликом, коли незадоволений? Ви читали, як він поводиться ПОЗА ТБ камерами? Зокрема з журналістами? Чи знаєте Ви, що він навіть бздюхнути не може без вказівки його піар-бога американця Манафорта? Баранка він, без бублика.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.05 | Hoja_Nasreddin

      Навздогін

      Зараз він проводить пресконференцію: убогість повна - кілька штампів завчених, які повторює до місця чи ні відповідаючи на КОЖНЕ питання.
  • 2007.04.05 | тестер

    Re: Президент заколебал всех

    Не сотвори собі кумира...
  • 2007.04.05 | BIO

    Не надо было ТАК насиловать воображение

    Хамы демократией не пахнут.
  • 2007.04.05 | Asteroid

    панове, не хвилюйтеся, цей пост вказує на те, що деякі зміни

    на краще в їх блакитних головах таки відбуваються ггг )

    Вірним шляхом прямує товариш :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua