МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кремль поручил Жириновскому поддержать Ющенко? (|)

04/05/2007 | Чучхе
http://nr2.ru/moskow/113137.html

Москва, Апрель 05 (Новый Регион, Татьяна Красногорва) – Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский единственный российский политик, который публично поддержал президента Украины Виктора Ющенко в его решении распустить Верховную Раду. В этой связи ряд экспертов выдвинули предположение, что Жириновский протранслировал позицию одного из кремлевских кланов, который считает, что поддерживать Януковича бессмысленно и в новом конфликте России выгоднее сохранить нейтралитет или даже выступить на стороне Ющенко. Инсайдерский источник «Нового Региона» говорит, что «в Кремле совершенно разочаровались в Януковиче. Никакой помощи лидер Партии Регионов больше не получит».

Впрочем, Жириновский, поддерживая Ющенко, мог преследовать и свои интересы. В своем заявлении он сделал упор на то, что «депутаты не имеют права переходить из фракции во фракцию или становиться независимыми».

«Избиратель голосовал за определенный количественный состав данной фракции. Если они покидают эту фракцию и переходят в другую, они обманывают избирателя… Партия первична, а фракция – вторична. А депутаты бегают. Поэтому президент Ющенко остановил этот произвол и вакханалию и распустил эту группу мошенников», – сказал Жириновский.

Над Жириновским иронизирует депутат Госдумы, единоросс Константин Затулин (также объявленный персоной нон грата в Украине): «Ларчик просто открывается: от Жириновского в очередной раз сбежали несколько депутатов. И он примерил ющенковский Указ на себя. А бедный Виктор Андреевич Ющенко все принял за чистую монету», – говорит Затулин.

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин считает, что Владимир Вольфович не получал прямых заданий из Кремля по поводу поддержки Виктора Ющенко. «Он просто улавливает флюиды, которые носятся в кремлевских коридорах», – говорит Жарихин. И также отмечает, что сразу после того, как Жириновский анонсировал свою позицию, служба безопасности Украины сняла с него статус персоны нон-грата на Украине. «Видимо Жириновскому захотелось подышать воздухом свободы на Майдане, – говорит политолог. – Впрочем, я думаю его высказывания в защиту решения Ющенко распустить Верховную Раду – не внешнеполитическое действо, на которое дана команда Кремля. Это инициатива Жириновского по собиранию электората на предстоящих выборах. Ему нужны голоса, надо преодолеть барьер в семь процентов. Поэтому он не гнушается любыми голосами, в том числе и голосами повернутых «оранжойдов» в России».

Директор Института политических исследований Сергей Марков говорит, что сложно предположить, что реально стоит за высказываниями Владимира Жириновского. «Он мог просто «ляпнуть», чтобы снять с себя статус персоны «нон-грата» и получить разрешение на въезд на Украину. А, может, Жириновский просто поругался по бизнесу с людьми Януковича», – говорит Марков.

Значительно большую осведомленность проявил президент Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«За высказываниями Жириновского стоит только сам Владимир Вольфович. Дело в том, что он некоторое время назад обратился в секретариат президента Ющенко с вопросом, что ему нужно сделать, чтобы снять запрет на его въезд на Украину. Я это знаю из своих источников на Украине. Из секретариата Ющенко Жириновского проинформировали: запрет на въезд на Украину будет снят, если он публично поддержит разгром парламента».

По словам эксперта, вместе с тем, Жириновский знает настроения своего электората и видит, что электорат ЛДПР потенциально любит жесткие шаги власти, даже если эта власть не российская. Жириновский – самый талантливый российский политик современности. Он озвучил именно то, что в глубине души приятно его электорату, любящему жесткие меры и твердую руку, заявил Белковский.

Відповіді

  • 2007.04.05 | привид Романа ShaRP'а

    Судя по последним новостям, Раша действительно сливает Я-ича

    Почему - не знаю - но какая фтопку разница?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.05 | Чучхе

      Мне кажется элементарно - они рассчитывают на союзника-Ющенгу

      Янек их только разочаровывал, а Ющенко выглядит пришедшим всерьез и надолго
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.05 | один_козак

        Хлопці, ваші слова мені сняться? ))

      • 2007.04.05 | Moro

        Погоджуюсь

  • 2007.04.05 | Morze

    Всё до безобразия проще!

    Кремль вкусил БИЗНЕС благодаря "русскому спецназу" )))
    Им понравилось ЗАРАБАТЫВАТЬ на глупости украинского политикума.

    Если перед избирателями востока (читай, Януковичем) у них еще остались какие то моральные обязательства, то перед помаранчивыми - ИХ НЕТ. Более того, помаранчевые основывают всю свою политику по польским лекалам, на руссофобстве, чем окончательно развязывают москве руки.
    По многим аспектам, из за ренесанса Януковича Газпром получил добро от Кремля поднять цены на газ ТОЛЬКО до 130. Как только (если) Янукович уйдет со сцены и там останутся исключительно ставленики Вашингтона - цена будет 230 при первом же пересмотре "следующих дополнений".
    Именно по этой причине в первую очередь они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в сливе Януковича, как "сбросу моральных цепей"
    "Насин персонал - бизнесс онли"
    Это СВЕРХочевидно.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.05 | zvn

      Re: Всё до безобразия проще!

      Ошибаетесь, Вы либо слепы либо предвзято относитесь , посмотрите на тему не предвзято. А именно - вспомните как приехал Янукович со съезда партии Родина в России, что он ляпнул помните - наверное у нас будут проблемы с ценой на газ с Россией, блин пророк.Озвучил что на КС давят и судья подаст заявление, действительно подал. Глоба отдыхает.!!!
  • 2007.04.05 | alx_1904

    Что же тогда Жирик сегодня предложил переизбрать президента тоже

    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua