МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Печерский суд - операция ПР по отвлечению на ложный объект

04/05/2007 | Гетьман
Глядя на то, как развиваются события, можно с уверенностью сказать, что действия ПР, СПУ и КПУ стали обретать какой-то осмысленный характер.
К такому выводу приводят внешне нелогичные с точки зрения тактики действия.
В первую очередь, это показательная операция по захвату Печерского суда. Дело в том, что способ ее проведения явно показушный, а само действие имеет цель ОТВЛЕЧЬ противную сторону от событий, происходящих в КС.
Подтверждением этому также служит тот факт, что депутаты-регионалы находятся с самого утра в здании Печерского суда, и демонстрируют явно провокационные действия, которые направлены на то, чтобы их оппоненты сосредоточили свои силы и внимание на разрешение конфликта именно здесь.
Вчерашний поход к Давыдовичу, можно воспринимать, как разведку боем. Цель такой разведки состояла в том чтобы оценить реально: возможно ли применение силовых органов в период сложившегося политического противостояния?
Получив ответ, коалиция стала наполнять информационное пространство явной дезинформацией (Лукаш и иные, включая Януковича), целью которой было внести сумятицу в ряды, как оппрозиции, так и Президента.
Иными словами, коалиция, к их чести, смогла достичь желаемого результата: усилила давление и прямое воздействие на КС, а также раздробила имеющиеся у Президента и оппозиции силы средства путем отвлечения на Печерский суд.

Відповіді

  • 2007.04.05 | троль ak1001

    где эти силы оппозиции

    похоже кроме преза в окопах никого нема - все места в списках дерибанят уже
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.05 | Гетьман

      они выборами занимаются Ж)

      безусловно, со сторомы кажется, что только Президент пытается держать натиск.
      Однако следует учесть, что информационный срез в СМИ, обеими сторонами используется для дезинформирования друг-друга о намерениях и планах.
      Существует еще "подводная" - невидимая сторона медали.
      Уверен, что никто не считает, что опозиция сидит и расписывает плакаты для выборов


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua