МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

шок! серед українських політиків є порядні люди!!

11/02/2007 | kotygoroshko
Яценюк просит Черномырдина не лезть не в свое дело

02 ноября 2007 | 21:55
Подробности
По материалам: Українська Правда

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что "оценочные" высказывания посла России Виктора Черномырдина относительно воинов УПА и Голодомора 1923-33 годов не соответствуют принципам дипломатии.

Так МИД прореагировал на интервью Черномырдина газете "Время новостей" от 2 ноября 2007 года.

"МИД Украины обращает внимание, что предоставление экспертных оценок по вопросам прошлого страны и ее внутриполитической жизни не соответствует принятой дипломатической практике", - говорится в комментарии пресс-службы МИД.

"Хотели бы отметить, что украинские политические и научные элиты, как и общественность, способны самостоятельно и без дополнительных комментариев, основанных на идеологических и стереотипных принципах, квалифицировать историко-общественные явления в жизни своего народа", - отмечает пресс-служба министерства.

МИД Украины призывает воздерживаться от высказываний и действий, которые могут иметь негативное влияние на развитие добрососедских отношений Украины с Россией.

Черномырдин, отвечая на вопрос журналиста газеты "Время новостей" о возможном официальном признании воинов УПА в Украине, сказал: "Решение, которое принято на Нюрнбергском процессе, срока давности не имеет".

"Эти люди навеки прокляты за то, что они делали во время Великой Отечественной войны. Что за нужда возводить их в ранг участников войны?", - возмутился Черномырдин.

"Сегодня еще живы люди, чьих детей УПА бросала в колодцы, чьих родственников расстреливала целыми поселениями. Я как человек никогда не смогу понять, как их можно приравнять к участникам войны", - сказал посол.

Говоря о возможном подписании президентом Украины указа, согласно которому за отрицание Голодомора 1932-33 годов будет предусмотрена уголовная и административная ответственность, Черномырдин сказал: "Я этого тоже не понимаю. Если привлекать кого-то к уголовной ответственности за разговоры, то так можно далеко зайти".

http://podrobnosti.ua/power/intpol/2007/11/02/470502.html

Відповіді

  • 2007.11.02 | Адвокат ...

    То не серед українських політиків є порядні люди!

    То Мордо-Мирдін, чіса па-руSSкі насрав посеред хати. Тут,-- хучь поря`дний, хучь не пор`ядний,-- а лайно мацькальке смердить ніпадєцкі.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2007.11.03 | blueandwhite

    гм

    http://www4.justiz.bayern.de/olgn/imt/imte.htm
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2007.11.03 | Liberty.

    Re: шок! серед українських політиків є порядні люди!!

    kotygoroshko пише:
    > Яценюк просит Черномырдина не лезть не в свое дело
    >
    > 02 ноября 2007 | 21:55
    > Подробности
    > По материалам: Українська Правда
    >
    > Министерство иностранных дел Украины отмечает, что "оценочные" высказывания посла России Виктора Черномырдина относительно воинов УПА и Голодомора 1923-33 годов не соответствуют принципам дипломатии.
    >
    > Так МИД прореагировал на интервью Черномырдина газете "Время новостей" от 2 ноября 2007 года.
    >
    > "МИД Украины обращает внимание, что предоставление экспертных оценок по вопросам прошлого страны и ее внутриполитической жизни не соответствует принятой дипломатической практике", - говорится в комментарии пресс-службы МИД.
    >
    > "Хотели бы отметить, что украинские политические и научные элиты, как и общественность, способны самостоятельно и без дополнительных комментариев, основанных на идеологических и стереотипных принципах, квалифицировать историко-общественные явления в жизни своего народа", - отмечает пресс-служба министерства.
    >
    > МИД Украины призывает воздерживаться от высказываний и действий, которые могут иметь негативное влияние на развитие добрососедских отношений Украины с Россией.
    >
    > Черномырдин, отвечая на вопрос журналиста газеты "Время новостей" о возможном официальном признании воинов УПА в Украине, сказал: "Решение, которое принято на Нюрнбергском процессе, срока давности не имеет".
    >
    > "Эти люди навеки прокляты за то, что они делали во время Великой Отечественной войны. Что за нужда возводить их в ранг участников войны?", - возмутился Черномырдин.
    >
    > "Сегодня еще живы люди, чьих детей УПА бросала в колодцы, чьих родственников расстреливала целыми поселениями. Я как человек никогда не смогу понять, как их можно приравнять к участникам войны", - сказал посол.
    >
    > Говоря о возможном подписании президентом Украины указа, согласно которому за отрицание Голодомора 1932-33 годов будет предусмотрена уголовная и административная ответственность, Черномырдин сказал: "Я этого тоже не понимаю. Если привлекать кого-то к уголовной ответственности за разговоры, то так можно далеко зайти".
    >
    > http://podrobnosti.ua/power/intpol/2007/11/02/470502.html

    Ліберастик Яценюк робить вигляд, що він патріот України.

    Як би це було так насправді, то Чорномирдіна вже давно вислали за межі України за діялність, яка ніяким чином не є дипломатичною, про що сотні разів казали патріоти України.

    СЛАВА НАЦІЇ!

    СМЕРТЬ ВОРОГАМ!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.04 | Iryna_

      аби вони були порядними

      не було б приводу для сьогоднішньої акції на Пейзажній алеї щодо будинку, який хоче будувати нібито МЗС (або войовничі жлоби, що прикриваються ім'ям МЗС).

      але ж навіть Київрада це колись забороняла, а МЗС подавав в суд і "виграв"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua