МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Дєло нє в Ахмєтовє-ІІ (л)

11/05/2007 | observer
...Когда Виктор Янукович с невозмутимой улыбкой начал нарушать один пункт пресловутого Универсала за другим, едва ли кто-то из жителей Юго-востока порицал лидера ПР за обман. Автору приходилось слышать комментарии совсем иного рода – дескать, молодец Федорович, красиво развел оранжевых лохов!

Многое зависит от харизмы, которой наши политики одарены неравномерно.

Если сегодня лидеры НУНС не сдержат слова и не создадут коалиции с БЮТ, пощады от разъяренного электората пропрезидентская сила может не ждать.

Если же Юлия Владимировна, получив премьерское кресло, пообещает не баллотироваться на пост президента (публично, перед десятками телекамер и сотнями икон из персональной коллекции ВАЮ), а потом возьмет свою клятву назад, избиратель легко простит обворожительную даму с косой.

Громкие стенания о нарушенном слове не помогут команде Ющенко, и на Банковой это отлично понимают.

http://www.pravda.com.ua/news/2007/11/5/66369.htm

Відповіді

  • 2007.11.06 | QuasiGiraffe

    Re: Дєло нє в Ахмєтовє-ІІ (л)

    observer пише:
    > ...Когда Виктор Янукович с невозмутимой улыбкой начал нарушать один пункт пресловутого Универсала за другим, едва ли кто-то из жителей Юго-востока порицал лидера ПР за обман. Автору приходилось слышать комментарии совсем иного рода – дескать, молодец Федорович, красиво развел оранжевых лохов!
    >
    > Многое зависит от харизмы, которой наши политики одарены неравномерно.
    >
    > Если сегодня лидеры НУНС не сдержат слова и не создадут коалиции с БЮТ, пощады от разъяренного электората пропрезидентская сила может не ждать.
    >
    "тяжких ошибок груз" (с)Ю.Лоза
    > Если же Юлия Владимировна, получив премьерское кресло, пообещает не баллотироваться на пост президента (публично, перед десятками телекамер и сотнями икон из персональной коллекции ВАЮ), а потом возьмет свою клятву назад, избиратель легко простит обворожительную даму с косой.
    >
    Ну почему, если пойдет в коалицию с ПР - не простит. Даже если обещано без икон.
    Тут ведь по большому счету важно, что будет со страной. Ющенко же не прощают не его отношение к Тимошенко, а его отношение к Януковичу.
    > Громкие стенания о нарушенном слове не помогут команде Ющенко, и на Банковой это отлично понимают.
    >
    > http://www.pravda.com.ua/news/2007/11/5/66369.htm

    Кстати, почему-то, видимо, по инерции, муссируется идея, что самый выгодный пост в стране - президентский. Стараниями одного (ну да, фактически всех трех) президентов его статус был чуть не низведен до статуса куклы на капоте. А пост ПМ-а ух как шикарен с точки зрения контроля финансовых потоков, что большинству [наших] политиков и нужно. Так что если Янукович будет стремиться к президентскому посту, мы догадаемся, что это для того, чтобы прикрыть на посту ПМ-а того, кому он (пост) нужен более, например, Ахметова. А если Тимошенко - то, пожалуй, некоторым придется отказаться от навязчивой мысли, что Тимошенко более важны деньги.
    Ну, а если от последней мысли отказываться не хочется, придется признать, что пост ПМ-а Тимошенко вполне устроит.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua