МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Паскудний братець Литвина (л)

11/06/2007 | SkaGenij
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=44244

06.11.2007 10:43
Литвин мужественно расправился с гаишником. Потому что о(х)фицер!
В обеднюю пору 27 октября нынешнего года по Киевской трассе на Николаевщине, работником ГАИ за превышение скорости, был остановлен автомобиль «HYUNDAI» черного цвета. Авто остановилось. Из него вышел водитель, которому капитан ГАИ показал устройство, по показаниям которого было видно, что автомобиль превысил допустимую скорость в 1,5 раза. Водитель «HYUNDAI», проигнорировав приглашение работника ГАИ пройти с ним и написать протокол о превышении скорости, начал бурный диалог с применением нецензурной лексики с остановившим его капитаном, упирая на то , что он «везет генерала».
MetaNews
В стране запахло перевыборами
На Броварському проспекті зіткнулися Субару, Мерседес і Жигулі (ФОТО)
У оранжевой коалиции еще одна потеря!
Регионалы будут отбирать у оранжевых карточки для голосования
Встреча у Ющенко: грустный Янукович и веселящиеся Луценко, Тимошенко и......
Этой важной персоной оказался командующий войсками оперативного командования - генерал-майор Петр Михайлович Литвин - родной брат спикера Верховной Рады Украины IV созыва.

Очевидно, заметив, что «аргументы» водителя не стали для гаишника убедительными, генерал-майор сам лично решил показать свою важность и значимость. «Он вышел из автомобиля, и из 30 слов, с которыми он обратился ко мне, 29 - были матом» - рассказал журналисту работник ГАИ. Поорав определенное время, генерал бросил своему водителю: пусть пишет свой протокол, а ты запиши его нагрудный знак (МІ № 0220 - Авт.).

Через полтора часа капитан ГАИ был вызван к начальнику Управления ГАИ УМВС Украины в Николаевской области Геннадию Васильевичу Погорелову. Там капитану четко объяснили его «неправоту» и сообщили, что пришло указание от Начальника УМВС Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Пихтина Николая Порфировича о том, что пребывание капитана в ГАИ является «нецелесообразным», и «посоветовали использовать его вне службы ГАИ».

На данное время капитан остановивший генерала находится на больничном...

От «УК»: выходка генерала Литвина не делает чести этому старшему офицеру. Являясь сам «человеком казенным», вряд ли генерал не понимал, что младший по званию офицер другого военизированного ведомства всего лишь строго исполнял данные ему законом полномочия. Нарушив закон, он еще и публично – при своем подчиненном – унизил человеческое достоинство и офицерскую честь «посмевшего» пресечь нарушение закона стража порядка. Этот инцидент показывает, сколь распущенным в отношении своих подчиненных может быть этот представитель известной в Украине фамилии, демонстрирующей завидную «гибкость позвоночника» при общении с руководителями государства. Впрочем, чего ожидать от генерала, чей верховный главнокомандующий – Президент В.Ющенко – сам многократно и также публично демонстрировал свое презрительно-неуважительное отношение к работникам ГАИ. Школа-с!..

При этом обремененным властью господам в головы не приходит простая в понимании рядовых участников дорожного движения мысль, что именно из-за таких вот «крутых» «ездунов», безнаказанно плюющих на ПДД, дороги Украины в последние годы превратились в покойницкую, и счет убитым на дорогах идет на многие тысячи.

Отвратительна - с моральной точки зрения - и реакция на это ЧП руководства николаевской областной милиции. Вместо того, чтобы защитить от начальственного «беспредела» капитана, указавшего генеральскому холую на недопустимость превышения скорости, оно стремится затоптать его в грязь, чтобы явить свое «верноподданичество» носителю «громкой» фамилии. Но «войну» на дорогах страны ведут , увы, не генералы, а те самые «разменные» капитаны-лейтенанты.

Интересно, на какой-такой театр боевых действий так торопился генерал Литвин, что вполне адекватный поступок капитана так вывел его из себя? Что, Родина была в опасности? Враг наступал и контратаку некому было возглавить? Врядли: ведь хватило же времени и злопамятства «лампаснику», чтобы задействовать свои связи в «прищучивании» стойкого капитана-гаишника! Эдакая мелочность генеральской душонки…

И еще: такие – барственные - замашки генерал Литвин мог демонстрировать, пожалуй, только в украинской глубинке. В Киеве, где таких, подобных Литвину-младшему, генеральцев-положенцев, сотни по дорогам шарятся, у офицеров-гаишников стойкий иммунитет, а «Кобру» так и вовсе матом безнаказанно не покроешь. Так что если у министра обороны Гриценко возникнет желание повысить воспитательный ценз генерала, целесообразно перевести его на службу в столицу. При таких скотских замашках на дорогах Киева генерал очень скоро услышит в свой адрес, кто он есть на самом деле.

А трезвая – хотя и вынужденная - переоценка собственных «полководческих» талантов наверняка положительно скажется на обороноспособности государства.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua