МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Власти готовят в Крыму ввод чрезвычайного положения

11/11/2007 | Майдан-ІНФОРМ
Усилия МВД направлены на нагнетание "чрезвычайного положения" в Крыму, введения его официально и ... симуляцию "небывалого единения", которое оправдывает широчайшую "широкую коалицию".

Такие выводы делают крымские наблюдатели из последних действий силовиков, прежде всего - МВД Украины.
Вечером субботы МВД распространило следующее заявление (цитируется по "Новому каналу"):

"В Крыму нашли гексоген, которым пользовались террористы в Москве"
> 41 тротиловая шашка, гексоген и 20 метров бикфордового шнура. А еще кучу зарядов к автоматам Калашникова и пистолета Макарова.
> Такое сокровище нашли крымские правохранители в Керчи. Это самая большая в Украине выявленная партия боеприпасов.
> Все в идеальном состоянии - новенькое и, очевидно, спрятаное совсем недавно. Правохранители не исключают, что их находка может быть связана с последними событиями в Крыму. Думают, что этот тайник - не единственный. Будут искать другие. И будут определять владельцев всего этого богатства.
> Кстати, гексоген в Украине находят впервые. Это та самая взрывчатка, которую террористы использовали в Москве, когда взрывали дома.

Заметим, что несколькими днями ранее СБУ сообщала о находке бомбы и инструкций по применению террористических методов на Железнодорожном вокзале Симферополя. В причастности к хранению и передаче боеприпасов подозревается "ЕСМ" и близкие к нему организаторы "Русского марша" в Крыму.
Учитывая, что Керчь - один из наименее населенных мусульманами районов Крыма и наиболее близкий к России перевалочный пункт, указанную находку следует с большей вероятностью связывать именно с действиями российских "эмиссаров" имперской, сепаратистской и прочих антиукраинских идей.

Однако ожидается, что данное срочное сообщение даст МВД Крыма проводить ччрезвычайные меры во время борьбы с манифестантами, собирающимися на главной площади Симферополя, и использовать его именно с целью провокации против крымских татар.

В воскресенье около 12 часов в Симферополе запланирован митинг протеста Меджлиса крымскотатарского народа против последних действий милиции.
Организаторы требуют уволить из МВД и наказать виновных в самовольном снесении строений, которые не входили в судебное решение о сносе на Ай-Петри, однако были выполнены при жестокой расправе МВД с 50 находившимися крымскими татарами.
Митингующие требуют уволить из органов и госслужбы также виновных в избиении, аресте истекаюших кровью и непредоставлении медицинской помощи крымским татарам, в том числе и человеку, получившему пулевое ранение в живот.

Крымские активисты Майдана отмечают, что по сведениям из различных источников в Крыму готовится нечто вроде имитации "чрезвычайного положения", активную роль в которой играет вертикаль МВД. Наиболее вероятный мотив - введение атмосферы напряженности в Крыму и объявление на этом фоне "широчайшей" коалиции в Киеве. Именно такой сценарий лоббируют политики, связанные с руководством силовых структур.

Крымские активисты Майдана предуперждают силовые структуры о недопустимости проведения провокаций против крымчан любой национальности, незаконности втягивания органов правопорядка в политические игры. Попытка имитации и провокации "чрезвычайных событий" вызовет противодействие общества не только в Крыму, но и по всей Украине.

Відповіді

  • 2007.11.11 | Предсказамус

    Вот это гораздо больше похоже на правду.

    Если внимательно посмотреть, чем сейчас занят Президент и ближайшее окружение, других слов, кроме "нагнетание напряженности по линии Восток-Запад", в голову не приходит. Плюс заварушка в Крыму, и можно смело призывать политические силы объединиться перед угрозой раскола страны.

    Если дальнейшие события подтвердят эту версию (во что очень не хочется верить), то объединяться нужно в первую очередь нам, независимо от политических симпатий и антипатий.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.11 | Адвокат ...

      Схід і Захід в нас разом. І "наґнєтать тута нєчя"

      А от "заварушка" у Крима,-- "ширяльшчікам",-- саме то! Ї однієї вистачить, аби більшість і "ґалубих", і "памєранчєвих", сприйняли б "ширку",-- мов манну небесну! Ній сі буде буде Хам-нюкоФФічь, лішь би набила вайни!
  • 2007.11.11 | Д-р

    Re: Власти готовят в Крыму ввод чрезвычайного положения

    До речі, гексоген, якщо згадати, використовували не "терористи", яких жодного так і не знайшли, а ФСБ, співробітників якого впіймали за руку в Рязані, після чого вибухів більше й не було. Отже, МВС треба було б у зв'язку з цією "знахідкою" звернути увагу на своїх московських колег. Якщо тільки це само МВС не збирається використати їхній досвід провокацій. Тоді ці начебто "терористичні" вибухи привели до влади Путіна. Кому торять шлях зараз?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.11 | Адвокат ...

      Ну, Ви, шановний, "дайотє"! Ви б ще увагу коміків звернули

      на їхніх мацьковських колєґ!
  • 2007.11.11 | Tatarchuk

    про Ай-Петрі "з шустером" та "без шустера" (л, відео)

    "Свобода слова" ICTV - о резонансных событиях на плато Ай-Петри (ВИДЕОЗАПИСЬ)
    http://www.aq-media.info/node/1864

    "Свобода" телеканала "Інтер" - о событиях на Ай-Петри и ситуации в Крыму (ВИДЕОЗАПИСЬ)
    http://www.aq-media.info/node/1871
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.11 | Адвокат ...

      І цо тамечки? В чим там ріжниця?

  • 2007.11.12 | Українець, громадянин України

    Треба було вводити вчора

    Треба було вводити вчора... з забороною проходу російських кораблів через Керченську протоку в найближчі 50 років.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.12 | Адвокат ...

      "Над чєм смєйотєсь"!?



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua