МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

удачный повод возобновить строительство дамбы к Тузле (/)

11/13/2007 | Linx

Россия решила, что устроенная ею экологическая катастрофа в Керченском проливе – удачный повод возобновить строительство дамбы к Тузле



Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) считает необходимым возведение временной дамбы между Косой Тузла на Таманском полуострове России и украинским островом Тузла, сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

По его словам, дамбу необходимо будет строить минимум на 3-5 лет, поскольку процесс рекультивации после загрязнения нефтепродуктами потребует длительного времени. В противном случае, считает он, «можно будет попрощаться с биоресурсами в Азовском море». Как сообщил О.Митволь, на данный момент около 1 тыс. т мазута «висит» между поверхностью и дном напротив Косы Тузла, и велика вероятность его попадания в Азовское море.

Как сообщил О.Митволь, Росприроднадзор провел консультацию с компетентными специалистами по данному вопросу - экологами, которые также считают, что это единственный способ избежать экологической катастрофы. О.Митволь сообщил, что в настоящее время надежды на то, что погодные условия в Керченском проливе улучшатся, не оправдываются, и работы в море ограничены.

От «Обкома»: Напомним, что о своих претензиях на Тузлу Россия заявила (правда, не совсем открыто) в 2003 году, начав вдруг строить дамбу по направлению к острову. Конфликт еле «разрулили», но осадок, разумеется, остался – особенно после заявления тогдашнего главы администрации президента РФ Путина Волошина о готовности сбросить бомбу на украинскую территорию.

РБК-Украина

http://www.obkom.net.ua/news/2007-11-13/0930.shtml

Відповіді

  • 2007.11.13 | Мартинюк

    Поширений стереотип поведінки

    Перепрошую - "де ми насрали, там і наше"
    Цікаво що подібні архетипи поведінки характерні для кримінальних злочинців - дуже часто злодії не можуть втриматися від спокуси "накласти купу" там де грабують сейф чи квартиру.
  • 2007.11.13 | Maksim

    Re: удачный повод возобновить строительство дамбы к Тузле (/)

    Ми готові до захисту Криму та острова Тузла!!! Москалі - ф.г вам!
  • 2007.11.13 | jz99

    А хто потім розбиратиме тимчасову дамбу? і за які гроші?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.13 | Linx

      коли потім?

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.11.13 | jz99

        а через оті "мінімум 3-5 років"

        Питання риторичне. Ясно, що дамба не буде ніякою тимчасовою (нема нічого вічнішого за тимчасове). Хто ж це її потім (як екологи полегшено зітхнуть) прибиратиме, тітка Мотря з віником? :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua