МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мала земля

11/13/2007 | Ігор Немашкало
Сподобалася мені теорія Свистовича про те, що активістам треба відвертати погляди від проблем масштабу України та навертати їх до проблем своєї малої землі. Тільки якесь неподобство, скаржитися до прокуратур, судів і інших державних закладів. Спрацював же суд у випадку Свистовича. То він тепер може сміливо писати тритомні мемуари "Мала земля. Цілина. Відродження" під загальною назвою "Мандри до влади".
Так що годі теревенів і до малої землі. Хоч наведіть порядок біля власної домівки на вулиці власними силами, це буде краще ніж обговорювати Тимошенко, Ющенко і Януковича. Вони самі розберуться, а от мала земля без вас - ні.

Відповіді

  • 2007.11.13 | Предсказамус

    На ленинский субботник приглашаете? Так вроде рано еще...

    Ігор Немашкало пише:
    > Так що годі теревенів і до малої землі. Хоч наведіть порядок біля власної домівки на вулиці власними силами, це буде краще ніж обговорювати Тимошенко, Ющенко і Януковича. Вони самі розберуться, а от мала земля без вас - ні.
    Типа подмести там, электричество к неживому уличному фонарю подвести, канализацию опять же почистить своими силами? Оставить время дворнику, электрику и сантехнику поразмыслить о возвышенном...

    Я потому и не пошел в ветку о судебной победе с поздравлениями, что понимаю ее (победы) иллюзорность. Да, Бондарь не оправдал надежд спонсоров, они решили убрать парня от руля судебным способом. Гуманисты, кстати, могли и шашкой... Но значит ли это, что спонсоров устроит мэр М. Свистович? Или первым же решением местного совета будет ёё очередная отставка? Может, правда, и не первым. И судебная система Киевским административным судом не заканчивается. Короче, мир вокруг Ирпиня, равно как нашей "малой земли", не изменился ни на йоту, поэтому дворники, сантехники и электрики будут все так же бухать и бездельничать за наши деньги, а дупутаты и судьи беспредельничать. С интересом наблюдая за нашими потугами на "малой земле".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.13 | Ігор Немашкало

      Китайці хабарів не беруть

      Предсказамус пише:
      > Ігор Немашкало пише:
      > > Так що годі теревенів і до малої землі. Хоч наведіть порядок біля власної домівки на вулиці власними силами, це буде краще ніж обговорювати Тимошенко, Ющенко і Януковича. Вони самі розберуться, а от мала земля без вас - ні.
      > Типа подмести там, электричество к неживому уличному фонарю подвести, канализацию опять же почистить своими силами? Оставить время дворнику, электрику и сантехнику поразмыслить о возвышенном...

      Що самому зробити, на що скарги понаписувати, щоб примусити попрацювати двірника, електрика, сантехніка...
      Є різні шляхи.

      >
      > Я потому и не пошел в ветку о судебной победе с поздравлениями, что понимаю ее (победы) иллюзорность. Да, Бондарь не оправдал надежд спонсоров, они решили убрать парня от руля судебным способом. Гуманисты, кстати, могли и шашкой... Но значит ли это, что спонсоров устроит мэр М. Свистович? Или первым же решением местного совета будет ёё очередная отставка? Может, правда, и не первым. И судебная система Киевским административным судом не заканчивается. Короче, мир вокруг Ирпиня, равно как нашей "малой земли", не изменился ни на йоту, поэтому дворники, сантехники и электрики будут все так же бухать и бездельничать за наши деньги, а дупутаты и судьи беспредельничать. С интересом наблюдая за нашими потугами на "малой земле".

      Да, до полной победы далеко. Если правда, что там земли на миллиарды долларов, то так просто это не оставят. Вот Вы говорили, что у клана Свистовичей хорошая команда единомышленников, среди которых есть профессионалы, и они доведут Ирпень до ума. Но так ли это? Пока мы знаем, что М. Свистович взяток не берёт. Но достаточно ли этого? Вот перечитал "Сандро из Чегема" Фазиля Искандера, так он там пишет, что, оказывается, китайцы взяток не берут. А чегемцы этому очень удивляются - как же мол там тогда вопросы решаются. Да, в книге описывается, что даже гордые горцы чаще действовали не кинжалом и ружьём, а взяткой. Рещали вопросы и с царскими слугами, и со сталинскими соколами. А сейчас мы знаем, что и китайцы уже взятки берут. Так что, если сейчас не решать вопросы посредством взяток, то можно всё парализовать. Так что при М.Свистович в Ирпене может наступить коллапс, забастовка чиновников по-итальянски. А могут и пропроще, без изысков. Методов то много. Так что много работы предстоит клану Свистовичей. Кстати, слово клан я, в отличие от Тимошенко, употребляю, без негативного смыслового оттенка. Клан, как и партия, - форма политической группировки. Эти понятия не могут априори быть негативными. Просто к партиям мы больше привыкли. Поэтому в выражении "партия пришла к власти" не видим негативного оттенка, а "клан пришёл к власти" - видим. Но это дело привычки. Так что успехов клану Свистовичей в возрождении малой земли Ирпеня.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua