МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Президент скасував "блатні" номери

11/14/2007 | Майдан-ІНФОРМ
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 1093/2007


Про скасування спеціальних номерних знаків для службових транспортних засобів

З метою створення рівних умов та посилення відповідальності всіх учасників дорожнього руху постановляю:

1. Кабінету Міністрів України вжити в місячний строк заходів щодо скасування спеціальних номерних знаків для службових транспортних засобів.

2. Міністерству внутрішніх справ України:

забезпечити вилучення спеціальних номерних знаків для службових транспортних засобів;

привести свої акти у відповідність із цим Указом.

3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.

Президент України Віктор ЮЩЕНКО

13 листопада 2007 року

Відповіді

  • 2007.11.14 | Alexx

    Re: Президент скасував "блатні" номери

    Це круто, але щось всеодно придумають, їм же не круто бути такими як і прості смертні.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.14 | Z1912

      Щось пригадується - таке вже було

      Наведу два посилання ( перше, нажаль, на "Форум"), але по заголовкам вже зрозуміло - це нову старі граблі, і це політична еліта?

      http://for-ua.com/ukraine/2005/07/18/152458.html

      18 июля 2005 | 15:24


      Спецномера останутся только у Ющенко, Литвина и Тимошенко?
      Президент Виктор Ющенко поручил МВД отменить все специальные автомобильные номера, включая милицейские.

      Об этом Ющенко заявил во время заседания коллегии МВД, раскритиковав ГАИ за невыполнение его распоряжения относительно спецномеров.

      «У нас для всех должны быть единые номера, начиная с Президента. Я не хочу, чтобы там было МІ, ВР, КМ», - сказал Ющенко.

      Он также высказался против того, чтобы специальные номера были даже, в милиции. «Только разрешишь милиции иметь свои номера, у всех появится соблазн: а как же СБУ переживет? Умрет. А Генпрокуратура как? Поэтому выйдет, что у всей власти спецномера», - добавил Ющенко.

      На аргумент присутствующего секретаря Совета нацбезопасности Петра Порошенко, что милиции нужны спецномера для выполнения оперативных задач, Ющенко ответил: «Милиция, чтобы выполнять специальные функции, имеет специальные инструменты, оборудована специальным оборудованием».

      Как объяснил журналистам госсекретарь Александр Зинченко, планируется отмена всех номеров специальных серий и цветов. По его словам, возможно, останутся три спецномера для Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады, передает «Трибуна».

      Вместе с тем министр внутренних дел Юрий Луценко высказался в пользу сохранения синих номеров, но с нанесением на борт автомобиля слова «милиция».

      «Это разрешит отслеживать, где находятся машины МВД, не стоят ли они под ресторанами», - сказал он.


      ---

      http://expert.org.ua/?st=2&id=26685&

      Ющенко поведет жесткую борьбу с коррупцией - Порошенко (17-01-2005 13:54), Эксперт-центр


      Команда Виктора Ющенко после прихода к власти среди первоочередных мер предпримет ряд эффективных шагов по борьбе с коррупцией, заявляет глава бюджетного комитета парламента, член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко

      "Коррупция как ржавчина пронзила всю вертикаль власти в Украине. И эти меры будут предприниматься, начиная от охраны чиновников, на которых расходуются миллионы государственных денег. У нас каждый ходит с охраной, ездит с машиной сопровождения, со спецномерами и с "мигалкой". Что это, как не коррупция? Это люди, которые находятся вне закона", - заявил П.Порошенко в воскресенье вечером в программе "Деловой мир. Неделя" на УТ-1.


      Кроме того, он отметил, что у новой власти будут "четкие требования к государственному чиновнику, чтобы бизнес был четко отделен от власти".


      "Это не означает, что в людей, которые когда-то работали в бизнесе, не будет доступа к власти. Наоборот. Кого же брать? Лаборанта с университетской кафедры, который занимается чистой наукой, или парня из молодежной политики, который пришел туда со студенческой скамьи?", - отметил П.Порошенко. По его мнению, "позиция отделения бизнеса от власти означает, чтобы ни один человек, который находится при власти, гарантированно не имел возможности любым способом вливать на бизнес, который когда-то ему принадлежал".


      "Чтобы был абсолютно прозрачно передан бизнес под управление международных аудиторских компаний, которые бы гарантировали, что никакого влияния и давления, никакой реальной помощи бизнесу государственная власть не может дать", - разъяснил свою позицию глава бюджетного комитета.


      Он добавил, что эффективность борьбы с коррупцией не зависит существенным образом от уровня зарплаты чиновника, ибо, как показала практика, даже после ее значительного повышения коррупция не снижалась.


      П.Порошенко также сообщил, что в рамках борьбы с коррупцией в Украине будет введена практика "телефонов доверия". "Все будут предупреждены, будут работать "телефоны доверия", а власть будет демонстрировать абсолютно прозрачную и открытую политику", - отметил он.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.11.14 | Сергей ГРУЗДОВ

        Re: Щось таке вже було

        Клоунада продолжается.
        Спецномера для участников дорожного движения действительно не нужны. Однако, для определенных категорий "участников" необходимы маячки и сирены, а также специальная окраска кузова. Сама по себе "отмена" мало что даст, кроме результата, аналогичного "отмене ГАИ". Необходим ясный и понятный для всех "участников" и сотрудников "надзирающего за порядком на дорогах" гос.органа комплекс мероприятий, включающих в себя перечень пользователей спецсигналами, порядок и условия их применения, действия остальных "участников" при виде (слышании) сигналов.
        Но наш многострадальный Андреевич до этого как-то не доходит. Причем, со странной регулярностью...

        Цитата: "У нас каждый ходит с охраной, ездит с машиной сопровождения, со спецномерами и с "мигалкой". Что это, как не коррупция?" - якобы сказал П.Порошенко.
        Не коррупция это, уважаемый! Если считать "это" объектом борьбы с коррупцией, то когда и кому действительно с ней бороться? Правильно, а зачем с ней бороться, если она, родная, приносит классные бабки всем вам, элита вы наша, блин!

        Можно подумать, что эти перцы станут теперь ездить по знакам и разметке и выходить к ГАИшникам с водительскими документами. Тогда даешь "отмену" крутых черных дорогих тачек с сопровождением на дорогах Украины!

        Я бы посмотрел на несчастного мента, тормознувшего такую кавалькаду.....

        Номера он отменил, горе наше :))
    • 2007.11.14 | Linx

      баян

  • 2007.11.14 | Linx

    Балога с помпой сдал свою «козырную жестянку»(л)

    http://www.obkom.net.ua/news/2007-11-14/1250.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.14 | Сергей ГРУЗДОВ

      Ну, правильно - дешевый балОган и есть :)))

  • 2007.11.14 | привид Романа ShaRP'а

    Тупорылый вождина президиот отменил ХЗ что.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua