МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Порядні люди" з МВС вже борються за безпеку на дорогах (/)

11/16/2007 | samopal
Замминистра МВД Попков наверняка жалеет, что не успел сдать «блатной» номер до того, как его машина сбила девушку

Инцидент, напомним, произошел вчера в Печерском районе Киева. Начальник ГАИ сразу же объявил, что пострадавшая виновата сама и вообще Попков здесь ни при чем.

– Машина «Тойота-Авалон», сбившая вчера мою дочь, зарегистрирована на замминистра МВД Украины Сергея Попкова! – сообщил взволнованный отец девочки Олег Меркулов. – Мне удалось пробить ее номера (АА007ii) через своих знакомых!

Источник в МВД подтвердил слова отца – машина с такими номерами действительно зарегистрирована на имя Попкова.

Вчера утром Ира Меркулова (18 лет) встала пораньше, поцеловала в щечку маму и выбежала на улицу. Она спешила в Медуниверситет, где учится на втором курсе. Ира переходила дорогу на перекрестке Кутузова и Цитадельной, когда случился этот ужас. Визг тормозов! Удар! И девушка оказалась на асфальте.

– Мне позвонил неизвестный парень, сказал, что мою дочь сбила машина и назвал адрес, где это случилось, – рассказывает ее мать Елена.

Через считанные минуты родители были на месте. На их глазах Ирочку занесли в машину скорой помощи. Мать уехала с дочкой. Сбившая ее «Тойота» стояла на месте аварии в окружении машин ГАИ. Отец бросился к водителю, но его не пустили. Тогда он стал расспрашивать свидетелей:

– Люди говорили мне, что Ира шла по пешеходному переходу. И они видели, как водитель, сбивший ее, поменялся местами с другим человеком, а сам скрылся, – рассказывает Олег Меркулов. – За рулем «Тойоты» остался кто-то другой! Я прорвался к машине, попросил показать мне документы на авто. Но при себе у мужчины, сидевшего за рулем, не было даже доверенности на эту «Тойоту»! Лишь права, из которых я узнал, что зовут его Антон Коваленко и ему 23 года.

Сейчас Ира находится в отделении нейрохирургии Больницы скорой помощи. У нее перелом основания черепа. Девушка не помнит, что с ней случилось вчера.

– Я знаю, чья машина сбила мою дочь! И если с Ирочкой что-то случится, я официально заявляю, что найду того, кто это сделал и убью его! – заявил отец Иры.

Как сообщил Алексей Калинский, начальник департамента ГАИ по связям с общественностью, по предварительной версии, девушка виновата сама, так как выбежала из автобуса на красный свет. Калинский заявил, что машина, сбившая ее, принадлежит автохозяйству Министерства внутренних дел, а в момент аварии за рулем находился водитель, «который смотрел за автохозяйством МВД».


http://www.obkom.net.ua/news/2007-11-16/1025.shtml

З огляду на показові наслідки "взяття на під особистий контроль" розслідування трагічних випадків з автами "бідних мажорів" (BMW M6 на бульварі Шевченка та Mitsubishi Lancer EVO поблизу Майдану) млжна з упевненістю сказати, що розраховувати на "порядність" керівників ДАї та МВС можиуть лише не менш "порядні" люди...

Відповіді

  • 2007.11.16 | Сергей ГРУЗДОВ

    Сбивший водитель ублюдок и трус! Кто его прикроет - падаль.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.16 | Предсказамус

      Сомневаетесь, что падалей на его век хватит?

      Прикроют обязательно. Особенно если это действительно зам. министра ВД Попков.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.11.16 | Сергей ГРУЗДОВ

        падалей на наш век хватит, если их подпитывать

        В этом не сомневаюсь. Если оставлять на гос.должностях и не применять пожизненный запрет занимать любую госдолжность после выявления участия в таких делах.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.11.16 | Предсказамус

          Тю.

          Сергей ГРУЗДОВ пише:
          > В этом не сомневаюсь. Если оставлять на гос.должностях и не применять пожизненный запрет занимать любую госдолжность после выявления участия в таких делах.
          Нынешний состав МВД, прокуратуры, суда и СБУ - в большинстве по уши в "таких делах". Какой бы хреновый ни был Саакашвили, но 90% уволенных судей и 80% уволенных МВДшников в самом начале президентства - это был сильный ход.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.11.16 | Раціо

            Але забезпечити контроль за пактом про недерибан вони можуть

            Предсказамус пише:
            > Нынешний состав МВД, прокуратуры, суда и СБУ - в большинстве по уши в "таких делах".
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.11.16 | Предсказамус

              Я о нынешних не говорил.

          • 2007.11.16 | Сергей ГРУЗДОВ

            Re: Тю.

            Мой мизерный опыт в США показывает, что их гражданин, попавшийся на должностных нарушениях, пожизненно теряет право занимать любые гос.должности. Если ввести эту позицию в Закон "О гос.службе" и соответствующие кодексы, то очищение потихоньку пойдет. Не говоря уже, что появится реальная возможность замещения присосавшихся ублюдков, бродящих от корыта к корыту.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.11.16 | Предсказамус

              Сравнили...

              Оклад следователя в Штатах, которого непонятно нахрена пригласили к нам в Минск в конце 70-х, и устроили феерический обмен опытом, уже тогда составлял около $120 000 в год. Мой оклад в пересчете на доллары по государственному курсу в то время - $3 280 в год (правда, еще плюс 40 рублей в месяц за звезды). Как правильно тогда сказал американец, "Миллион мне брать просто невыгодно, а много ли ты знаешь дел, за которые можно дать миллион?"
              Современный следователь получает больше, чем я тогда, но ненамного, до $5 000 в год, а с учетом цен - намного меньше, чем я в конце 70-х прошлого века. Посчитайте сами, сколько стОит следователь Украины и сколько ему выгодно взять. Испугать такого увольнением очень сложно.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.11.16 | Сергей ГРУЗДОВ

                Re: Сравнили...

                По существу не спорю. Однако речь веду не только об увольнении. Уволили-приняли, а то и на более высокую должность.
                Качественно иные последствия - при ПОЖИЗНЕННОМ ЗАПРЕТЕ РАБОТАТЬ В ГОС.СИСТЕМЕ.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2007.11.16 | Предсказамус

                  Сначала нужно сделать госсистему привлекательной

                  Сегодня единственный смысл госслужбы - коррупция. Энтузиастов быстро перевоспитывают коллеги и семьи. Пока госслужба не стала престижной и привлекательной, хоть расстреливай, будут вровать. Альтернатива - некому станет служить.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2007.11.16 | Linx

    кстати да, пора убивать

    > – Я знаю, чья машина сбила мою дочь! И если с Ирочкой что-то случится, я официально заявляю, что найду того, кто это сделал и убью его! – заявил отец Иры.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua