МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кучмющенко изволили поинтересоваться прокуратурой (/)

11/17/2007 | привид Романа ShaRP'а
Обратите внимание на спектр интересов президиота:


http://unian.net/rus/news/news-222125.html

[16.11.2007 19:32]
Генпрокурор доложил Ющенко о последних событиях в стране


Сегодня Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО провел встречу с генеральным прокурором Александром МЕДВЕДЬКО.

Как сообщает пресс-служба Президента, среди тем, которые больше всего интересовали Главу государства в контексте реакции Генеральной прокуратуры – ликвидация последствий катастрофы в Керченском проливе, ход следствия относительно событий 6 ноября на Ай-Петри, состояние расследования уголовных дел, связанных с антисемитскими проявлениями в Украине.

В частности, говоря о ситуации в Керченском проливе, В.ЮЩЕНКО выразил убеждение, что на предстоящей неделе Генеральная прокуратура, опираясь на свои материалы, должна «дать четкую оценку» причин возникновения аварии, а самое главное – недостатков в ходе устранения ее последствий. По словам Президента, сегодня он имел разговоры относительно ситуации в проливе со своим постоянным представителем в Крыму и министром экологии, которые сообщили, что в настоящее время береговая линия Украины не загрязнена, но наблюдаются определенные тревожные сигналы. Глава государства также сообщил, что обратился по этому вопросу в Европейскую экологическую комиссию, которая направляет на место чрезвычайного происшествия своего представителя. По словам В.ЮЩЕНКО, он также обсудил с министром обороны возможность мобилизации в случае необходимости воинских подразделений для предоставления помощи в Керченском проливе.

В свою очередь, А.МЕДВЕДЬКО проинформировал В.ЮЩЕНКО, что проведены соответствующие проверки и возбуждено уголовное дело относительно нарушения природоохранного законодательства (ч.1 ст. 343 Уголовного Кодекса). Кроме того, транспортные прокуратуры Керчи и Севастополя возбудили два уголовных дела по поводу нарушения правил безопасности на водном транспорте (ч.1,3 ст. 276). «Эти дела расследуются, они находятся на особом контроле Генпрокуратуры», – добавил А.МЕДВЕДЬКО.

Относительно инцидента на Ай-Петри 6 ноября, сообщил генпрокурор, возбуждено уголовное дело по ст. 122 (причинение тяжких телесных повреждений). МВД, по его словам, также проводит служебную проверку действий своих работников.

Президент, в свою очередь, подчеркнул необходимость оперативно провести эту работу.

Говоря о состоянии расследования антисемитских проявлений, А.МЕДВЕДЬКО проинформировал В.ЮЩЕНКО об уголовных делах, расследуемых прокуратурой.

В этом контексте Президент отметил: «Я хочу, чтобы мы дали четкую позицию Украинского государства относительно преступлений, связанных с проявлениями антисемитизма».

Во встрече также приняли участие и.о. председателя СБУ Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО и заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь ПУКШИН.

Відповіді

  • 2007.11.17 | Iryna_

    Про апетити прокуратури в галузі нерухомості

    Прокуратура дуже хоче побудувати собі (і своїм придворним інвесторам) будинок на схилі від Виноградного провулку до Кловського спуску, не знаю під яким номером він рахуєтсья (на ДУЖЕ крутому схилі, між будинками Виноградний 4 (де живе зокрема Мороз) і Виноградний 6. Поїдуть вниз обидва, життя в будинках на Кловському спуску нижче перетвориться на повний жах, якщо ці будинки не потріскаються.

    Народ боровся, будівництво скасували - поки Мороз був нагорі. Мороз у відставці - і прокуратура знову хоче будувати. Протести громадськості очевидно нікого не цікавлять.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.17 | привид Романа ShaRP'а

      Такие мелкие проблемы Вождину Нации не интересуют



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua