МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Москаль: «Мы – не камикадзе» (л)

11/19/2007 | Предсказамус
Москаль: «Мы – не камикадзе… «Народная самооборона» войдет в единую партию не раньше, чем в парламенте образуется демкоалиция»

«Народная самооборона» идти на самоуничтожение в угоду чьим-то интересам не собирается. Самоуничтожение, по мнению Геннадия Москаля, – это создание единой партии на основе пропрезидентского блока до формирования в парламенте демократической коалиции с БЮТ.

"В угоду чьим-то интересам действовать не собираемся: сначала создадим коалицию, а уже потом возьмемся за единую партию на базе блока НУНС", - заявил "ИнтерМедиа" представитель НУНС Геннадий Москаль, комментируя заявление Юрия Луценко о том, что "Народная Самооборона" приостанавливает работу по созданию единой партии на базе блока НУНС, на чем не раз настаивал глава Секретариата президента Виктор Балога.

"Мы - не камикадзе. И идти на самоуничтожение в угоду чьим-то интересам мы не собираемся. Давайте не будем забывать о том, что когда мы шли на выборы, то давали избирателям кое-какие обещания. Так вот одним из главных обещаний было создание демократической коалиции с БЮТ. От этих лозунгов мы не отказываемся и сегодня. Нас, можно сказать, за это и выбрали в парламент, предоставили кредит доверия, который теперь предстоит отрабатывать. А избиратели измены не прощают", - подчеркнул политик.

Он заверил, что члены "Народной cамообороны", равно как и ее лидер Юрий Луценко, совсем не против создания единой партии. "Мы совершенно не против, но это не может случиться раньше, чем в парламенте образуется демократическая коалиция. Утром деньги - вечером стулья. Так вот утром - коалиция, вечером - партия. И по-другому никак", - сказал Москаль.

"Раскол не мы делаем. "Народная самооборона" оказалась монолитной политической силой в блоке. Мы, все как один, одними из первых подписали соглашение о создании демократической коалиции. От этого не отступаем и своих взглядов не меняем. А поскольку мы не последние "акционеры" блока, имеем право знать, почему наши коллеги не следуют нашему примеру, - заявил он. - Пусть господа Криль, Плющ и Петевка придут и доведут свои причины неподписания коалиционных документов. Как знать, может, мы войдем в их положение и поймем".

Источник: Цензор.НЕТ
---
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/68418.html

Відповіді

  • 2007.11.19 | Mercury

    Разумно!

  • 2007.11.19 | Володимир

    Re: Москаль: «Мы – не камикадзе» (л)

    Москалю - рішпект!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua