МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

БЮТ вже поклав око на порт.

11/23/2007 | Taras-ods
http://www.obkom.net.ua/news/2007-11-23/1900.shtml

У БЮТа будет свой порт на Черном море

Крупный оператор на зерновом и масличном рынке холдинг «Кернел Групп» (Киев) намерен приобрести порт для перевалки зерновых на Черном море.


Об этом сообщил учредитель и председатель совета директоров компании Андрей Веревский.

Он отметил, что для покупки порта компания намерена использовать средства, полученные в результате первичного размещения акций на Варшавской фондовой бирже.

Веревский заметил, что на покупку порта и на строительство нового маслоэкстракционного завода в Николаевской области, которое уже ведется, компания намерена потратить 80% средств полученных в результате эмиссии акций. Остальные, по его словам, будут направлены на увеличение производительности существующих мощностей, увеличение земельных площадей, арендуемых компанией для производства сырья, и увеличение оборотного капитала.

Веревский не уточнил, где и за сколько намерена компания купить порт, сославшись на конфиденциальность.

«Кернел Групп» 14 октября привлек около 220 млн долларов в результате первичного размещения акций на Варшавской фондовой бирже.

В состав холдинга «Кернел Групп» (Киев) входят Полтавский маслоэкстракционный завод «Кернел Групп», Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (оба - Харьковская область), 40 элеваторов (общий объем единовременного хранения - 2 млн тонн), 30 тыс. га земли сельхозназначения, автотранспортное предприятие, компания «Кернел-Капитал», действующая на рынке ценных бумаг, компания Inerco, представляющая интересы «Кернел Групп» на международных рынках. Предприятия «Кернел Групп» производят продукцию под ТМ «Щедрый дар», «Стожар», «Любонька», Kernel Professional и «Чумак».

От «Обкома»: Напомним, что г-н Вереский – народный депутат от Блока Юлии Тимошенко (номер 44 списка БЮТ)


Украинские новости

23 ноября 2007. 19:00




Може тут криється причина чому нервують Юліни прихильники?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua