МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Про кота, орла и Кафку. (/)

11/27/2007 | TrollSeeker
http://durdom.in.ua/site/bulletin/id/160.phtml

ПРО КОТА, ОРЛА И КАФКУ

Ты как, народ, в этом теле-Голодоморе выжил?..

Дедуля какой-то в телевизоре про Голодомор воспомнил, а потом, одинокий, хотел телегруппу к завтраку пригласить — в кастрюле у него типа борщ был: одна картофелина в рыжей жиже и несколько капустяных «пелюсточок»…

Телегруппа прибалдела. Пенсии у деда, он говорит, 500 с чем-то, половина на коммуналку уходит.

И я обрыдалась. На самом деле они, чудом выжившие свидетели Голодомора, кого-нибудь по-настоящему интересуют? Что они сегодня-то едят? Как выживают?

Что власть может успеть сделать для них, еще живой нашей памяти, кроме как поблагодарить за воспоминания и с помпой вбухать деньги в очередную каменную память?

«Ми з задоволенням можемо їх слухати…», — молвит наш неадекватный Президент в искренних чувствах, но в беззастенчивом пиаре на шустеровской «Свободе».

И я выключаю телевизор.

Потому что, если при такой массированной атаке со всех информсторон еще раз услышать, как крали и ели детей, про пальчики в базарном холодце, про животное поедание своих младенцев и прочие свидетельства того же рода, в которых дикие, уму непостижимые случаи и еще больше кошмары голодных снов страха приобретают характер массового явления, то ум костенеет и не анализирует причину и следствие, не воспламеняется ненавистью к катам и не алчет возмездия.

Потому что всё заглушается криком содрогающейся души, которая отказывается понимать и ничем никогда не оправдает этот студень с детскими пальчиками, этот материнский голод, препарирующий собственное дитя, и потому она, душа, в ужасе давит, но безуспешно, в себе вопрос полного отчаяния: «нескорена нація», что мы делаем — обличая общо поименованную вражину с помощью сожранных собою собственных детей?

Что мы делаем, не зная меры, превращая истинную национальную трагедию в позерскую национал-кампанию, валом обрушивая на головы то, что может дать в неоднородной стране обратный эффект? Что мы делаем?!

А вели дураку Богу молиться — он и лоб расшибет. Ладно, только свой. Но ведь у чужие ломит. Тема ж такая — все смиренно поддакивают, не спрашивая даже: голубь, а чего тебя пробило по полной только сейчас?

Чего, спрашивается, едва почуяв трон под собой, олигархов перво-наперво напрягать на восстановление дворцов себе в утеху, а нет бы позвать творцов, усадить напротив денежных мешков и сказать: а продиктуйте, мастера культуры, сколько и чего вам надо, чтоб такие сценарии, такие фильмы-сериалы, такие спектакли вы забабахали о нашей национальной трагедии!..

Чтоб российское «мыло» — тьфу! Столько ж судеб, реальных историй, писем, документов!

Чтоб через душу и эмоцию не то, что каждая собака, а и каждый коммуняка в поту, слезах и соплях проникся художественно осмысленными фактами, которые до них не доходят сквозь красную шкуру!

А если и не проникнутся, так хоть заткнутся, опасаясь, что народ впечатленный на раз растерзает.

Творите, мастера, да так, чтоб все российские лужковы разного калибра навек усрались свой вонючий голос подавать, подавившись кепкой!..

Так нет, мы всё больше по дворцам олигархов доим, а за отрицание Голодомора сулим решетку, усиливая это больное отрицание вполне здоровым отрицанием самого Ющенки, в самоупоении не догоняющего — не с его авторитетом сильничать.

Однако, кому Голодомор память-боль, а кому — попутно стартовая площадка.

«2008 — Год памяти жертв Голодомора», объявленный Указом, плавно переходящий в год президентских выборов?

Не, ну ясно, год, к примеру, восстановления прав репрессированного Сталиным крымскотатарского народа объявлять нельзя. С живыми хлопотно. Пусть оно там как-то само рассосется.

Хватит с Крыма и Указа о всестороннем развитии и функционировании украинского языка. Это сейчас там самое то, долгожданное.

А Год Голодомора — лошадь вне конкуренции. Весь год на арене. И попробуй кто-нибудь что-нибудь вякнуть — тема внедискуссионная.

Ты — про жизнь, про бандитов, которые не в тюрьмах. А тебе — про геноцид и, прости, Господи, пальчики.

Можно ли строить страну с головой, вывернутой назад? Можно ли надеяться, что страна, для которой не найдена платформа единения в настоящем, может слиться в едином порыве на прахе прошлого?

Надо ли понимать, что «лидер нации», не имея никаких идей для построения будущего, куда комфортнее ощущает себя на кладбищенских камнях, чего и нам желает?

А хрен тебе, родимый. Память — она чтобы быть, а жизнь — чтобы жить.

Но с этим как-то невнятно, да. Народ вот мало понимает — и что там, с этой, мать его, коалицией, сколько эта херня будет душу мотать?

Чего уж там, вся проблема Банковой (и нас вместе с ней) уложена в хрестоматию: «Папа, ты кого хотел: мальчика или девочку? — По правде сказать, сынок, я просто хотел приятно провести время…»

Наш гребаный «Папа» продолжает хотеть приятно проводить время, не скрывая того, что аппетит приходит во время едьбы, и потому «жесткие меры» (то есть роспуск) не исключены и для этого парламента — «и цель этих мер одна: я хочу увидеть работающий парламент в Украине». («1+1», «УП»).

Художественный свист. Работающий парламент обязан начать с возвращения Президента в правовые границы, но ему так понравилось самоорганизованное Гуляй-поле, где он сам себе батько и где-то Махно… Так, бывало, разгуляешься…

Вот сходила на Банковую пропрезидентская фракция, и Виктор наш Андреевич с удивлением обнаружил: Балога — вовсе не презерватив, сумевший предохранить «Папу» по меньшей мере от девочки, а гандон штопаный: фракция на Плюща в спикеры, несмотря на готовность донов принять его, как родного, не ведется!

И прочих деревянных, оловянных, стеклянных тоже не воспринимает — только Кириленко. Следовательно, следующий этап — Юля-премьер. Пусть даже пока теоретически, но «Папе» серпом…

Эйфорию бунтовщиков я, по-честному, не разделила. Умница.

Потому что Бандерлог Иванович хоть и штопаный, а все ж предельно ближе к телу. Недоучет этого факта, видимо, ошибка (хи-хи) пересмешника Юры Луценко и распалившегося Бориса Тарасюка, которые выхлестали Бандерлога от чистого сердца прямо по месту пребывания.

Юрась, обсказываю ситуацию с помощью народного опыта: «Мой кот часто срет по углам, я его за это луплю, и мне кажется, что он думает, что я его луплю за то, что он мало срет».

Ты понял, да? Поэтому после встречи с Президентом, когда тот, слегка припупев, наказал всем под союзом с БЮТом подписаться, балогиных отказников во главе с Плющом стало уже не три, а восемь.

Потом их сделалось семь-шесть, но сути это не меняет. Важно, что Бандерлог отреагировал: было меньше, стало больше.

То есть, раньше Юля, дай ей, Бог, конца терпению, успешно пользовалась классическим приемом: если вы нащупали у мужчины слабое место, то щупайте его до тех пор, пока оно не станет сильным.

Последний пример действенности — Указ о досрочных выборах, когда Президент взял ручку, и все это видели, одновременно догадываясь, где в этот момент может быть юлина ручка.

Ну, теперь Бандерлог сам распоряжается и слабыми, и сильными местами, и их трансформацией, в зависимости от потребностей конфигурации.

Исключительно по-рогульски: «Бандерлог Іванович, що там у вас? — Сало. Але ви його їсти не будете. — Чому? — Бо я не дам».

Конечно, поменьше бы беготни вокруг «отца нации», потому как нет страшнее птицы, чем орел с куриными мозгами…

Поменьше бы победителям апломба, самонадеянности и побольше воспоминаний о граблях — так это вокруг Литвина стоило бы водить хороводы, начиная с послевыборной ночи.

И не покупать — это ж не Мороз, а предлагать, по безвыходности, равноценное партнерство.

Когда на всех властных этажах сидят сегодня через одного лбы, на которых написано «Дарвин был прав!», то Литвин не сильно преувеличивал, что «нужен стране».

О, кстати: «Виктор Федорович, вы любите Кафку? — Очень люблю. Особенно грефневую!»

А на ком Дарвин не отметился, так народ этот пробел восполняет: «Вчера Президент чуть не присвоил Яценюку ранг Чрезвычайного и Полномочного осла, но в Секретариате вовремя заметили опечатку».

Хотя какой тут смех, сплошные слезы. А тут еще и Кремль опять давит на газ…

Поэтому, есть надежда, что вскорости мы, наконец, покончим со всей мудотней и получим: раскол в нанайцах, где каждой твари по паре, самоопределение «Самообороны», они ж не пидoры — в жопу лезть, Юлю в лидерах оппозиции, а януковичей в постоянных временных у корыта, которое — «хай живе єдина Україна!» — укрепит родство закарпатских пацанов с донецкими.

Ну, дальше уже другая история.

26.11.2007 | Добавил: главврач Татьяна Коробова

Відповіді

  • 2007.11.28 | привид Романа ShaRP'а

    Совершенно согласен.

  • 2007.11.28 | сябр

    Статті місце у "Досвітніх вогнях"

    Чому або-або? Чому не можна і бандитів у тюрми, і жертв Голодомору вшанувати? А якщо Ющенко спромігся лише на друге-хіба він хоча б за це не заслуговує схвалення? Відділіть мух від котлет, коГобова.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.28 | Предсказамус

      Нужно и-и, но почему-то получается или-или...

      сябр пише:
      > Чому або-або? Чому не можна і бандитів у тюрми, і жертв Голодомору вшанувати? А якщо Ющенко спромігся лише на друге-хіба він хоча б за це не заслуговує схвалення? Відділіть мух від котлет, коГобова.
      На что именно Ющенко "спромігся", если не секрет? Без того, о чем написала Коробова, а именно без сильной пропагандистской кампании, тема Голодомора станет еще одной трещиной в обществе.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.11.29 | сябр

        голодомор-це лакмусовий папірець

        Вибачте, але нормальним людям все вже зрозуміло. А підарасів не перевиховаєш. Тим більше що половина цих підарасів понаїхали на україну саме після Голодомору. тільки на Дніпропетровщину прибуло 90 ешелонів з переселенцями з центральних областей Росії. Станом на 1989 рік половина росіян, що проживали на території України, прибули туди з Росії, тобто було мігрантами в першому поколінні. Звичайно. ці люди та їх нащадки не визнають Голодомору. так само, як росіяни, що понаїхали в Крим, не вважають депортацію татар злочином. А люди. що не визнають Голодомор геноцидом - то не є політичні противники Ющенка. то є вороги українського народу. Національність цих людей не відіграє великої ролі. І єврей може бути антисемітом.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.11.29 | Володимир

          Re: голодомор-це лакмусовий папірець

          Абсолютно згоден з сябром.
          Заперечувати Голодомор можуть лише нелюди.
          І недоумки.
    • 2007.11.30 | Адвокат ...

      А "пісюцці",-- серед проґресуючих вєтрянок.

      І ґеті дФФє жанчіни надут дрґ друґа, на конєц!
  • 2007.11.28 | ОРИШКА

    Слава дурдому, хоть есть где душу отвести. Нєх жиє Коробова !

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.29 | Михайло Свистович

      Нєх вона повторить долю жертв Голодомору, яких вона використовує

      для свого політичного стьобу, який міняє кольори в залежності від хазяїна. Була у Юри - мочила Вітю, була у Міші - мочила Юлю, тепер мочить тих, хто проти Юлі.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.11.29 | ОРИШКА

        Она Юлю не мочила, брехати не гарно

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.11.29 | шкіпер

          Значит без куска хлеба в будущем не останется

          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.11.29 | OlalaZhm

            Когдато она мне нравилась. А сейчас... скучно.

        • 2007.11.30 | Михайло Свистович

          Мочила, брехати не гарно

      • 2007.11.29 | привид Романа ShaRP'а

        Михайло, вы бачытэ тэ, чого нэма

        Ни я ни Коробова жертв не использовали. Использовали жертвы курва президиот Кучмющенко, его свита и его поклонники.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.11.30 | Михайло Свистович

          Re: Михайло, вы бачытэ тэ, чого нэма

          привид Романа ShaRP'а пише:
          > Ни я ни Коробова жертв не использовали

          А до чого тут ти взагалі?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua