МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Однажды Путен сидел на даче и считал долги Украины за газ (/)

01/03/2009 | observеr
Однажды Путен сидел на даче и считал долги Украины за газ. За первые пять лет выходило шестнадцать миллиардов, а дальше калькулятора не хватало, так что Путен считал по старинке, в столбик, задумчиво пришептывая над каждой цифрой.

- Пятьсот бильонов двести да семьсот мильонов четыреста, - шевелил губами Путен, - да шестьдесят две копейки остатка с прошлого года, да помножить на два…

Конечно, если по-хорошему, это была работа украинского минфина, но у них выходило, что это Россия должна Украине, а не наоборот. Местные же специалисты то и дело путали лизинг со спиздингом, поэтому Путен сидел и считал, а хулиганы из украинского МИДа обрывали ему телефон в надежде сбить с панталыку.

- Ватажку УПА Роману Шухевичу посмэртно прысвоенэ позачэргове вийськове звання группенфюрера СС! – завывали хулиганы. – Ну и шоб два раза не вставать, ласкаво просымо на цэрэмонию видкрыття монументу людожэрным бандформуванням у Львови.

- Я на вашей мове не ботаю, - любезничал Путен, попутно накидывая Украине еще два мильона. – Боюсь, до гостиницы не доеду.

- Та нэ хвылюйтэся! – издевались хулиганы. – На зупынци вас зустринуть! Пароль для звьязку – «У вас продается словянский шкаф?»

Тут в трубке началась возня, кого-то ударили тупым тяжелым предметом, и Юлия Блондимировна Тимошенко, а это была она, запыхавшись, сказала:

- На самом деле мы, конечно, всячески поддерживаем братские отношения между нашими странами.
- Противоестественные какие-то отношения. – хмыкал Путен, вычеркивая из общей суммы долга пятьсот рублей мелочью.

- Авжэж! – сипела трубка голосом соседского президента, Вектора Андроидовича Юльченко. – Бо любытыся з москалями – то збочэння! И я попэрэджаю, Юлия Володымыривна, якщо вы хочэтэ лягты под Москву…

- Э, э, - забеспокоился Путен, - Подмосковье у нас тоже не резиновое!

- А что резиновое? – с придыханием спрашивала Юлия Блондимировна, судя по звукам, она только что ущемила Вектору Андроидовичу национальный вопрос.

- Из резинового разве что цены. – вздыхал кагбэпремьер, механически зачеркивая сразу четыре нолика. – Особенно на недвижимость.

- О, как бы мне хотелось инвестировать в вашу недвижимость. – ворковала Юлия Блондимировна, окончательно оттесняя Вектора Андроидовича от рычагов государственного управления. – Как бы мне хотелось поднять вам рентабельность, чтобы ваш ВВП, наконец, удвоился ко взаимному удовлетворению сторон…

Так, мало-помалу, газовый долг Украины чуть было не погасился взаимозачетом, но пришла жена и, как обычно, испортила Путену все международные отношения.

Впрочем, это уже совсем другая история.

http://the-mockturtle.livejournal.com/

Відповіді

  • 2009.01.03 | velotrek

    Re: Однажды Путен сидел на даче и считал долги Украины за газ (/)

    Юля ведет тайные переговоры с кремлем по газу. А где же тогда открытость и прозрачность власти, о которой она так часто говорит? Люди хотят услышать что творится с газом.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.08 | Михайло Свистович

      Пастіть всігда, пастть віздє да днєй паслєдніх донца?

      "Тєрєть, і нікакіх гваздєй!"
      Вот лозунг мой і сонца!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua