МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Боюсь, чтобы президента Грузии не заказали» - Вахтанг Кикабидз

01/04/2009 | aragvi
«боюсь, чтобы не было заказного убийства Саакашвили», - об этом заявил известный грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикабидзе российской газете «Бульвар Гордона»

«Когда из Грузии стали выводить войска, с российских бронетранспортеров разбрасывали листовки, в которых черным по белому было написано: мол, если устраните от власти Саакашвили, у вас начнется нормальная жизнь. Плюс намекнули, кого надо назначить на пост президента Грузии», - заявляет Кикабидзе.

По его словам, российские солдафоны даже не знали, куда и в какую страну они вторглись. «Не хочу никого обижать, но во время южно-осетинского конфликта иностранные журналисты спрашивали у российских солдат: «Вы знаете, куда приехали?». — «Да, — отвечали те, — в мусульманскую страну с 42-миллионным населением», - заявляет Буба Кикабидзе.

На вопрос российского журналиста, кто бы утсроил Москву на посту президента Грузии, Вахтанг Кикабидзе ответил, что бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе.


«Она действительно умный, тонкий политик, но ведь так нельзя! Это не просто вмешательство во внутренние дела другого государства, но и призыв к свержению правительства.

Нравится мне Саакашвили или нет — это моя проблема. Но я никогда в жизни не буду ругать президента другого государства, потому что оскорблю нацию, которая его избрала. Кстати, вы знаете, что у Путина уже прозвище появилось — Генеральный директор акционерного общества «Президент РФ». Ему все подчинено. Это ненормально, если не сказать — страшно. Медведев даже путинскую походку стал копировать. Чем кончится подобное подражание, никто не знает. Я, например, боюсь, чтобы не было заказного убийства Саакашвили», - заявляет Кикабидзе.

http://www.apsny.ge/2009/soc/1231114416.php


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua