МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Обыск у председателя Милли Меджлиса татарского народа

01/08/2009 | Asker
Репрессивная машина в РФ работает без выходных и праздничных дней.
Демократия крепчает с каждым принятым Госдумой законом.

Не смотря на праздничные дни, утром 4.01.2009г. милиция и сотрудники ФСБ, явились домой с обыском к известной общественной и правозащитной деятельницы в РТ, писательнице и канд. ист. н. председателю Милли Меджлиса татарского народа, Фаузии Байрамовой. В конце 2008 года (20.12.2008 г.), на Сессии Милли Меджлиса Ф. Байрамова была избрана председателем этой общественной организации. Где была принята резолюция о возобновление усилий со стороны общественности Татарстана в лице Милли Меджлиса, о признание независимости РТ и, с этим вопросом обратиться к международному Сообществу. Там также было сказано, что Милли Меджлиса этого будет добиваться мирным, парламентским путем.

Спустя неделю, участников Сессии Милли Меджлиса, сотрудники милиции и ФСБ стали прессовать, вызывать на допросы и склонять к доносительству друг на друга т.д., а, сегодня явились домой председателя ММ татарского народа, Фаузии Байрамовой, и устроили погром (забрали системный блок компьютера), практически отобрали у ученого ее рабочий инструмент. Этот шаг сотрудников правоохранительных органов в РТ, мы расцениваем как закручивания гаек в отношении татарского народа и его лидеров. С целью запугать татар и их лидера, и был избран ничем не прикрытый наезд на Ф. Байрамовой, с целью заставить ее отойти от общественной деятельности.

По нашему глубокому убеждению, власти РФ сами провоцируют татар выступить против установившегося режима власти, который хочет упразднить народы и их языки. С этой целью в 2007 г. Госдума приняла дополнения и изменения в ФЗ «Об образование». Откуда выкинули национальный компонент, т.е. практически упразднили языки в том числе и татарский язык с нового учебного 2009 г.

В такой ситуации татарам ничего не осталось делать, как вспомнить декларацию о Суверенитета РТ от 1990 г. и итоги референдума 92 г. и обратиться к Международному Сообществу с просьбой о признание независимости РТ.

Обращение с такой просьбой было принято на сессии Милли Меджлиса 20.12.2008 г., там же председателем ММ была избрана Ф. Байрамова. Действия Федерального Центра напоминает стекольщика с мальчиком. В начале мальчишка пробегает по улице и камнем разбивает окна, а следом идет его отец стекольщик, предлагает свои услуги, точно так действует и федеральный центр, выбрасывая из школьных программ обучение на национальных языках. Тем самым провоцирует на противодействие к таким шагам Правительства. В 90-х годах даже был принят закон «О не исполнение преступных приказов» в армии, а этот закон как раз и подпадает под это определение.

Так в чем вина Ф. Байрамовой, председателя Милли Меджлиса татарского народа перед федеральной властью? Если сам Федеральный Центр провоцирует не русских людей предпринять шаги в защиту своих национальных интересов ущемляемых властями РФ?

Руки прочь от Фаузии Байрамовой и членов Милли Меджлиса!
Долой законы, ущемляющие национальные свободы!
Долой закон, запрещающий национальные языки в РФ!
Свободу татарскому, и другим языкам в РФ!
Долой реакционеров из Минобрнауки вместе с министром Фурсенько!
Фурсенько кит!

М. Миначев, председатель НДП «Ватан»

Відповіді

  • 2009.01.08 | Tamerlan

    Почалося.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.08 | Koala

      Знову?

      Скільки я на Майдані, стільки на подібні повідомлення хтось каже "почалося". Скільки людей в тому Мілле Меджлісі? 10? 100?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.08 | Историк

        Re: Знову?

        Koala пише:
        > Скільки я на Майдані, стільки -

        казанский "бабай" был крепок телом и духом. Но теперь - увы...
  • 2009.01.08 | Isoлято

    Нет шоб начать пЭстни про "русско-татарское брацтво"...

  • 2009.01.08 | Степан

    Re: Обыск у председателя Милли Меджлиса татарского народа

    А ше кричать про утиски російської мови на Україні. Дійсно, брехні комуняк і їх нащадків немає меж.
    Asker пише:
    > Репрессивная машина в РФ работает без выходных и праздничных дней.
    > Демократия крепчает с каждым принятым Госдумой законом.
    >
    > Не смотря на праздничные дни, утром 4.01.2009г. милиция и сотрудники ФСБ, явились домой с обыском к известной общественной и правозащитной деятельницы в РТ, писательнице и канд. ист. н. председателю Милли Меджлиса татарского народа, Фаузии Байрамовой. В конце 2008 года (20.12.2008 г.), на Сессии Милли Меджлиса Ф. Байрамова была избрана председателем этой общественной организации. Где была принята резолюция о возобновление усилий со стороны общественности Татарстана в лице Милли Меджлиса, о признание независимости РТ и, с этим вопросом обратиться к международному Сообществу. Там также было сказано, что Милли Меджлиса этого будет добиваться мирным, парламентским путем.
    >
    > Спустя неделю, участников Сессии Милли Меджлиса, сотрудники милиции и ФСБ стали прессовать, вызывать на допросы и склонять к доносительству друг на друга т.д., а, сегодня явились домой председателя ММ татарского народа, Фаузии Байрамовой, и устроили погром (забрали системный блок компьютера), практически отобрали у ученого ее рабочий инструмент. Этот шаг сотрудников правоохранительных органов в РТ, мы расцениваем как закручивания гаек в отношении татарского народа и его лидеров. С целью запугать татар и их лидера, и был избран ничем не прикрытый наезд на Ф. Байрамовой, с целью заставить ее отойти от общественной деятельности.
    >
    > По нашему глубокому убеждению, власти РФ сами провоцируют татар выступить против установившегося режима власти, который хочет упразднить народы и их языки. С этой целью в 2007 г. Госдума приняла дополнения и изменения в ФЗ «Об образование». Откуда выкинули национальный компонент, т.е. практически упразднили языки в том числе и татарский язык с нового учебного 2009 г.
    >
    > В такой ситуации татарам ничего не осталось делать, как вспомнить декларацию о Суверенитета РТ от 1990 г. и итоги референдума 92 г. и обратиться к Международному Сообществу с просьбой о признание независимости РТ.
    >
    > Обращение с такой просьбой было принято на сессии Милли Меджлиса 20.12.2008 г., там же председателем ММ была избрана Ф. Байрамова. Действия Федерального Центра напоминает стекольщика с мальчиком. В начале мальчишка пробегает по улице и камнем разбивает окна, а следом идет его отец стекольщик, предлагает свои услуги, точно так действует и федеральный центр, выбрасывая из школьных программ обучение на национальных языках. Тем самым провоцирует на противодействие к таким шагам Правительства. В 90-х годах даже был принят закон «О не исполнение преступных приказов» в армии, а этот закон как раз и подпадает под это определение.
    >
    > Так в чем вина Ф. Байрамовой, председателя Милли Меджлиса татарского народа перед федеральной властью? Если сам Федеральный Центр провоцирует не русских людей предпринять шаги в защиту своих национальных интересов ущемляемых властями РФ?
    >
    > Руки прочь от Фаузии Байрамовой и членов Милли Меджлиса!
    > Долой законы, ущемляющие национальные свободы!
    > Долой закон, запрещающий национальные языки в РФ!
    > Свободу татарскому, и другим языкам в РФ!
    > Долой реакционеров из Минобрнауки вместе с министром Фурсенько!
    > Фурсенько кит!
    >
    > М. Миначев, председатель НДП «Ватан»


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua