МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

No comments. Газпром, транзит, Медведев-бред(л)

01/11/2009 | 4vlada.net
http://www.expert.org.ua/statias/?st=2&id=69257

Газпрому мешают возобновить транзит оговорки в протоколе

Президент РФ Дмитрий Медведев дал указание правительству РФ не применять подписанный Украиной протокол о многостороннем международном механизме мониторинга за транзитом российского газа в Европу через Украину до того, как украинская сторона не снимет свои оговорки к этому документу.

"Иначе, как издевательством над здравым смыслом и нарушением ранее достигнутых договоренностей, не могу назвать такого рода оговорки и приложения к ним. Эти действия, по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа, они носят явно выраженный провокационный и деструктивный характер", - заявил Д.Медведев на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в воскресенье.

"Поэтому, я даю указание правительству не применять подписанный вчера документ", - сказал президент.

В тоже время, по заявлению официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, которое появилось в российских СМИ, "Украина требует от России бесплатно предоставить ей 21 млн куб. м газа ежедневно для обеспечения транзита". "Однако, как следует из заявления, согласно действующему транзитному контракту, НАК "Нафтогаз Украины" должен использовать на технологические нужды газ из собственных объемов, либо купить его у "Газпрома" или любого другого поставщика".

Как вариант, предложил С.Куприянов, Украина может купить его у получателей экспортных объемов российского газа, идущего транзитом через территорию Украины.

Відповіді

  • 2009.01.11 | basya

    Re: No comments. Газпром, транзит, Медведев-бред(л)

    Вы че, россияне совсем рехнулись? Вам по моему не оговорки в тексте протокола мешает, а мозгов просто не хватает!!! Вы свои обязательства о поставках газа не выполняете, че ж мы тогда должны из-за ваших приостановок за свой счет качать его по трубам - лижите лапу - нифина вы не получите!!!
  • 2009.01.11 | Сергій Кабуд

    шкода що все ж таки вони газ пустять. дуже шкода

  • 2009.01.11 | basya

    Re: No comments. Газпром, транзит, Медведев-бред(л)

    И вообще, если ж Вам так сильно нравиться ставать в позу, мы тоже имеем полное право поступать также, не нравиться наше предложение, новая труба не построена, так что хотите получать прибыль от Европы за газ, будете доставлять ей его в ведерках, вы довыпендриваетесь.
  • 2009.01.12 | Soft

    Анекдот в тему.

    Из клиники

    Больше всего тяжелых осложнений наблюдается при воспалении сырьевых
    придатков.
  • 2009.01.12 | Isoлято

    Які там ще comments... чекаємо тепер, що Європа скаже...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua