МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Черговий законопроект- скасування цивільного кодексу.знов БЮТ(л)

01/12/2009 | 123
http://delo.ua/news/98430/
Среди других предложений Полунеева - введение на 2009 и 2010 годы моратория на принудительное выселение из жилья, в котором проживает физлицо-ипотекодатель в случае своевременной выплаты таким физлицом процентов по ипотечному кредитному договору, или с задержкой выплаты процентов не более чем на 2 месяца.

По мнению автора законопроекта, его принятие позволит преодолеть негативную динамику дестабилизации курса гривны, а также позволит физлицам-заемщикам реструктуризировать задолженность по ипотечным кредитам.
-

А оце я не зрозумів - навіщо потрібен закон про те, що банк має право про щось домовитися з клієнтом? Без їхнього закону вони домовитися не мають права, чи що?

-
Автор законопроекта, кроме того, предлагает предоставить коммерческим банкам право по согласованию с заемщиками в срок до 31 декабря 2009 года реструктуризировать задолженность по кредитам на приобретение жилой недвижимости путем: предоставления заемщикам отсрочки по уплате суммы основного долга на срок до 2 лет, продления срока кредитных договоров до 10 лет, а также путем изменения способа начисления процентов по кредитам.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua