МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

допоможіть перекласти англійською

01/13/2009 | dntsk
Імхо варто перекласти текст англійською та поширити в європейському Інтернеті, бо він по суті чітко відображає ставлення росіян до Європи.
Вважаю це змусить європейських друзів Россії виправдовуватись перед своїми громадянами.

Пропоную розібрати на параграфи та спільно перекласти, просто у мене зараз немає на весь текст часу.
===========================
По случаю так называемого "затишья" и неочевидной динамики развития событий, начали раздаваться омудротворённые комментарии, что "Россия проиграла" или "недожала".
Видимо, настало время внести некоторый трезвый взгляд на происходящее, чтобы наблюдатели на впадали в гипнотическое состояние от мелькающих перед ними фигур и бубнимые заклинания.

Действия России, ведушей партию на высшем уровне - далеко не всегда понимаемы публикой. Точно так же происходило и в период Осетинской войны. Комментировать каждый чих в этой партии - занятие бессмысленное, стало быть - не нужное.

Но уже состоявшиеся факты, вполне годятся для некоторой промежуточной экспресс-оценки "позиций сторон".

Прежде всего, нужно отметить особо характерные черты развивающейся ситуации. Черты, востринимаемые естественно на Руси, так как они нормальны для русского самосознания, но являющиеся шокирующими для наших коллег и партнёров по ту сторону задвижки.

Важнейшей из этих черт, следует признать абсолютное отсутствие признаков агрессивной риторики в адрес России. Для тех, кто внимательно следит за событиями, запомнилась каноническая реакция Запада в периоды прежних конфликтов, доосетиновской эпохи. Прежде всего, это было - демонстрация силы. После чего - навязывание своего формата переговоров. И в результате - принятие решений, выгодных Западу.

Силовая характеристика в нынешних событиях отсутствует абсолютно. Запад категорически отказывается даже намёком обозначить силовое давление. Например - пригрозить России какой- либо формой санкций, выслать в Куев шоу-группу "большой шестёрки" подержаться за руки, пообещать Окрайне ускоренную интеграцию в НАТО в качестве политической гарантии за наносимые Россией репутационные травмы. Европа пытается сделать то же, что она всегда делала - вынудить Россию оплачивать из своего кармана проституирующую прозападную элиту своего саттелита. Но делает это только при помощи ужимок и книккенсов, без бренчанья шпорами и щёлканья каблуками.

Что это значит? Это значит, прежде всего то, что война в Осетии - выиграна. Не битва у Цхинвала, а война в Осетии. Война, ведшаяся против Запада, инициированная и поддержанная им. Запад признал полное поражение и сложил в чулан атрибуты былой мощи - трубочку для пуляния горохом и меч-кладенец с лазерным клинком.
Нужно признать, что массированное, подчас утомительное для гламурной публики бормотание официоза про постановки всё новых образцов сметроносных изделий мрачных орков Гипербореи, сыграло свою роль. Запад, убедившись в Осетии, что оружие у русских есть, и воевать они не разучились, безропотно записывают на подкорку уже любые сведения о его совершенствовании и накоплении.

Таким образом, следует признать, что анализ реакции Запада на данный конфликт свидетельствует об исчерпании им силового ресурса воздействия на обстановку по российскому вектору.
Соответственно, как мы ранее и прогнозировали, ни о каком расширении НАТО, в части Окраины и Грузии более речь не идёт и эта тема навсегда закрыта. Что будет происходить с организацией, имеющей внутреннюю суть в процессе расширения, при прекращении этого процесса - вопрос интересный, но следующий.

Для стран, членов НАТО и его военно-политических колоний, следует констатировать - НАТО не только не смогло обеспечить защиту своего клиента Саакашвили, но и не было актуализовано для создания силового обеспечения поставок жизненно-важного ресурса.

Еврохомякам эту грустную картину постараются не рисовать, но более-менее вменяемые аналитики мимо неё не пройдут.


Однако, следует посмотреть - а какие же тенденции высветил нынешний конфликт России с Окраинской евроклептократией?

Прежде всего, он продемонстрировал абсолютную декоративность так называемых "европейских институтов". Дело доходит до полной анекдотичности - Путин не очень уверен, правильно ли он помнит фамилию этого... как его... еврокомиссара по энергетике. По идее у любого жителя Евросоюза должен возникнуть вопрос - а как же этому ...эээ... еврокомиссару удавалось столько лет избегать каких- либо контактов с крупнейшим энегодонором своего Союза. А коли удавалось, да ещё со столь ощутимыми для Евросоюза последствиями - то что этот чувак вообще там делает? Вдруг то же, что и остальные. Тогда - катастрофа неизбежна.

Любопытна и реакция руководства ЕС в условиях сложившихся проблем. На их глазах вымораживаются целые провинции их квази-государственного образования, останавливаются производства, европа стремительно проваливается в каменный век, а руководство не просто не знает, что ему делать в этой ситуации, так как очевидно, оно не готовилось к ней или готовилось к какому-то иному развитию событий, но и не способно собраться и начать реагировать, хотя бы уровне менеджмента конторы "Рога и копыта". В итоге начинаешь путать Барроза с Ющенко, до того они неотличимы. Блеклые слова напоминающие враньё, ещё до того, как они были произнесены.

Очевидно, что страны Восточной Европы, которые полагали, по свойственной им глуповатости, что вступили в "семью цивилизованных народов", с изумлением внезапно удостоверились, что в этой семье есть кому создать для них проблемы, но нет совершенно никого, кто считает нужным их решать.

Следует понимать, что характер течения конфликта России с окраинской евроклептократией значит для судьбы Евросоюза то же, что Осетинская война для судьбы НАТО.

После разрешения проблем ЕС, конечно, никуда наутро не денется. Но это будет другой ЕС. ЕС, который не готовится к расширению, а готовится к демонтажу. Единственный смысл существования этой организации был в коллективных гарантиях экономической безопасности своих членов. Так же, как единственный смысл НАТО - в гарантиях их военной безопасности.
Вера в военную безопасность после кавказской войны оказалась подорвана настолько, что про НАТО предпочитают вообще не вспоминать.
Вера в экономическую безопасность членов ЕС отныне обречена на то же. Отныне лозунг этого квази-государства - "спасайся как можешь". Если для государств, обладающих цивилизационной полнотой, этот лозунг не слишком пугающ, они исторически только этим и занимались, то для лимитрофов, нащипленных из обломков разных империй - это приговор, который будет приведён в исполнение.

Спасаться самостоятельно они не могут. Не умеют. И учиться не захотели. Зачем, когда кругом было столько спасителей, пока они обладали достояниями, утащенными из Империй. Кто трубой, кто дырой, кто гаванью, кто просто территорией. Увы, все эти погремушки оказались дешевле на падающем рынке, их текущего содержания.

Потому, можно смело констатировать, что Россия уже выиграла экономическую и политическую войну, нанеся смертельный удар по ЕС как экспансионистской, антироссийской политической структуре. Отныне никакого расширения ЕС не будет, как не будет и расширения НАТО.

Обе эти организации ожидает продолжительный коллапс перед впадением в кому, и превращение в дискуссионные клубы для туземной демшизы, исповедующей веру в восхождение через охлократию, к вершинам клептократии, аккумулированной вокруг кормушек бюджета Евросоюза.

Ну, пожалуй последний, самый скучный и очевидный вывод - у России на континенте врагов нет. Есть лишь не в меру борзые соседи. Какие могут быть враги у того, кто держит палец на кнопке аппарата исскуственного дыхания? У того, кто имеет возможность не расцехляя ствола вогнать противника в каменный век, выморить холодом и голодом? Какие бомбардировки! Это так дорого и устарело.

Скажите, есть ли в мире сила, способная обогреть Европу, если Россия просто откажет в этом? Верно, ядерная вспышка. Но её тепло не греет, а сжигает.

Что будет по окончании этого конфликта? Будет восхождение России по руинам ЕС и НАТО.
======================================================
On the occasion of the so-called "quiet" and not obvious dynamics of the events that began to sing omudrotvorennye comments that "Russia has lost" or "nedozhala.
Perhaps it is time to make a sober look at what is happening to the observers at the flows into the state of gipnoticheskoe melkayuschih their figures and bubnimye spells.

Russia's actions, vedushey party at the highest level - is not always ponimaemy public. Similarly happened during Ossetian war. Comment every sneeze in this party - the occupation of the senseless, then - no need to.

But already a fait accompli, it is suitable for a rapid assessment of an interim "positions of the parties."

First of all, it should be noted especially the characteristics of a developing situation. Features vostrinimaemye certainly in Russia, because they are normal for the Russian identity, but are shocking to our colleagues and partners on the other side of the valve.

The most important of these features, we must recognize the absolute absence of signs of aggressive rhetoric against Russia. For those who closely followed the developments remember canonical reaction in the West during previous conflicts, doosetinovskoy era. First of all, it was - a show of force. After that - the imposition of the format of negotiations. And as a result - decision-making, benefit the West.

The power characteristic of the current events is not available. West categorically refuses to even hint to identify violent pressure. For example - Russia to threaten any form of sanctions, to send in Kouevi show a group of "Big Six" used by the arms, promising Okrayne accelerated integration into NATO as a political guarantee for strikes Russia reputational injury. Europe is trying to do the same as it always did - forcing Russia to pay from his pocket prostituiruyuschuyu his pro-Western elite sattelita. But to do so only with the help of uzhimok and knikkensov without strum spurs and schelkanya heels.

What does this mean? This means above all that the war in Ossetia - won. No Battle of Tskhinvali, and the war in Ossetia. The war against the West vedshayasya, initiated and supported them. West acknowledged the complete defeat and resigned in the closet attributes onetime power - tube for pulyaniya peas and swordfish kladenets with a laser blade.
We need to recognize that the massive, sometimes much for glamor public officialdom muttering about the productions, all new models smetronosnyh products darkest orcs Giperborei played a role. West, making sure that Ossetia that the Russians have a weapon, and fight they did not razuchilis, lamb record on podkorku have any information about him to develop and stockpile.

Thus, it should be recognized that the analysis of the reaction of the West to the conflict showed the exhaustion of his power resource impact on the situation on the Russian vector.
Accordingly, as we earlier predicted, of any expansion of NATO, in the outskirts of Georgia and more it is not forever and this subject is closed. What will happen to the organization in the inner essence in the process of expansion, with the termination of the process - an interesting question, but the next.

For the countries members of NATO and its military and political colonies, it should be noted - NATO not only failed to protect his client Saakashvili, but there was no aktualizovano to create a power supply of a vital resource.

Evrohomyakam this sad picture will try not to draw, but more or less by analysts attributed it does not take place.


However, it should look - and what the trends highlighted the ongoing conflict with Russia Okrainskoy evrokleptokratiey?

First of all, he has demonstrated the absolute decorativeness so-called "European institutions." The case comes before the full anekdotichnosti - Putin is not very sure whether he remembered the name of that ... as it ... evrokomissara Energy. The idea of any inhabitant of the European Union should be asked - but what about this ... eee ... European Commissioner for many years managed to avoid any contact with the largest of its enegodonorom Union. A number have been able, even with such tangible consequences for the European Union - something that this guy is doing at all? Suddenly, the same as the rest. Then - disaster was inevitable.

Curiously, and the reaction of the EU in terms of the prevailing problems. In their eyes vymorazhivayutsya entire province of quasi-public education, stop production, Europe is rapidly fails to the Stone Age, and leadership is not simply does not know what to do in this situation, because obviously it was not ready for it or prepare for a then other developments, but is unable to meet and begin to respond, even if the level of business management "Horn and hooves." As a result, becomes confused with Barroso Yushchenko, before they are indistinguishable. Faded words reminiscent of lies, even before they were delivered.

Obviously, the countries of Eastern Europe, who believed in the inherent glupovatosti that entered the "family of civilized nations", were stunned to suddenly have certified that the family is to create the problem, but there is no absolutely no one saw fit to address them .

It is understood that the nature of the current conflict with Russia okrainskoy evrokleptokratiey mean for the fate of the EU is the same as that Ossetian war for the fate of NATO.

After resolving problems of the EU, of course, do not denetsya morning. But it will be another EU. The EU, which is not ready to grow, and preparing to dismantle. The only raison d'etre of this organization was in the collective guarantees of economic security for their members. Just as the only meaning of NATO - to assure their military security.
Faith in the military security after the Caucasus war has eroded to the point about NATO prefer not to remember.
Faith in the economic security of EU members are now doomed to the same. Now the slogan of the quasi-state - as you can escape. " If the State of civilization complete, the slogan is not too frightening, they have historically, and only those involved, the limitrofov, naschiplennyh from the wreckage of various empires - is the verdict, which will be carried out.

To save themselves, they can not. Do not know how. And did not want to learn. Why, when the terms were so many saviors, as they have the domain utaschennymi of Empires. Who pipe hole those who harbor, who territory. Alas, all of these rattles were cheaper at the falling market, their current content.

Therefore, we can safely conclude that Russia has already won the economic and political war, inflicting a fatal blow to the EU as an expansionist, anti-political structure. Henceforth, no EU enlargement will not, as there will be no expansion of NATO.

Both organizations are expected duration of the collapse before vpadeniem to whom, and the transformation of a talking shop for native demshizy professing faith in the ascent through ochlocracy, to the tops of kleptokratii, accumulated around feeding the EU budget.

Well, perhaps the last, the most boring and obvious conclusion - Russia has no enemies on the continent. There is not a measure Borzaya neighbors. What are the enemies of the one who keeps a finger on the button apparatus artificial respiration? In fact, who can not drive in the trunk rastsehlyaya enemy to the Stone Age, vymorit cold and hunger? What the bombing! This is so expensive and outdated.

Tell me, is there any force in the world capable of obogret Europe if Russia simply refuse it? True, the nuclear flash. But it does not heat warms and burns.

What will happen at the end of the conflict? Russia will climb to the ruins of the EU and NATO.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,38.14960.html

Відповіді

  • 2009.01.13 | dntsk

    Re: допоможіть перекласти англійською

    В принципі було б чудово розмістити сирий переклад в Вікі і дати тут посилання.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.13 | Сергій Кабуд

      стаття непогана, напрочуд адекватна

  • 2009.01.14 | Хвізик

    Німеччина: Грузія буде в НАТО (л)

    http://www.unian.net/rus/news/news-294833.html
    Правительство Германии еще раз выражает поддержку решениям Бухарестского саммита НАТО и заявляет, что это решение будет реализовано и Грузия станет членом НАТО.

    Об этом заявил парламентский статс-секретарь Министерства обороны Германии Томас КОССЕНДАЙ сегодня после встречи с министром обороны Грузии Давидом СИХАРУЛИДЗЕ, передает «Новости – Грузия».

    Как заявил Т.КОССЕНДАЙ журналистам, он передал слова поддержки Д.СИХАРУЛИДЗЕ и отметил, что Германия готова оказать помощь грузинским военным силам и Министерству обороны как в модернизации структуры министерства, так и в оснащении Вооруженных сил Грузии и в сфере военного образования.

    Т.КОССЕНДАЙ отметил, что именно Германия оказала помощь в сфере военного образования и сформировании школы сержантов Грузии.

    "Грузии выражает поддержку не только Германия, но и весь Евросоюз", - сказал статс-секретарь и в качестве примера указал на то, как быстро отреагировал ЕС и выслал наблюдателей в Грузию после конфликта с Россией в августе.

    Т.КОССЕНДАЙ также подчеркнул важность продолжения мандата миссии ООН.

    "Это очень важная миссия, и мы должны убрать недоверие, которое возникло в Грузии. Любой гражданин Грузии в любом регионе страны должен быть защищен. Я уверен, что малые изменения в формате мандата ООН не вызовут провозглашения в международном правовом плане тех территорий, которые временно оторваны от юрисдикции Грузии", - заявил Т.КОСЕНДАЙ, отметив, что Грузии нужно оказывать практическую помощь.

    В свою очередь министр обороны Грузии Д.СИХАРУЛИДЗЕ выразил благодарность за четкую позицию Германии по членству Грузии в НАТО


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua