МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ще одна сволота - геть з депутатів, за Безсмертним!(л)

01/13/2009 | Koala
http://rian.ru/politics/20090113/159098672.html
КИЕВ, 13 янв - РИА Новости. Вопрос о начале процедуры импичмента президенту Украины Виктору Ющенко является вопросом справедливости, заявил депутат Верховной рады из фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко.

Предложение об импичменте президенту Ющенко во вторник на специальном заседании парламента выдвинули лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер компартии Украины Петр Симоненко.

Сенченко сказал, что лично он готов поддержать это предложение. "На мой взгляд, Ющенко очень много зла сделал для собственной страны", - сказал Сенченко. По его словам, именно президент несет ответственность за то, что в годы после "оранжевой революции" власть утратила доверие народа. "Я считаю, что он (Ющенко) несет за это полную ответственность", - отметил депутат.

Отвечая на вопрос о том, целесообразно ли начинать процедуру импичмента, когда до президентских выборов остался год, депутат ответил, что необходимо это делать. "Это не вопрос календаря, это вопрос справедливости", - подчеркнул Сенченко.

Депутат также отметил, что есть все основания для того, чтобы компетентные органы расследовали обвинения в коррупционных связях президента Украины. "Есть все основания для того, чтобы генеральная прокуратура очень внимательно к этому отнеслась и расследовала беспристрастно все эти обвинения, тем более что речь идет о высшем должностном лице, гаранте Конституции", - резюмировал Сенченко.

Партия регионов выступила также и с требованием отставки правительства Юлии Тимошенко. "Мы вносим предложение включить в повестку дня заседания Верховной Рады на четверг, 15 января, вопрос о рассмотрении проекта резолюции об отставке правительства. Мы требуем немедленной отставки действующего кабинета министров и начала процедуры импичмента президента", - заявил на заседании парламента во вторник лидер Партии регионв Виктор Янукович.

Компартия Украины потребовала начать процедуру импичмента президента Ющенко. "Мы требуем начать процедуру отстранения президента от власти и привлечения его к уголовной ответственности", - заявил лидер Компартии Петр Симоненко, выступая во вторник в парламенте.

На заседании парламента присутствует премьер-министр Юлия Тимошенко, Ющенко, по словам спикера Владимира Литвина, не смог приехать в Верховную Раду в связи с проведением "большого заседания".

Свои требования представители Партии регионов и Компартии в первую очередь связывают с неспособностью нынешней власти разрешить сложившуюся в стране ситуацию с газом, который РФ перестала поставлять Украине с этого года. Партии также обвиняют власти в падении гривны, которая обесценилась почти в два раза по отношению к иностранной валюте.

Відповіді

  • 2009.01.13 | GreyWraith

    Re: Ще одна сволота - геть з депутатів, за Безсмертним!(л)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.13 | Almodovar

      Re: Ще одна сволота - геть з депутатів, за Безсмертним!(л)

      Хай жиє ТЮлька-вороффка! Ана чєсная давалка,мне адна блять сказала!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.14 | Михайло Свистович

        Re: Ще одна сволота - геть з депутатів, за Безсмертним!(л)

        Almodovar пише:
        > Хай жиє ТЮлька-вороффка! Ана чєсная давалка,мне адна блять сказала!

        Не дивуйтесь, коли раптом Вам тут буде надано урок адекватного для такого солідного форуму спілкування ;)
  • 2009.01.13 | Shooter

    А Януковичу винести подяку.

    За зближення БЮТу з Ющенком.

    Януквоич (ПРУ) ідіоти не те, що круглі, а трапецієподібні. І тому ще мають дуже добрий шанс вчергове програти чергові вибори.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.13 | yes

      Уявіть собі, що імпіч. Ющенку є ціною на газ для ЯнукоЮлеолігарх

  • 2009.01.13 | samopal

    І ще одна сволота

    Депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Игорь Криль заявляет о намерении премьер-министра Юлии Тимошенко передать России контроль над газотранспортной системой взамен на поддержку ее кандидатуры во время выборов Президента.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Единый Центр", лидером которой является Криль.

    Криль также считает, что газовый конфликт был спланирован руководством России с целью устранения Виктора Ющенко с должности Президента.

    "Газовый конфликт-2009 тщательным образом планировался Кремлем. К выполнению плана были привлечены традиционные партнеры Москвы - коммунисты", - сказа он.

    По мнению Криля, чтобы реализовать сценарий устранения Ющенко с должности Президента, коммунисты по договоренности с Тимошенко постоянно провоцировали политические конфликты.

    "Уже в январе коммунисты начнут отрабатывать российский заказ на проведение акций протеста против евроатлантической интеграции Украины и Президента Виктора Ющенко. Для прикрытия БЮТ коммунисты должны стать движущей силой в завершении политической реформы по сценарию Тимошенко-Путина", - сказал депутат.

    При этом Криль считает, что в период, когда Тимошенко разрабатывала данный план совместно с Коммунистической партией и руководством России, она не ожидала, что все обернется серьезными проблемами для экономики Украины.

    Как сообщало агентство, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Антимонопольному комитету, Фонду государственного имущества и Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку проверить информацию о покупке компанией "РосУкрЭнерго", 50% которой принадлежит российскому "Газпрому", контрольных пакетов ряда украинских газоснабжающих компаний.

    Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что целью России в газовом конфликте с Украиной является установление контроля над украинской газотранспортной системой.

    Уполномоченный Президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский допускает, что прекращение российским "Газпромом" поставок транзитного газа в Украину было заранее спланированной акцией.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.13 | Мартинюк

      Він же до "імпічменту" Юльки не закликає?

      На відміну від вашого "байца" .
      Вічна тактика вашого агітпропу - пприрівнювати хрін до пальця .
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.13 | samopal

        А Безсмертний закликає до імпічменту?

      • 2009.01.14 | Михайло Свистович

        Re: Він же до "імпічменту" Юльки не закликає?

        Мартинюк пише:
        > На відміну від вашого "байца" .
        > Вічна тактика вашого агітпропу - пприрівнювати хрін до пальця

        Та ні, він все правильно прирівняв


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua