МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Свіжий прикол: Росія вимагає вибачень від США (/)

01/13/2009 | OlenaSt
Россия возобновит контакты с НАТО только после извинений США

Российский Генштаб возобновит сотрудничество с НАТО в том случае, если Соединенные Штаты Америки объяснят причины разрыва отношений и извинятся за это. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

Как передает "Эхо Москвы", А.Ноговицын сказал: "Америка возложила на Россию ответственность за события в Южной Осетии, обвинив в развязывании агрессии против Грузии и непропорциональном применении силы, хотя США сами прекрасно знали, кто в действительности агрессор".

Напомним, официальные связи между Москвой и НАТО были прерваны Брюсселем в знак протеста против вторжения российских войск на территорию суверенной Грузии.

Страны Запада и некоторые восточноевропейские государства возложили на Россию ответственность за кровопролитие на Кавказе. Москва, в свою очередь, утверждала, что ее вооруженные действия были обусловлены необходимость защитить граждан Южной Осетии от грузинской агрессии. Тогда министры иностранных дел 26 стран-членов НАТО заявили, что не могут "продолжать контактировать с Москвой как ни в чем не бывало". А Яап де Хооп Схеффер подтвердил, что "работа Совета Россия-НАТО не возобновится, пока российские силы оккупируют территорию Грузии".

В ответ Москва объявила о приостановке всех видов военного сотрудничества с участниками Альянса. До этого Россия и НАТО сотрудничали в области разработки систем противоракетной обороны, проводили совместные морские учения, а также осуществляли академические обмены.

http://news.liga.net/news/N0901306.html

Мене найбільше уміліла фразочка: "объяснят причины разрыва отношений". Вони самі не понялі - пояснювати треба. Цікаво тільки - з якого разу дійде.

А взагалі-то таке враження, що вони діють за принципом "чим гірше, тим краще" в усіх сферах.

Відповіді

  • 2009.01.13 | Адвокат ...

    "Ніпадхаді ка мнє, я абіділясь, я абіділась..."

  • 2009.01.14 | Володимир I

    Re: Свіжий прикол: Росія вимагає вибачень від США (/)

    А не пішли б вони в сраку?
  • 2009.01.14 | Юрій Шеляженко

    Раніше ніж вони отримають вибачення, китайці завоюють Сибір.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua