МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Гарань про позицію Чехії (/)

01/14/2009 | observеr
http://blogs.pravda.com.ua/authors/haran/496da1e5eab9f/

...Вот председательствующая в ЕС Чехия заявляет, что бесперебойные поставки газа в Европу – это одно, а в российско-украинском двустороннем споре ЕС посредником не будет. Думаю, если бы председательствовали Англия, Швеция, Польша, балтийские страны, месидж мог бы быть и другим.

Но и от чешской стороны слышать такое весьма странно. О параллелях с "Мюнхеном" (в данном случае "энергетическом") я уже в блоге упоминал. Но у чехов был не только Мюнхен. Вспомним, что "холодная война" началась после организованного Москвой 1948 г. коммунистического путча в Праге. А через 30 лет Москва давит танками "пражскую весну". А как тогда работала кремлевская пропаганда! Они же рука об руку идут: танки и пропаганда. Вспоминаю злой анекдот после вторжения в Афганистан 1979 г.: оказывается на Руси не было монголо-татарского ига, просто русские князья обратились с просьбой ввести "ограниченный контингент монголо-татарских войск".

Неужели чешское руководство и дипломаты (включая посла в Украине), слушая сейчас путинскую пропаганду, не могут отделить зерна от плевел. Им-то сам Бог велел помнить. Кундеру можно перечитать, Вацлава Гавела вспомнить. Но тепло в собственных домах, наверное, важнее.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua