МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

дуже-дуже важлива деталь

01/15/2009 | Абу
Сегодня "Газпром" направил в Объединенное диспетчерское управление НАК "Нафтогаз Украины" очередную заявку на доставку газа в Европу, но Киев снова отказал в транзите.

"В ответ был снова получен отказ в осуществлении транзита под предлогом отсутствия технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009 году, хотя отсутствие технического соглашения при наличии действующего с 2003 по 2013 гг. контракта на транзит не является основанием для прекращения транзита по территории Украины", - говорится в сообщении "Газпрома".


Отже Газпром визнає угоду 2002 року чинною, тим самим визнає свої зобов'язання щодо постачання технічного газу і залежності ціни газу і транзиту. Якщо помиляюся - поправте

Відповіді

  • 2009.01.15 | Абу

    о, виявляється Мілов вже теж про це написав... (л)

    http://v-milov.livejournal.com/92424.html

    Газові війни
    Привіт, друзі. Ще небагато обговоримо москальсько-українську газову війну, якщо ви не проти.

    Вот расшифровка моего эфира от 8 января на "Эхе Москвы" про ситуацию с отключением газа Украине. А вот здесь завтра выйдет моя колонка на Газете.Ру, где я наконец-то более-менее подробно выскажусь по ситуации в письменном виде. И еще что-то должно выйти в "Новой газете", но там я давал телефонное интервью, нередактированное, я не на 100% уверен в точности воспроизведения.

    Среди вопросов, поступающих ко мне, важен вот какой: действует ли до сих пор транзитный контракт от 21 июня 2002 года. Ответ: а как же ж! Вот и "Газпромчик" подтверждает это (и даже, как видно из пресс-релиза, именно на основании контракта от июня 2002 года собирается в арбитраж подавать). Хотя раньше пытались представить дело так, что якобы только контракт на транзит газа от 4 января 2006 года действует.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua