МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ну шо, вже зявляєцця Газпромвійсько...

01/16/2009 | AxeHarry
Правительство вооружило «Газпром»
22:17 «Интерфакс»
Согласно распоряжению правительства РФ, охрана «Газпрома» и «Транснефти» получила право использовать огнестрельное оружие, наручники, дубинки — арсенал, аналогичный оружию и спецсредствам, используемым милицией

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Правительство РФ разрешило службам охраны «Газпрома» и «Транснефти» использовать огнестрельное оружие, наручники, дубинки — арсенал, аналогичный оружию и спецсредствам, используемым милицией.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 29 декабря прошлого года подписал соответствующее постановление. Согласно документу корпоративным службам безопасности разрешено использовать пистолеты и револьверы, гладкоствольное длинноствольное и бесствольное огнестрельное оружие, газовые пистолеты, распылители и аэрозоли, электрошоки. В числе разрешенных спецсредств — защитные шлемы и жилеты (1-3 классов защиты), наручники (БР-С, БР-2С, БКС-1, БОС), резиновые дубинки (ПР-73М, ПР-К, ПР-Т, ПУС-1, ПУС-2, ПУС-3), средства принудительной остановки транспорта («Диана» и «Гарпун»), служебные собаки.

В отношении большинства позиций арсенального перечня подчеркивается, что они должны быть произведены в России. Это пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие, патроны, защитные шлемы и жилеты, наручники, а также палка резиновая.

Как сообщалось, в 2007 году были приняты поправки в законы «Об оружии» и «О поставках продукции для федеральных государственных нужд», позволяющие сотрудникам охранных структур, находящихся в ведении компаний «Газпром» и «Транснефть», носить служебное огнестрельное оружие. Закон предоставляет право, в том числе, на хранение, ношение, а также применение служебного огнестрельного оружия и спецсредств работниками охраны организаций, которые эксплуатируют магистральные нефтепроводы и являются собственниками этих нефте- и газопроводов.

В законе записано, что перечни объектов, при охране которых используется оружие и спецсредства, утверждаются компанией в порядке, установленном правительством РФ. Также правительство должно было назвать перечень должностей работников компаний, которые имеют право на хранение, ношение и использование оружия, а также виды, типы, модели и количество данного оружия и специальных средств.

Опубликованное постановление дает ответ на эти вопросы.

Відповіді

  • 2009.01.16 | omela

    коли гармати, танки, літаки очікуються?

    якщо озброювати, то вже до зубів :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua