МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Инвесторы пророчат Украине скорый дефолт(л)

01/20/2009 | Soft
Вот что скрывалось за газовым срачём. Слава тЮльке за прекрасную заботу об украинской экономике!

Экономика Украины продолжает ослабляться, и эксперты не исключают, что страна может объявить о дефолте по долговым обязательствам.

Государственные и корпоративные облигации Украины, общий объем которых составляет $105 млрд., являются наиболее доходными среди стран, имеющих долговые обязательства, номинированные в долларах, за исключением Эквадора, который объявил о дефолте в декабре 2008г.

Курс гривны к доллару США опустился на 40% за последний год. Украинский фондовый индекс за это время рухнул на 85%, что стало самым значительным падением после исландского индикатора.

Разница в доходности между украинским долгом и американскими казначейскими облигациями за последние четыре месяца утроилась и достигла 23%. Доходность по украинским бумагам превышает на 11,5% даже доходность по аргентинским долговым бумагам, по которым в 2001г. был объявлен дефолт.

Как отмечают рыночные аналитики, ситуация говорит о том, что существует высокая вероятность дефолта по долговым обязательствам Украины. Между тем, преимуществом для республики является поддержка Международного валютного фонда (МВФ), однако это не гарантия того, что Украина не объявит о дефолте.

Как сообщает агентство Bloomberg, финансовое положение Украины продолжает ухудшаться даже с учетом предоставленного МВФ кредита в размере $16,5 млрд. Кроме того, негативное влияние оказывает газовый спор с Россией и снижающиеся цены на сталь, которая является основным экспортным товаром Украины. Так, согласно имеющейся информации, европейские цены на сталь упали с августа прошлого года на 56%. Промышленное производство на Украине в ноябре сократилось на 48,8%, что стало самым значительным снижением среди европейских стран.

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/149211

Відповіді

  • 2009.01.20 | omela

    новина не свіжа, а ще й явно із зони .ру перетягнута

    Soft пише:
    > преимуществом для республики
    > производство на Украине

    > http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/149211

    хоч тут і .ua, але в ориґіналі воно із зони .ру походить.

    Це вже навіть було на ВФ: http://www2.maidan.org.ua/n/free/1232362593
  • 2009.01.20 | Rus36

    Поуспокаивайте себя (л).

    http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=a1JVGaW3TqqA
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.20 | GreyWraith

      1998 рік, Росія. Нє ?

    • 2009.01.20 | OlalaZhm

      Ой, Ви взагалі б ховалися Re: Поуспокаивайте себя (л).

  • 2009.01.20 | Sean

    а вар'яти пишуть у києві на стінах про кінець світу

    то одного то іншого року. І що?
  • 2009.01.20 | velotrek

    Re: Инвесторы пророчат Украине скорый дефолт(л)

    Слід оцінювати події не з кретинської скособоченої точки зору, а з точки зору державних інтересів України. А якщо оцінювати наслідки газОвату саме так, то тюля - однозначно зрадниця. А 20% знижки - це і є отой шмат гнилої ковбаси, тобто закладена у формулу розрахунків можливість реекспорту


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua