МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Льончик хазяйнує (л)

01/27/2009 | GreyWraith
http://korrespondent.net/kyiv/723240

Мені ось це дуже сподобалося:

Мэр Киева Леонид Черновецкий в среду, 21 января, провел встречу в Украинском доме с главврачами столичных клиник, во время которой раздал им Евангелие.

Відповіді

  • 2009.01.27 | AxeHarry

    Через терніі - в Космос... Етапи бальшого путі.(/)

    Шикарний приклад смички "правоохороняльщиків"-цеховиків-оргзлочинності-совковоі влади.

    http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204518434

    Родился Леня в Харькове 25 ноября 1951 года. Как шутил Жириновский, семья была смешанная: мама русская, папа – юрист. Правда, юристом (адвокатом) в данном случае была мать – Прасковья Гавриловна Гончарова, а вот папа бросил семью, когда отпрыск еще не пошел в школу. Уже в школе Леня – любимый поздний ребенок (мама родила его в 36 лет) начал пить, участвовал в мелких кражах, ходил в подручных у авторитетов местного значения и давно сел бы, если бы не мамины связи. Его выгнали из общеобразовательной школы и Прасковья Гавриловна пристроила неуправлялемое чадо учеником слесаря на Харьковский авиазавод. Там же в 19 (!) лет он с горем пополам получил аттестат зрелости в заводской вечерней школе. В аттестате не было ни одной четверки, а тем более пятерки.

    Дальше в его жизни произошли фантастические перемены. Леонид попал служить во внутренние войска в Днепропетровскую область. Если кто-то не знает, поясню: солдаты внутренних войск занимаются в основном конвоированием и охраной уголовников, и призывников туда тщательно отбирают. Почему охранником в зону попал парень с многочисленными приводами в милицию и босяцким прошлым – вопрос, конечно, интересный. Один уважаемый днепропетровский бизнесмен, которому посчастливилось служить практически рядом с Черновецким, говорит, что в судьбе харьковского лоботряса сыграли роль криминальные связи. Якобы влиятельные харьковские цеховики пристроили его в качестве связного с осужденными товарищами. И до определенного времени он добросовестно выполнял свое задание: передавал "малявы", алкоголь и чай.

    Дальше – совсем туман. По слухам, во время одного из этапов "сделал ноги" известный в уголовных кругах человек. По другим данным, он был застрелен при попытке к бегству одним из охранников (не трудно угадать, кем именно). Но Леонид Черновецкий вдруг стал отличником боевой и политической подготовки. Более того, за отличную службу круглый троечник получил направление на учебу в Харьковский юридический институт. Возвращаясь в Харьков, он увозил с собой не только воровские "малявы" и связи в уголовном мире, но и значительные материальные средства. Говорят, вернувшись в Харьков, он тут же оказался при деньгах.

    В институте Черновецкий был тише воды, ниже травы. Рядом с ним училась армянка из Тбилиси - Алина Айвазова. Знающие люди рассказывают что Черновецкий познакомился на зоне с осужденными подельниками Степана Айвазова, которые слили ему немало интересных подробностей из его жизни. И он, подкатил к папаше с малявой, в которой было черным по белому написано - либо Леню берут в семью, либо органы получат признанку уже сидящих людей, которой хватит чтобы упрятать Айвазова-старшего лет на 15, или вообще подвести под вышак, по 86-прим. Поэтому, папа Алины сделал правильный выбор.. И стал тестем..

    Сам Степан Айвазов, был одним из крупнейших тбилисских "цеховиков", но и организатором контрабандных поставок старинных икон за границу. Такого вот замечательного тестя получил троечник Черновецкий, ставший после окончания вуза сотрудником столичной прокуратуры (по распределению). Случайно таких распределений в то веселое время не делали. Впрочем, через несколько лет Леню за утерю уголовного дела (а он расследовал экономические преступления, тех же цеховиков) - выперли из прокуратуры. И тут же он, ничтоже суменяшеся, из следователей стал заместителем проректора Киевского университета по научной работе.

    Официально известно, что в 1990 году, еще до распада СССР Черновецкий создал малое предприятие Консультативный центр "Правэкс". На самом деле центр не столько консультировал граждан по вопросам социологии, экономики и юриспруденции, сколько помогал выезжавшим за границу евреям избавляться от квартир, машин и драгоценностей, которые невозможно было взять с собой за границу. В принципе, отец и дочь Айвазовы занимались этим всегда. Но с 1991- го начали делать это открыто.

    Человек, который эмигрировал в Израиль в 1992-ом, а сбежал подальше от обратно на родину три года назад, рассказывает, что отличную квартиру на Русановке он продал Черновецкому за 1000 у.е., которые ему перевели за границу с "комиссионными" 25%. Т.е. за квартиру с мебелью он получил 800 у.е. Отдельно, также за бесценок были проданы семейные "брюлики" и даже мешок золотого "сырья" для "фикс", доставшийся от выехавшего раньше дяди - зубного техника. Никто, кроме Айвазова, в то время не мог перевести валюту за границу, поэтому к Черновецким - Айвазовым стояла очередь с кульками золота, документами на выкуп квартир (приватизация еще не началась) и машин, - говорит М. И добавляет, что сделки совершались "втемную", а всех, кто начинал качать права обещали либо сдать органам как "валютчиков", либо приглашали в машину "Волга" для "беседы" с лицами кавказской национальности. В 1992 году, когда количество скупленных квартир превысило все мыслимые пределы и продажа их "под полой" перестала быть окупаема, Черновецкий основал биржу недвижимости "Кристина" (названную именем дочери). Алина Айвазова зарегистрировала украино-американское СП "Комерційні системи", которое ныне уже не существует. Оно занималось официально экспортом сырья, а неофициально тем, на чем специализировался папа Айвазов: золото, иконы, антиквариат. Так уж повелось, что будущие эмигранты и здесь не хлебали щи деревянной ложкой. В руки скупщиков еврейского добра попадало немало ценных вещиц, в которых Алина и её папа отлично разбиралась..

    Далее - еще один гешефт, а именно торговля оружием. Надо заметить, что круг общения Алины Степановны и папы-Айвазова выходил далеко за рамки нужд эмигрирующих сограждан. О папе говорили, как о координаторе оружейного бизнеса, в том числе импорта оружия, которое шло из горячих точек, в том числе Южной Осетии, Карабаха и т.д..

    Ну и банковский бизнес. Вначале - безобидный конверт под прокурорской крышей, затем мойка уже государственного уровня и работа с оффшорами, затем - торговля золотом.

    Ну и как самое выгодное вложение денег - это кресло столичного мэра.
    ------------
    Зрозуміла космічна цікавість до антикваріату.

    PS

    А оцей пасаж у мегакосмічній біографіі

    "Но Леонид Черновецкий вдруг стал отличником боевой и политической подготовки. Более того, за отличную службу круглый троечник получил направление на учебу в Харьковский юридический институт."

    я би пояснив з вірогідністю у 99.6% так:
    Рекомендаціі до вступу у юридичні іститути з війська давалися через "особіста". Тобто чувак стукав на своіх...
    У нас в частині таке приблизно чудо було - прямим текстом заявляло - "стучав і буду стучати - бо мені треба рекомендація для вступу у Московський Юридичний"...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2009.01.27 | GreyWraith

    Від часткового - до загального (л)

    Як і передбачалося розумними людьми зразу:
    http://www.maidan.org.ua/static/news/2009/1233051108.html

    Цікаве питання: коли навіть наш виродок щось ляпає про діру в половину, тоді цікаво, наскільки великий північний звір викопав собі нору у київському бюджеті реально? :(


    Говорячи про діяльність столичної влади, мер Києва запевнив, що до березня, коли він планує звітувати про результати річної діяльності, всі проблеми буде вирішено.

    І також інше питання - невже цей пан розраховує за місяць отримати позичку із Марсу? :lol: Більше ж ніхто $2G йому не позичить.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.27 | Микола Гудкович

      А і дійсно!

      GreyWraith пише:
      > …цікаво, наскільки великий північний звір викопав собі нору у київському бюджеті реально? :(

      Але з'ясувати це важко, бо Черновецький через суд припинив перевірки КРУ.

      > І також інше питання - невже цей пан розраховує за місяць отримати позичку із Марсу? :lol: Більше ж ніхто $2G йому не позичить.

      І ще — як віддавати вже існуючі борги, не кажучи вже про нові?
    • 2009.01.27 | AxeHarry

      Про 50%


      Шось мені здаєцця шо Космічні 50% - це фраза з одного аніхдоту:

      Був завод, на заводі 10 років без відпусток працював такий собі звичайний слюсар.

      Аж ось, приходить він у відділкадрів і каже - я хочу підти у відпустку - зразу за всі 10 років.
      У відділі кадрів тітки кажуть - ми не проти, але треба Вам написати заяву до директора - як він скаже ОК, то нівапрос.
      Ну, той написав "Так і так, ударно пропрацював 10 років... прошу ... ітд."
      Ну, сказали - завтра зайдіть.
      Завтра.
      Приходить слюсар- а там уже лежить його заява з резолюцією директора "Не заперечую, Задовольнити просьбу на 50%".
      Той питає - а як це - на 50%?
      тітки кажуть - ми теж не знаємо... О - а директор зараз на місці, і вільний - Ви до нього зайдіть - він вам пояснить.
      Заходить, каже:"Добрий день, я от заяву писав, як це - на 50%?"
      Директор: - А так, так, проходьте. Зараз поясню. Ну уявіть собі Галактику... Нє - Ви слюсар, ви можете не зрозуміти в таких масштабах...Ось давайте у масштабах руки - от від плеча - це 100%, а отут (і показує руку від ліктя) - 50%....
  • 2009.01.27 | AxeHarry

    Re: Льончик хазяйнує -2 (л)

    http://www.unian.net/ukr/news/news-297346.html

    Голова Київської міської державної адміністрації, Київській міський голова Леонід ЧЕРНОВЕЦЬКИЙ підписав розпорядження, згідно з яким у Києві введено платний вхід на міські кладовища.

    Як передає кореспондент УНІАН, про це повідомив сьогодні журналістам заступник голови КМДА Віталій ЖУРАВСЬКИЙ, коментуючи інформацію про дзвінки від киян, які заявляють, що від них вимагали гроші за вхід на кладовище.

    «Встановили платний вхід. Я можу фіксувати це», - сказав В.ЖУРАВСЬКИЙ. Він сказав, що зараз не може назвати точну ціну за вхід на цвинтарі. «Там по різних кладовищах різна ціна. Але ціна встановлена», - сказав В.ЖУРАВСЬКИЙ.

    На уточнююче запитання, керуючись чим введено плату за вхід адміністраціями кладовищ, і чи це є розпорядженням мерії, яке вже підписав Київський міський голова, В.ЖУРАВСЬКИЙ відповів: «Так».
  • 2009.01.27 | Panzernik

    Эй некрофилы, хватит на шару по кладбищам шастать

  • 2009.01.27 | AxeHarry

    Re: Льончик хазяйнує - 3 (л)

    http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204520706

    Киевская власть изучает вопрос относительно возможности введения в столице налога на занятие репетиторством и взимания местного сбора с иностранцев.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня в интервью журналистам заместитель председателя КГГА Виталий ЖУРАВСКИЙ.

    «Мы в ближайшее время будем рекомендовать всем педагогам, которые занимаются репетиторством, чтобы они регистрировались как частные предприниматели, получали соответствующую лицензию в Главном управлении образования и науки и платили налоги», - отметил В.ЖУРАВСКИЙ, говоря о возможных источниках наполнения столичного бюджета.

    «Второй момент – это моя инициатива – 25 миллионов у нас есть иностранцев в Киеве, которые, в отличие от других стран, при регистрации не платят местный сбор. Это миллионы средств», - сказал В.ЖУРАВСКИЙ.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.27 | Panzernik

      Абсолютно верно, заплатил и бирку на грудь. Ходи

      смело ментов не бойся.

      Смущает слово Бирка

      Можно - Бейджинг Ха-ха-ха

      Кстати Бирка- это торговый центр во времена Ганзы, а Бейджинг это китайское слово обозначает бумажку на иностранце, где все про него расписано.

      Молодца Леня мировой опыт в жизнь Киева
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.27 | AxeHarry

        Re: Абсолютно верно, заплатил и бирку на грудь. Ходи

        Panzernik пише:
        а Бейджин это китайское слово обозначает бумажку на иностранце,
        >где все про него расписано.

        Бейджін - це Пекін китайською.
        А іноземець - гайджін(гайдзін) - японською.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.01.27 | Киянин

          реакція киян

          пішли креативи:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua