МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Хорошковський: Для Тимошенко люди - ресурс споживання (л)

01/27/2009 | Sean
http://pravda.com.ua/news/2009/1/27/88590.htm


"от любви до ненависти один шаг. Ты хороший до тех пор, пока следуешь логике премьер–министра. Но если твоя логика, даже подтвержденная законодательством, противоречит задачам премьер–министра, то любовь заканчивается".

"у Юлии Владимировны специфическое восприятие свободы слова. Она считает, что свобода слова должна быть развита ровно настолько и до тех пор, пока она поддерживает ее лично".

et cetera

Відповіді

  • 2009.01.27 | Микола Гудкович

    Признайтесь, Валерий, кто вам заплатил за этот пасквиль?!

    > "от любви до ненависти один шаг. Ты хороший до тех пор, пока следуешь логике премьер–министра. Но если твоя логика, даже подтвержденная законодательством, противоречит задачам премьер–министра, то любовь заканчивается".
    >
    > "у Юлии Владимировны специфическое восприятие свободы слова. Она считает, что свобода слова должна быть развита ровно настолько и до тех пор, пока она поддерживает ее лично".

    Кто, Валерий, и сколько заплатил вам за эту едкую карикатуру на прообраз Человека Будущего — Юлию Владимировну Тимошенко?

    Позволительно спросить господина Хорошковского, не в Лэнгли ли он получает свои гонорары? Или, может статься, тридцать полновесных сребренников ему отсчитали честные руки высокопоставленных сотрудников Моссада?

    ЗІ. Круґом враґі і юлєфоби.
  • 2009.01.27 | Shooter

    І щодо 11 млрд кубів газу та газу взагалі

    – Нынешнее обострение ваших отношений с Тимошенко связано с 11 миллиардами кубометров газа, закачанными в подземные газохранилища Украины. Правительство считает, что этот газ принадлежит Нефтегазу, а РосУкрЭнерго утверждает, что это их газ. По вашему мнению, какой статус этого газа?

    – Этот газ принадлежит РосУкрЭнерго. Есть периодическая декларация в режиме заявленного транзита, где Нефтегаз берет на себя обязательства выступить транзитером этого газа и доставить его на западную границу Украины.

    Поэтому изменить статус этого газа можно, если РосУкрЭнерго как собственник откажется от него либо продаст его. Сегодня, когда уже заявлен режим транзита, эти действия должны быть согласованы с таможенной службой.

    – Что это за газ, как он вообще оказался в подземных газохранилищах Украины?

    – Он появился там как газ, принадлежащий РосУкрЭнерго, и был предназначен для транзита в Европу.

    – Проще говоря, газ был в ПХГ как на перевалочной базе?

    – Да. У нас реально происходит то же самое. Мы получаем русский газ на границе с Россией, снабжаем его в восточные регионы Украины, а Европе отдаем газ, который находится в хранилищах на Западной Украине.

    В своем письме РосУкрЭнерго утверждает, что оно не избавилось от своей собственности. То есть документы первичного характера, которые были при вхождении газа в Украину, для меня являются основополагающими.

    – Однако правительство утверждает другое – что этот газ уже принадлежит Нефтегазу. Потому что Нефтегаз востребовал этот газ с РосУкрЭнерго на основании договора уступки, заключенного в Москве.

    – Пожалуйста, дайте мне договор уступки, подписанный правомочными лицами. Вы видите, что собственник говорит: нет договора уступки. Может, он есть, но подписан неправильно. Там необходимо два подписанта от РосУкрЭнерго

    Мы получили извещение от РосУкрЭнерго еще шесть месяцев назад о том, что должно быть два подписанта от двух учредителей этой компании. Это касалось газа, потребленного в первом квартале 2008 года. Кроме того, необходимость подписи двух директоров – это правило швейцарского законодательства.

    – Первый конфликт между вами и Тимошенко касался газа, потребленного в первом квартале. Премьер давила на вас с требованием растаможить этот газ?

    – Да. По газу, потребленному в 1-ом квартале 2008 года, между нам велась огромная переписка. Газ, потребленный в первом квартале нынешнего года, находится в такой же неопределенной ситуации.

    Вспомните, как все было. Этот газ сперва был предварительно растаможен, были получены платежи от УкрГазЭнерго за растаможку, а потом правительство запретило УкрГазЭнерго дальнейшую растаможку данного газа. НКРЭ ограничило квоту УкрГазЭнерго на реализацию газа в Украине в размере чуть больше 5 миллиардов кубометров.

    В последствии газ, который был предварительно растаможен, не был закрыт актами приема–передачи и подвис. Потом Нефтегаз утверждал, что это их газ. РосУкрЭнерго отрицал эту возможность. У таможни возник объем газа, который непонятно кому принадлежит. Это газ на сумму 5,5 миллиардов гривен, по которому было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды.

    – Так какой же газ был потреблен в 1–ом квартале 2008 года?

    – Физически мы, возможно, потребили газ УкрГазЭнерго, но документально эта сделка не была закрыта. Она не подтверждена актами приема–передачи газа. Я вообще удивляюсь, как Нефтегаз будет упорядочивать свою внутреннюю бухгалтерию.

    Однако это еще не все! Нефтегаз не растаможил газ с сентября по декабрь 2008 года включительно! При этом мы рассчитались за газ с Россией. Но есть вопрос: если нет декларации за растамаживание, то за какой газ мы заплатили деньги? Нефтегаз не подавал декларацию, они не платили деньги за растаможку.

    Это грубейшее нарушение! Мы оформили все документы, связанные с нарушением таможенных правил. Выписали все административные штрафы, при том по много раз. Все, что можно было сделать со стороны таможни, мы уже сделали. Я написал Нефтегазу множество писем о том, что проводятся незаконные операции с использованием нерастаможенного газа.

    А теперь представьте: у Нефтегаза нет декларации, значит, они не могут поставить газ в приход. А деньги получают с рынка. Значит, они должны ставить его в доходную часть, платить налог на прибыль, НДС и все остальное. Я просто не завидую главному бухгалтеру НАК.

    – Из–за газа первого квартала у вас начались трения с премьером Тимошенко?

    – Я не хотел бы акцентировать внимание на каком–то конкретном случае. Я исполняю закон. У меня первое образование – юридическое, и это сложило скелет моего восприятия любой информации. И как только начинают звучать аргументы "хочу, чтобы было так" – то начинаются трения.

    – Тимошенко уже требовала от вас оформить газ РосУкрЭнерго, который Украина должна получить по московским договоренностям?

    – Мы еще не разговаривали на эту тему.

    – Но без отказа РосУкрЭнерго от этого газа вы растамаживать его не будете?

    – Когда в субботу Юлия Владимировна сказала, что я должен заботиться о том, чтобы национальные интересы Украины были превыше всего, то я мог бы ответить: "Вы знаете, Украине очень помогла бы кувейтская нефть". Давайте ее быстро всю растаможим, потому что она реально очень поможет бюджету.

    Но все должно иметь свои пределы. И хорошо, чтобы за словесной беллетристикой были законные основания. Таможня законы не устанавливает. Она их исполняет, но отвечать будет конкретный таможенник, который поставит на документе печать.

    ******************

    Цікаво, чи "рєшіт" Рейдерюша і швейцарський суд. Бо якщо Нафтогаз НЕ отримає 11 млрд газу РУЕ, то угода підписана тов. Тимошенко буде не те, що погана, а просто чиста катастрофа для України.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.28 | BIO

      І щодо 11 млрд кубів газу - його походження досі "загадкове"

      – Что это за газ, как он вообще оказался в подземных газохранилищах Украины?

      – Он появился там как газ, принадлежащий РосУкрЭнерго, и был предназначен для транзита в Европу.


      ПС Изящная вуалетка при вооружении лорнєтом оказазась
      грубой селянськой мешочницей...
  • 2009.01.27 | Михайло Свистович

    Але до недавнього моменту "чесного" Хорошковського

    все влаштовувало.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.27 | Мартинюк

      На все свій час

      Те що Хорошковський не писав статті проти Юльки, ще не значить що його все влаштовувало. Просто він не писатєль а читатель. А зараз дістало - і зрозумів що як не напише він, то юлині "собаки пера" змішають його з гавном. І вистрелив на упередження.

      Врешті і ти сам також досить довго утримувався від відкритої полеміки на цю тему.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.28 | Shooter

        Re: На все свій час

        Мартинюк пише:
        > Те що Хорошковський не писав статті проти Юльки, ще не значить що його все влаштовувало. Просто він не писатєль а читатель. А зараз дістало - і зрозумів що як не напише він, то юлині "собаки пера" змішають його з гавном. І вистрелив на упередження.


        Яке там упередження. За те, що не хоче порушувати закон, тов. Ю.В.Кучма його вже встигла черговим "врагом народа об*явіть".

        Парніша просто рефлексивно захищається.

        Проте і тим не менше це ніяк не впливає на факти, про які він розповідає.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.01.28 | Михайло Свистович

          Re: На все свій час

          Shooter пише:
          > Мартинюк пише:
          > > Те що Хорошковський не писав статті проти Юльки, ще не значить що його все влаштовувало. Просто він не писатєль а читатель. А зараз дістало - і зрозумів що як не напише він, то юлині "собаки пера" змішають його з гавном. І вистрелив на упередження.
          >
          >
          > Яке там упередження. За те, що не хоче порушувати закон, тов. Ю.В.Кучма його вже встигла черговим "врагом народа об*явіть".
          >
          > Парніша просто рефлексивно захищається.
          >
          > Проте і тим не менше це ніяк не впливає на факти, про які він розповідає.

          Саме так
      • 2009.01.28 | Михайло Свистович

        Угу, колись у нього був час підкупати виборців в Ірпені, коли те

        ще мало практикувалося в Україні, потім - працювати на Росію, далі - на Юлю, тепер проти Юлі. Кругообіг лайна в природі.
    • 2009.01.28 | Микола Гудкович

      А як довго «чесного» Фірташа все влаштовувало!


      І взагалі, кого не згадаєш — все всіх влаштовувало, доки… не перестало влаштовувати.
      Ющенко, наприклад, називав «унікальною командою» уряд, очолюваний «цією воровкою». Все влаштовувало? Тепер він згоден виконувати умови «кабального контракту», підписаного тією ж таки «воровкою». Влаштовує?
    • 2009.01.28 | omlet

      А він і далі чесний. Президент призначив його першим заст. у СБУ

      Хорошковський не дозволив уряду стиріть з українських газосховищ 11 мільярдів кубометрів газу!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.28 | saha

        Це прост она прапор ;)

        omlet пише:
        > Хорошковський не дозволив уряду стиріть з українських газосховищ 11 мільярдів кубометрів газу!
      • 2009.01.28 | Михайло Свистович

        Хорошковський і честь - це давно несумісні поняття



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua