МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

видел "достальцев" возле Дворца Украина

02/04/2009 | Ghost
около пяти довольно дорогих с виду авто, типа Лексус и БМВ, то есть не "среднего класса", а, скорее, "вышесреднего".

трудящиеся водилы маршруток и прочие прохожие присоединяться не спешили, видимо, не относят себя к этому же классу.

а я, может быть, присоединился бы к ним, только у меня нет времени, рабочий день в разгаре... и авто "вышесреднего класса" у меня нет...

интересно, "средний класс" по случаю кризиса не работает? или в отпусках без содержания? ;) на безработных вроде не похожи... :)

Відповіді

  • 2009.02.05 | Ghost

    ага, я понял в чём прикол с транспортным сбором!

    пару недель назад коллеги показали мне ксерокопию газетной заметки, в которой утверждалось, что транспортный сбор для подержаных автомобилей повысился во много раз, причём цифры были на уровне 10 000, 14 000, 18 000 гривен, и так далее...

    эти цифры сильно задевали мои интересы, поэтому я стал интересоваться, наводить справки, читать Лигу... и вот что я выяснил. эти "заоблачные" цифры относятся только К АВТОМОБИЛЯМ, ВНОВЬ ВВЕЗЁННЫМ в Украину. то есть, если я купил за границей подержанный авто возрастом более 8 лет, мне помимо таможенных расходов надо будет заплатить огромную сумму транспортного сбора.

    для подержанных авто, которые давно эксплуатируются в Украине, ставки транспортного сбора увеличились только для автомобилей с двигателями большого объёма, то есть для дорогих престижных авто. идея такая, если человек нашёл сто тысяч евро для покупки Мерседеса, две-три-четыре тысячи гривен в год для уплаты налога он уж как-нибудь насобирает. (а дедушкам на Волгах просто не повезло).

    но. байка о 18 000 гривен транспортного сбора продолжает гулять по стране, я слышу эту "новость" от самых разных людей и в самых разных местах. я подозреваю, что "достальцы" - это не только "мажоры" на авто с трёхлитровыми движками, но и легковерные молодые водители, которые "повелись" на ксерокопию, и поленились проверить информацию в Лиге.
  • 2009.02.05 | Sean

    саме "дістальців"? Сьогодні ж типу

    якась спілка автомобілістів чи шось таке?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2009.02.05 | Pavlo

    Сьогодні в Ужгороді теж дістальці бібікали.

    Проїхали від ОДА через центр коло мене. Машин 10-15, досить багато.
  • 2009.02.05 | basya1

    Re: видел "достальцев" возле Дворца Украина

    А вот мой знакомый сегодня на Майдан поехал бибикать, его машина не относится к вышесреднему классу, а платить за квартиру и ком тарифы, да и еще поддерживать свой малый бизнес транспортных перевозок, он уже скоро не сможет, благодаря все той же Юльке, которая мало того, что страну до ручки довела, так и не хочет этого признавать!
    Что тогда делать обычным людям? на помойках питаться?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.05 | Ghost

      протестовать лучше конкретно, а не всё в одну кучу

  • 2009.02.05 | Мартинюк

    Вчора були одні , сьогодні інші.

    Вчорашні нібито як приватизовані Регіонами бібікали романенка.
    Сьогоднішні - більш незалележні власники в основному газів, вазів та уазів.

    "Достальщики" активно рекламують себе на такому собі радіо "Майдан" на хвилі 72.( називають себе ще радіо "Голос Києва" ). Активно просувають думку що сьогоднішнє це такоє їхнє. Слухачі загалом ведуться на це.
    Слухачі телефонують їм українською, виступаючі - Леонідов та Горбачов відповідають російською і нагадують щоб до них ні вякому разі не зверталися "пани"
    Щось мені в тому волохата рука "ГАКу" вчувається.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua