МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Обращение к Добкину М.М.

02/06/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Харьковскому городскому голове
М.М. Добкину

Секретарю Харьковского городского
совета Г.А. Кернесу

Обращение

В период экономического, политического, банковского кризиса, резкого падения покупательской способности граждан, мелкий и средний бизнес в г. Харькове оказался на грани выживания. Десятки тысяч Харьковчан могут остаться без средств к существованию пополнив ряды безработных.
В полной мере кризис ударил и по предпринимателям осуществляющим свою предпринимательскую деятельность в сфере мелкорозничной торговли города.
В 2007 - 2008г. сфере мелкорозничной торговли отмечены массовой самовольной установкой киосков и павильонов в г. Харькове.
Только в так называемых «красных линиях», напротив магазина «Киевский» (станция метрополитена «Полтавский шлях») установлено за последнее время 17 киосков и павильонов.
Огромное количество павильонов и киосков, без правоустанавливающих документов и соответсвующих согласований, установлено фирмой «Ирина», фирмой «Киссет»,
ФХ «Кигечевское». Часто данные МАФ установлены с грубыми нарушениями нормативных и законодательных актов, на газопроводах, коммуникациях и в «Красных линиях», с грубейшими
нарушениями градостроительных норм.
Количество данных объектов приблизительно в два раза превышает число МАФ оформленных официально и приняло угрожающий и безконтрольный характер существенно увеличив долю теневого бизнеса в г. Харькове, создав небывалую конкуренцию предпринимателям осуществляющим свою деятельность легально.
Значительный удар по мелкорозничной торговле наносит и решение ноябрьской сессии Харьковского Городского Совета существенно увеличившая оценочную стоимость земельных участков занимаемых МАФ и более чем в три раза поднявшей процентную ставку аренды на земельный участок ( с 3% до 10%).

Просим Вас принять меры направленные на сохранение и развитие мелкого предпринимательства в г. Харькове и с этой целью:

1). Разработать программу сохранения и развития мелкого и среднего предпринимательства.
2). принять меры направленные на искоренение незаконной торговли.
3). Привести процентную ставку аренды за земельный участок к прежнему коэффициенту.

Председатель Харьковской городской организации ПСП: А.М. Шармар

Відповіді

  • 2009.02.07 | Спостерегач

    Re: Обращение к Добкину М.М.

    Помниться когда сносили какие-то киоске где-то в центре Харькова, обявленные властями как незаконные, было примерно примерно тот же текст. АФТАРА!!!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.07 | Vlodko

      Re: Обращение к Добкину М.М.

      Проти добкіна з кернесом є гарний засіб. Циклон "Б" називається.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua