МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Киссинджер тайно встречался с Медведевым и проигнорировал Путина

02/06/2009 | 321
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, по заданию президента США Барака Обамы, тайно посещал Дмитрия Медведева, сообщает газета Daily Telegraph.

Как пишет газета со ссылкой на дипломатические источники, целью 85-летнего Киссинджера было убедить Медведева сотрудничать с Обамой и поддержать предложение последнего о сокращении ядерного оружия.

Источник, входящий в руководство консалтинговой компании, основанной Киссинджером, подтвердил Daily Telegraph, что Киссинджер действительно встречался с Медведевым, однако опроверг информацию о встрече экс-госсекретаря США с Путиным.

Ранее другой источник издания заявил, что Киссинджер якобы встречался с Путиным в некой подмосковной резиденции.

Напомним, что ранее в Вашингтоне прозвучало заявление, что перед администрацией Обамы стоит проблема России, которая в последние годы всячески вредит США и пытается ограничить деятельность Америки на мировой арене. История с закрытием военной базы Манас с Кыргызстане яркое тому подтверждение.

Накануне в Вашингтоне было объявлено, что ЦРУ должно улучшить сбор информации в России. Такое мнение высказал кандидат на должность директора ЦРУ Леон Панетта на слушаниях по утверждению его кандидатуры в специальном сенатском комитете по разведке Конгресса США.

«Меня очень беспокоит, что в ряде регионов сбор информации проходит не так, как мы должны были бы это делать», — сказал он, указав на Россию, Китай и Африку.

Панетта добавил, что работа в отношении России и Китая должна быть включена в список основных приоритетов деятельности ЦРУ в ХХI веке.

По его словам, ключевому разведывательному ведомству США следует заниматься не только «кризисными» странами, такими как Афганистан, Пакистан, Ирак, КНДР, Иран, но также, «несомненно, следить за Россией и Китаем».

Некоторые эксперты считают, что причиной возросшего интереса США к России стало не только стремление Москвы мешать Америке, но и опасения Вашингтона, что кризис может привести к спонтанному распаду России.

Укажем в этой связи, что ранее один из ведущих американских инвесторов Джим Роджерс заявляет, что не будет вкладывать деньги в Россию Он опасается, что «государство нестабильно и может распасться на части». Об этом глава инвестиционной компании «Роджер Холдингс» заявил в интервью телевидению «Блумберг».

По его словам, есть высокие шансы дезинтеграции России. Роджерс признался, что не уверен в сохранении стабильности в этой стране стране при нынешнем режиме..

Говоря о финансовой политике российских властей, инвестор подверг сомнению способность Центробанка удержать валютный курс ниже отметки в 41 рубль. Роджерс говорит, что «готов поставить против рубля».

Отметим, что Джим Роджерс - один из самых известных американских инвесторов. Долгие годы он работал с Джорджем Соросом. Сейчас у него собственная компания.

Відповіді

  • 2009.02.06 | Адвокат ...

    Постєри на "Майдані" нот велкам.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua