МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

іще одне вбивство, до якого фсб з понтом непричетне(/)

02/06/2009 | Хвізик
http://www.interfax.ru/news.asp?id=61726
Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - В Москве на Инициативной улице был убит Алек Минолян, криминальный авторитет, известный под кличкой Алек Сочинский, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в пятницу вечером.

На месте происшествия оперативно-следственной группой обнаружен автомат, из которого вел огонь киллер. Преступник выбросил его в нескольких десятках метров от места расстрела.

В результате расстрела пострадал еще один человек, который находился вместе с Алеком Сочинским в одной автомашине "Мерседес". Это некто Аванес Погасян. Он получил ранение в спину и обратился за помощью в одну из городских клиник. Медики поставили в известность о случившемся сотрудников милиции, которые выставили охрану возле палаты А.Погасяна и в настоящий момент допрашивают его.

А.Минолян хорошо известен правоохранительным органам. В 2007 году его задерживали за противоправные действия. Тогда у него и двух его товарищей были изъяты пистолеты Макарова.

Собеседник агентства отметил, что Алек Сочинский осуществлял криминальный контроль за исправительными учреждениями Краснодарского края.

Он отметил, что на 37-летнего криминального авторитета уже совершалось покушение в 2006 году в Москве на Краснопресненской набережной. Тогда он и его водитель получили ранения.

"В правоохранительных органах отмечают, что его деятельность активизировалась в связи с подготовкой Сочи к Олимпиаде", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что убитый постоянно проживал в Хостинском районе города Сочи и в Москве появлялся периодически.

По словам источника "Интерфакса", основной версией убийства А.Миноляна является передел криминальных сфер влияния между бандитскими кланами.

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua