МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Турчинов та Луценко: "Плевать, что скажут о нас завтра"

02/09/2009 | OLexandra
Ось що сьогодні є в "Коммерсанте" http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1115959

"В пятницу состоялась расширенная коллегия МВД с участием первого вице-премьера Александра Турчинова и народных депутатов, посвященная итогам работы ведомства в 2008 году. На открытой для прессы части заседания министр внутренних дел Юрий Луценко ознакомил прессу с некоторыми статистическими данными деятельности МВД. Что происходило на закрытой части коллегии, выяснил корреспондент Ъ КОНСТАНТИН УСОВ.
Руководство МВД, областных и главных управлений, начальники структурных подразделений центрального аппарата МВД и народные депутаты, специализирующиеся на правоохранительной тематике, собрались в Большом зале коллегии в 9.30. Министр внутренних дел Юрий Луценко и первый вице-премьер Александр Турчинов появились в зале в 10.00. Поздоровавшись с присутствующими, господин Луценко сообщил план работы коллегии, в котором после вступительного слова министра журналистам предлагалось покинуть зал.
В своем выступлении Юрий Луценко привел некоторые показатели работы милиции в 2008 году. "За прошлый год мы раскрыли 26,6 тыс. преступлений и сохранили жизнь 1114 украинцам. Впрочем, должен признать, что действия работников милиции не всегда адекватны ожиданиям наших граждан. Как решать эти вопросы – будем обсуждать в закрытом режиме",– сказал глава МВД.
После этого журналисты покинули зал, однако корреспонденту Ъ удалось узнать, что происходило за закрытыми дверями.
Перед руководством МВД выступил первый вице-премьер Александр Турчинов. Он указал, что является доктором экономических наук, и начал информировать присутствующих об истории становления американского доллара и Федеральной резервной системы США. "Следующая стадия мирового кризиса – полное разрушение самого доллара. В США эту проблему также прогнозируют. Надвигающийся хаос невозможно остановить без сильной власти. И стержнем этой власти во всех странах является МВД",– сообщил господин Турчинов.
Зал слушал эти слова в гробовой тишине. "Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон,– продолжал Александр Турчинов.– Пользуясь тем, что в зале нет никого из посторонних, со всей ответственностью вам заявляю: мы находимся в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий. Вы первые, кто это должен понять".
– Мы действительно входим в особенный режим жизни страны. В первую очередь из-за экономики, во вторую – из-за приближающихся выборов,– поддержал господина Турчинова Юрий Луценко.– Мы должны действовать по закону и преодолеть в себе страх политических обвинений. Поэтому указ номер один – забыть о политике. Плевать, что скажут о нас завтра! Действовать по закону и ничего не бояться!
После этого Юрий Луценко перешел к "вопросу #2", которым, по его словам, является наведение порядка в судебной системе. "Следующий год, уважаемые начальники,– год гражданской безопасности и войны с судами. И хватит мне говорить, что судьи могут все. Милиция тоже может все. Я знаю множество примеров, когда судьи назло используют против нас свой статус. Но поиспользуют месяц, гуляя пешком или заплатив несколько штрафов ГАИ, и перестанут. Кроме нас, некому поставить их в законное стойло",– сказал глава МВД. Здесь господин Луценко вспомнил о штрафах нарушителям правил дорожного движения. "Есть машины, на которых уже по 5 тыс. грн висит, а они спокойно ездят. Особенно в маленьких городках, где все друг друга знают. Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты",– заявил он.
После этого Юрий Луценко вместе с первым вице-премьером Александром Турчиновым провел краткий брифинг для журналистов, ожидавших его в холле здания министерства. Общение со СМИ продолжалось минут десять, после чего господин Турчинов уехал, а господин Луценко вернулся в зал.
Члены коллегии перешли к обсуждению внутренних проблем министерства. – Что у нас в этом году с финансами, Петрович (Владимир Петрович Хоменко, заместитель министра.–Ъ)? – сразу же спросил Юрий Луценко.
– В определенной степени улучшится обеспечение радиостанциями,– начал доклад заместитель министра.
– Не в определенной мере, а полностью. Каждый патруль должен быть обеспечен нормальной радиостанцией. Не разболтанной, не допотопной, а нормальной. Итого – 4500 радиостанций чтобы было закуплено,– перебил его глава МВД.
– Да, у нас на эти цели есть 8 млн грн,– отчеканил Владимир Хоменко. – Между нами должен сказать, что выполнение нашего бюджета без спецфонда составит максимум 60%,– обратился к начальникам региональных управлений господин Луценко.– Таможня все проваливает к чертовой матери. В этой ситуации мы должны быть морально готовы к тому, что зарплата может быть задержана.
Министр также отметил, что в 2009 году у милиции не появится ни новых автомобилей, ни нового жилья, ни новой формы, а бензин придется покупать за счет спецфонда. "Мы из центра сделаем все возможное, а вы работайте у себя",– сказал Юрий Луценко. Он также сообщил, что в бюджете ведомства заложено 37 млн грн на строительство миграционных центров. "Эти затраты взял на себя Евросоюз. Попробуем перебросить эти деньги на капитальное строительство. Жилье выстроить не получится, поэтому пустим на изоляторы Крыма. Там настоящая катастрофа",– объяснил господин Луценко. При этом глава МВД почему-то вспомнил об отчете уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой относительно Никопольского изолятора (Днепропетровская область). "Там нет воды, света, белья, но зато есть грибок и советские решетки. Это никуда не годится, мужики. Кризис кризисом, но люди живые. Там, где есть возможность косметического ремонта, постарайтесь",– завершил свое выступление Юрий Луценко"

Відповіді

  • 2009.02.09 | Адвокат ...

    Я чув, що Луценко дуже полюбляє "Камєді Клаб", аж до

    повного себе з тим "Клабом" ототожнення.

    Але я не знав, що і "Пастор Шланґ",-- тако ж!

    Чи то борзопісци все вигадали?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.09 | OLexandra

      Побачимо

  • 2009.02.09 | Микола Гудкович

    «Действовать по закону и ничего не бояться!»


    Так і треба! (…треба було вже давно — хто заважав?)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.09 | Адвокат ...

      Як хто? Кріся, канєшна!

      Точніше,-- ї відсутність. А тепер кріся є...
  • 2009.02.09 | OLexandra

    Мене більше турбує інша фраза:

    "Надвигающийся хаос невозможно остановить без сильной власти. И стержнем этой власти во всех странах является МВД",– сообщил господин Турчинов.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.09 | GreyWraith

      В яких відєніях "дохтур" Турчинов побачив падіння долара?

      Чи то типу навіювання - щоб не поспішали панічно гривню скидати?

      А з приводу наїздів на суди - кидайтеся у мене чим-завгодно, але давно пора. Плюс опора на теж МВС - добре, але мало; ще треба на СБУ опиратися.

      Почитайте повчальну статтю пана Грабовського про те, як у США із особливо наглими бандюками справилися. Тому що Рузвельт не побоявся стати вбивцею. Заряди порятунку нації...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.02.09 | OLexandra

        Так то ж Рузвельт, і ніхто не сумнівався

        його принциповості. І всі знали, що він дбав про свою країну та любив її.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.02.09 | Адвокат ...

          Це зара ніхто не має сумнівів. А тоді було

          трохом по иншому.

          Власне сумніви в гамериканців скінчили сь відразу опісля тего, як Рузвельту вдало сь подолати контроль махвії над суспільством.
        • 2009.02.09 | GreyWraith

          А чому знали?

          Просто цікаво: добра репутація як губернатора Нью-Йорку? умілий піар? настільки перед тим задовбали інші президенти?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.02.09 | OLexandra

            Знали тому, що в США - реальна демократія

      • 2009.02.15 | Мартинюк

        В усних чиновницьких перказах гуляє інфа про заміну долара амеро

        Причому вже з 2010 року.
        Для жителів зони амеро - США, Мексика , Канада обмін 1 до 1, для решти світу "за коофіцієнтами" ( ледь чи не 1 до 20), готівковий за межами США взагалі не мінятимуть.

        Наскільки це відповідає реальності - не можу сказати.
        Хоча деякі проблеми з перемішщенням івестицій зокрема зза кордону у США ніби то підтверджують це
    • 2009.02.09 | Адвокат ...

      А Вас ніколи не турбувало нестримне бажання ТЮльки та ї тюлєбану

      захапати до своїх загребущих руць геть усю владу в країні?
    • 2009.02.09 | Микола Гудкович

      Наше МВС є таким стрижнем, що на нього не можна спиратися


      Бо у найвідповідальніший момент цей «стрижень» зламається, і ще й долоню прохромить.
  • 2009.02.09 | Привіт

    Це повний ЄЦ. Дипломатичний скандал. Курс долара впаде

    Народ євро не купуйте також. Краще за все беріть золото. Його вартість вже за півроку зросла у два рази.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2009.02.09 | Привіт

    УП передрукувала Комерсант. Про долар - вирізали все (л)

    http://www.pravda.com.ua/news/2009/2/9/89311.htm
  • 2009.02.09 | AxeHarry

    Re: Турчинов та Луценко: "Плевать, что скажут о нас завтра"

    >Луценко підкреслив також, що "кожен патруль повинен бути забезпечений нормальною радіостанцією". "Не розбовтаною, не допотопною, а нормальною. Разом – 4500 радіостанцій щоб було закуплено", - заявив голова МВС.

    >"Так, у нас на ці цілі є 8 млн грн", - відповів його заступник Володимир Хоменко.

    а мінє от цікаво....
    8 млн грв на 4500 рацій - це 1800 грв на 1 радіостанцію - тобто при курсі 8 це 230$.

    Одна потужна (5ватт) досить пристойна поліцейська радіостанція Моторола/Кенвуд (звичайно "мейд ін Кетай" )на діапазон 144Мгц (міліцейський) з запасною Лі-Іон батареєю коштує у Києві десь 90-110 $ (нещодавно брав сам). Це якщо купувати 1-2. якщо 4500 - то явно набагато дешевше.
    Тобто $230 -$110 - це досить непогана різниця для "коєкаво" на кожній р-станціі.
  • 2009.02.15 | Михайло Свистович

    Re: Турчинов та Луценко: "Плевать, что скажут о нас завтра"

    OLexandra пише:
    >
    > Перед руководством МВД выступил первый вице-премьер Александр Турчинов. Он указал, что является доктором экономических наук

    я б сказав лєкарєм, а не доктором

    > и начал информировать присутствующих об истории становления американского доллара и Федеральной резервной системы США

    Нарешті прочитав підручника дохтур :)

    > "Следующая стадия мирового кризиса – полное разрушение самого доллара. В США эту проблему также прогнозируют. Надвигающийся хаос невозможно остановить без сильной власти.

    Якийсь адепт конспірології з сайту дура.ком, а не дохтур

    >
    > После этого Юрий Луценко перешел к "вопросу #2", которым, по его словам, является наведение порядка в судебной системе. "Следующий год, уважаемые начальники,– год гражданской безопасности и войны с судами. И хватит мне говорить, что судьи могут все. Милиция тоже может все.

    А що ж не шмогла ніц зробити ні з Колесниковим, ні з іншими бандитами, які мають сидіти в тюрмах?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.15 | Володимир I

      Re: Турчинов та Луценко: "Плевать, что скажут о нас завтра"

      Конспірологічна бздуро-муйня про доляр, яку ніс дрючінов, ще раз вказує на зв'язки тюлєбану з москвою.
  • 2009.02.15 | basya1

    Re: Турчинов та Луценко: "Плевать, что скажут о нас завтра"

    И хватит мне говорить, что судьи могут все.

    А судьи могут все, Юлька это уже доказала, насколько они продажны, так что пока Юлька у власти, ни один судья не будет наказан, хотя один может быть - просто так для показухи, у нас же Юлька только на показуху и пиар способна.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua