МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Н. Томенко считает В. Ющенка главой исполнительной власти

03/03/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Особенно в части финансово-экономической сферы. Это следует из комментариев вмце-спикера парламента, представляющего фракцию БЮТ, во вчерашнем вечернем эфире телеканала "ICTV".

Так, Николай Томенко заявил, что центральной фигурой в отношениях с МВФ должен стать Президент Украины Виктор Ющенко.

"Это действительно ответственность исполнительной власти и исполнительная власть должна взять на себя ответственность, особенно в части финансово-экономической сферы", - отметил Вице-спикер.
Ключевой фигурой в отношениях с МВФ, по мнению Н.Томенко, должен стать Президент, поскольку статус главы Нацбанка, который отвечает за кредитно-финансовую политику, не определен.

"Так как в отношении статуса председателя Нацбанка есть вопросы и сам Президент обратился в Конституционный Суд, чтобы понять, является ли он (Владимир Стельмах - ред.) настоящим главой Нацбанка или нет, то, очевидно, пока Президент будет пытаться стать центром инициатив в части обязательств по линии МВФ", - пояснил Н.Томенко.

- по материалам ЛигаБизнесИнформ
http://news.liga.net/news/N0909269.html

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua