МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Марков отчебучил (л)

03/09/2009 | ak1001
http://www.echo.msk.ru/blog/n_asadova/576689-echo/

...

Во второй половине дискуссии я задала вопрос американскому специалисту по информтехнологиям Джеймсу Льюису, почему американские СМИ всегда и сразу обвиняют Россию в осуществлении кибератак на правительственные сайты других стран.
Так было в 2007 году, когда хакеры «завалили» правительственные сайты Эстонии во время конфликта из-за памятника Бронзовому солдату. А несколько месяцев назад Los-Angeles Times писал об атаке российских хакеров на систему Министерства обороны США.

Господин Льюис пошутил, что, конечно, в Вашингтоне всегда во всем винят Китай и Россию.
И даже появилась шутка, что если у вас заболела собака, то в этом виноват Китай. Он также отметил, что действительно, очень сложно сходу определить и доказать, откуда исходила та или иная хакерская атака. Но у эстонского руководства были основания считать, что атаки происходили из России. Способы определить, кто осуществил ту или иную атаку, существуют. Но такого рода информация редко становится публичной из соображений безопасности.

– По поводу кибератаки на Эстонию… Успокойтесь, эту атаку сделал мой помощник, – огорошил всех депутат Государственной Дума Сергей Марков, – я не скажу его фамилию, потому что у него могут быть проблемы при получении визы.

....

----

так шо там делает Нато+Обама с Россией? начинают с чистого листа?

Відповіді

  • 2009.03.09 | odesa

    Яка мила відвертість!

  • 2009.03.09 | Михайло Свистович

    І ні МВС, ні ГПУ не заведуть на нього справи

    Хіба хакерство вже не є злочином?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.09 | odesa

      Re: І ні МВС, ні ГПУ не заведуть на нього справи

      Михайло Свистович пише:
      > Хіба хакерство вже не є злочином?

      В неправовій державі Ваше запитання не є риторичним. Що доброчин, а що злочин там визначають вожді "по ситуації".
    • 2009.03.09 | карпо

      Це не наш Марков,

      В нас Ігор Марков, поганяло - Марадона. Бізнесмен і засновник партії "Родіна", депутат одеської міської ради. А там мова йде про Сергія Маркова депутата Держдуми, історика, політолога. Але обидва покидьки, тому не важко переплутати.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua