МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

як вербуЮє ФСБ. Згадайте пєсні Тягнибока про вербовку

03/11/2009 | Сергій Кабуд
{{((хай буде вирбуЮє- скоріше запамятається в голові читача))}}

http://www.gulag.ipvnews.org/article20070505.php

На учет ставят и так называемых отказников, то есть тех, кто от вербовки отказался.

Данные на них хранят до достижения 70-летнего возраста для мужчин, и 65-летнего возраста для женщин.

На протяжении всей своей жизни эти люди и их близкие родственники ограничены в правах.

Это относится к возможности трудоустройства, свободного выезда за рубеж, поступления детей в высшие учебные заведения и так далее.

В российских спецслужбах есть негласные понятия: «лояльный» или «нелояльный» к органам человек.

А отказники на вербовку однозначно попадают в число «нелояльных» к органам ФСБ лиц. ФСБ имеет право без объяснения причин отказать в выдаче «допуска».


Если же кандидат на вербовку отказался от сотрудничества, в подразделении, которое готовило вербовку, это происшествие рассматривается как ЧП.

С отказника берут подписку о неразглашении факта вербовочной беседы, и если тот где-либо об этом заявит, то его преследуют.

Если он, давая огласку, идет в СМИ или прокуратуру, его могут посадить по сфабрикованному уголовному делу, либо применить в отношении него меры физического воздействия, вплоть до ликвидации.

СВР и другим российским спецслужбам отдано распоряжение возобновить так называемую русскую линию работы, то есть вербовку среди эмигрантов из числа выходцев из бывшего СССР (после 1991 года эти работы были прекращены).

Наиболее активизировалась работа спецслужб и русской мафии в странах бывшего Варшавского Договора, таких как Польша, Словакия, Чехия, но они же протянули свои щупальца и дальше на запад.

При вербовке указанной категории граждан, СВР активно использует Интерпол и двусторонние договоры между странами о борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

В случае если лицо, проживающее в Европе или США, отказывается от вербовки, его шантажируют тем, что на бывшей родине в отношении него или его близких родственников фабрикуют уголовные дела или оперативные материалы о его, якобы, связях с мафией или террористами.

Эти материалы направляются по каналам спецслужб или Интерпола в страну пребывания объекта вербовки.

Завербованных агентов сотрудники российских спецслужб втягивают в преступную деятельность (отмывание денег, наркобизнес, нелегальная торговля детьми, проституция, незаконный оборот оружия, вымогательства, заказные убийства, хищение новейших разработок в интересах коммерческих фирм, которые они прикрывают, а также для их последующей продажи, в том числе и в так называемые страны изгои и т.д.).

Для российской экономики новейшие разработки не нужны, так как ВПК (Военно-Промышленный Комплекс) стоит, и нет денег для внедрения отечественных разработок.

После скандала на Украине с комплексами "Кольчуга" ВПК боится продавать сейчас свои разработки. Вот и продают "чужое", чтобы концов не нашли

В настоящее время коррупция в российских спецслужбах достигла неимоверных размеров: сотрудников в подразделения подбирают не по деловым качествам, а по признаку личной преданности, что и порождает круговую поруку.

Создаются банды, в которые входят сотрудники различных ведомств, в том числе прокуроры и судьи.

На высшие должности назначают только тех, на кого имеется компромат, то есть тех, кто совершал или замешан в преступлениях – (это так называемые «управляемые»

ЮЛІЯ ВОЛОДИМІІРОВНА ТИМОШЕНКО- приклад


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua