МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Возьмите себе по морде

03/11/2009 | Смелянский Владимир
Днями произошло наипозорнейшее событие в истории не только независимой Украины, но и вообще в обозримые её времена. Был запросто, «шутя» уволен высокообразованный карьерный дипломат, всю свою жизнь беззаветно служивший Украине, только за то, что он сделал АБСОЛЮТНО справедливое предупреждение послу «дружественной» страны за недружественные его высказывания в адрес украинских властей и, в частности, президента Украины.

В этом событии важно не то, кто это сделал, потому что инициаторы известны своими антиукраинскими пакостями, от них иного и ждать нечего. Важно, кто позволил это сделать.

Это полсотни, нет, не предателей, а безразличных к судьбе Родины, равнодушных заговорщиков. Вспомните Бруно Ясенского - «Бойтесь равнодушных!»

А где патриоты Украины? Где их голоса, где их организованные выступления в защиту Огрызко?

А что же наш президент-толстовец, чью честь без страха и упрёка защищал министр (не поворачивается язык назвать его бывшим)? Почему он не сделал даже попытки отстоять свою креатуру? Утёрся в очередной раз и подставил другую щеку…

А что же наши ближние стратегические «друзья»? Может быть они по достоинству оценили наше подобострастие и коленопреклонение и перестали при каждом слове материть и пинать неньку Украину?

Как бы не так! С холопами, как с холопами. На новостных (государственных!) телеканалах России не только злорадство, но и бессовестный антиукраинский шабаш, потоки несусветной лжи и клеветы. Особенно это проявилось в вечернем телеэфире Первого канала «Время» и канала Россия «Вести» 9 марта. Чуть ли не половина программ была отдана поруганию Украины в духе Геббельсовской пропаганды «Чем больше лжи, тем скорее в неё поверят». А в завершение программы «Время» был выдан клип Леонтьева с фрагментами из оперетты «Принцесса цирка», где глава Украины был впрямую назван шутом и циркачом. Дальше ехать некуда. Обидно и стыдно. Ну, и кто теперь отважится защищать ваше достоинство, господин президент, достоинство Украины? Нема дурных!.

Так что, как когда-то говорилось в Одессе,:- «Возьмите себе по морде»!

P.S. Этому фигляру Леонтьеву невдомёк, что в «Принцессе цирка» шут-то оказался смелым, честным и благородным рыцарем, а подонки, его позорящие, в итоге были побеждены и посрамлены.

В.Смелянский
Сан-Франциско
--

Відповіді

  • 2009.03.11 | Greeven

    Re: Возьмите себе по морде

    Огризко достойний патріот України і мене теж дивуе чому нема протестів проти його звільнення
  • 2009.03.12 | Савр

    Re: Возьмите себе по морде

    Пропоную визначити день 3-го березня "Днем московського холопа".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua