МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Магомеда Евлоева задержали законно?

03/21/2009 | keymaster
Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного задержания Магомеда Евлоева 31 августа прошлого года.

Напомним, что следственным комитетом при Прокуратуре Ингушетии было возбуждено уголовное дело по факту незаконного задержания Магомеда Евлоева 31 августа прошлого года, после которого он был убит личной охраной бывшего министра МВД Мусы Медова.

В рамках данного уголовного дела к ответственности могли быть привлечены к ответственности все сотрудники, принимавшие участие в задержании Магомеда, в том числе и экс-министр МВД.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, правоохранительные органы осуществили привод, не имея на то должных оснований.


От редакции ingushetia.org:

Такое будет происходить пока сами убийцы Магомеда и покрывающие их люди, такие, как прокурор Юрий Турыгин, находятся у власти в республике и за ее пределами.

"Телефонное право" в республике и в стране в целом никто не отменял и этим пользуются непосредственные убийцы Магомеда Муса Медов и его племянник Ибрагим Евлоев, который и нажимал на курок.

Следствие делает все, чтобы родственники и друзья убитого Магомеда Евлоева прибегли к национальной традиции кровной мести, в результате которой может пролиться кровь. Напомним, что отец Магомеда Яхья Евлоев заявил, что кровной мести не будет, если расследование будет проводиться законно.

Ведь, пытаясь уйти от ответственности, установленной светскими законами, преступники должны понимать, что не смогут уйти от ответственности по религиозным и национальным традициям.

Не говоря уже об ответственности пред Всевышним.

ingushetia.org


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua