МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Жители Севастополя протестуют против захода американского фрег(/

03/25/2009 | Хвізик
25.03.2009 14:20 : Жители Севастополя сегодня протестовали против захода в порт американского фрегата
http://echo.msk.ru/news/581101-echo.html
Жители Севастополя сегодня протестовали против захода в порт американского фрегата. На причале собрались около 500 человек с анти-натовскими лозунгами.

Массовой акцией протеста встретили севастопольцы заход американского фрегата Klakring в порт Севастополь - на причале Графской пристани собрались около 500 человек с лозунгами "НАТО, гоу хоум", передает корреспондент РИА Новости с места событий. Во время захода корабля между фрегатом и пристанью постоянно курсировал катер с украинскими спецназовцами, которые наставили оружие на людей, объяснив, что делается это во избежание провокаций. В сторону корабля полетели воздушные шары с надписью "НАТО - нет". На причале приняты беспрецедентные меры безопасности. Порядка 100 работников милиции оградили место стоянки корабля от митингующих. "Мы рады любым зарубежным гостям, которые приезжают как туристы. Американскую военщину мы в своем городе не потерпим. Это утонченный цинизм - зайти в город Севастополь в день 10-летия бомбардировки Югославии. Сначала они уничтожили балканских славян, а теперь пришли сеять межнациональный раздор в Крыму", - заявил корреспонденту РИА Новости один из организаторов акции, депутат горсовета Андрей Меркулов. Это не первый случай негативного отношения севастопольцев к заходу американских кораблей. В сентябре прошлого года во время визита фрегата "Даллас" жители Севастополя не давали американским морякам выйти в город. А тех, кто попытался выйти, приковывали к себе наручниками. В ноябре во время визита штабного корабля ВМС США "Маунт Уитни" командование корабля запретило сход морякам на берег во избежание провокаций и несчастных случаев. "Сегодня утром, 25 марта, в порт Севастополь с дружественным визитом зашел фрегат Военно-морских Сил США Klakring. Во время пребывания корабля ВМС США Klakring в акватории порта офицеры командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины будут иметь возможность ознакомиться с оперативными возможностями, оборудованием и вооружением американского фрегата, пообщаться с экипажем корабля", - сообщает Минобороны Украины. По данным оборонного ведомства, экипаж фрегата, в свою очередь, планирует использовать время стоянки в Севастополе для отдыха и ознакомления с историческими и памятными местами города-героя. В частности, на стадионе Севастопольского военно-морского института имени Нахимова состоится футбольный матч между командой корабля ВМС США и командой украинского высшего военного учебного заведения. Визит американского корабля в Севастополь продлится до 28 марта. Как сообщили в минувшую пятницу РИА Новости в штабе Черноморского флота (ЧФ) РФ, впервые с начала года боевой корабль ВМС НАТО, американский фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Klakring вошел в воды Черного моря. ЧФ отслеживает передвижения кораблей НАТО в акватории Черного моря. Последний корабль ВМС НАТО, фрегат "Тейлор" покинул акваторию Черного моря в декабре 2008 года. Группировка кораблей ВМС НАТО появилась в районе Черного моря для оказания помощи Грузии после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе прошлого года.

Американский корабль зашел в порт Севастополя с дружеским визитом, - он продлится до 28 марта. Между тем, жители Севастополя не первый раз протестуют против захода в порт американских кораблей. В последний раз протесты были в сентябре прошлого года во время визита фрегата "Даллас".

Відповіді

  • 2009.03.25 | GreyWraith

    Весняне загострення

    Хвізик пише:
    >Массовой акцией протеста встретили севастопольцы заход американского >фрегата Klakring в порт Севастополь - на причале Графской пристани >собрались около 500 человек
    Організатори акцій анонсують масовість, потім російські транші розкрадають, а далі російські ЗМІ ганьбляться, пишучи про масовість у 500 рил... :)

    >с лозунгами "НАТО, гоу хоум",
    А вони і прийшли додому - оглядають майбутню базу. :) Хіба хто сумнівається, що Україна буде членом НАТО?

    BTW Цікаво, а якби десь у 1942 році різні протестувальники вийшли б із гаслами "Янкі гоу хоум" десь у Мурманську зустрічати конвой із США, що б із ними зробив товариш СТалін? Розстріляв б чи потопив?

    >Во время захода корабля между фрегатом и пристанью постоянно >курсировал катер с украинскими спецназовцами, которые наставили >оружие на людей,
    Людей? ;)

    >В сторону корабля полетели воздушные шары с надписью "НАТО - нет".
    Робота у російських ЗМІ згубно діє на мозок? Як повітряні кульки можуть летіти у бік корабля? ;)

    >Порядка 100 работников милиции оградили место стоянки корабля от >митингующих.
    Це, певно, були дресирувальники... :lol:

    >"Мы рады любым зарубежным гостям, которые приезжают как туристы.
    Коли приходять суворі туристи до Севастополя, то їм на точку зору русофілів наплювати. Так було у 1855 році, так було у 1942 році, а в 1955 році, схоже, ще відзначилися італійські дайвери. :)

    >Американскую военщину мы в своем городе не потерпим.
    А то їхнє місто? :)

    >Это утонченный цинизм - зайти в город Севастополь в день 10-летия >бомбардировки Югославии. Сначала они уничтожили балканских славян, а >теперь пришли сеять межнациональный раздор в Крыму", - заявил >корреспонденту РИА Новости один из организаторов акции, депутат >горсовета Андрей Меркулов.
    І де 10 літ тому цей депутат міської ради був, коли НАТО збиткувалося над його братами? Чому не поліз захищати балканських слов'ян, а вважав за краще гріти крісло у міській раді? :lol:

    >Это не первый случай негативного отношения севастопольцев к заходу >американских кораблей.
    500 севастопольців. :) Рештам сотням тисячам, схоже, без різниці...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.25 | Хвізик

      Re: Весняне загострення

      GreyWraith пише:
      > BTW Цікаво, а якби десь у 1942 році різні протестувальники вийшли б із гаслами "Янкі гоу хоум" десь у Мурманську зустрічати конвой із США, що б із ними зробив товариш СТалін? Розстріляв б чи потопив?
      ето оччінь інтірєсний вапрос

      > >В сторону корабля полетели воздушные шары с надписью "НАТО - нет".
      > Робота у російських ЗМІ згубно діє на мозок? Як повітряні кульки можуть летіти у бік корабля? ;)
      вітром понесло
  • 2009.03.25 | Taras-ods

    Чи нема серед протестантів отримуючих пенсії від України вояків

    росіянських збройних сил?
    може забагато Україна утримує пенсіонерів чужих сбройних сил?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua