МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Cаакашвілі: У діалогу нема альтернативи

04/08/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Civil Georgia, Тбилиси / 7 апр.'09 / 16:15


Президент Грузии Михаил Саакашвили 7 апреля заявил, что практика игнорирования чужого мнения со стороны властей и оппозиции привела «к полной катастрофе».

«Эти разговоры, что ваше мнение нас не интересует и что хотим, то и будем делать – со стороны правительства и оппозиции принесли отрицательный результат», - заявил Саакашвили.

«Сегодня с учетом нашего опыта, с учетом того, что 20% (территорий) Грузии оккупированы и угроза еще не снята, и нам предстоит освобождать эту территорию, с учетом того, что мировой экономический кризис, который ударяет по каждой нашей семье, нет альтернативы у диалога, выслушивания друг друга, поиска компромиссов и отказа от старой практики... что меня не интересует ваше мнение, от всего этого мы должны отказаться. Естественно, нас должно интересовать мнение всех», - заявил Саакашвили журналистам в Поти.

«Между прочим, ситуация улучшилась в том понимании, что в Парламенте так или иначе диалог начался, в неправительственном секторе так или иначе диалог начался», - продолжил он, - «Но диалог необходим даже с самой маленькой и самой радикальной группой, какой бы радикальной она не была бы и часто неприемлемым их требование, потому, что у многоэтнического населения Грузии просто нет альтернативы этого».

Данное заявление президента предшествует запланированным оппозицией через два дня акциям протеста с требованием отставки Саакашвили.

sean

Відповіді

  • 2009.04.08 | Радич

    Re: Cаакашвілі: У діалогу нема альтернативи

    Не зрадити себе у переломний час. А дали все буде нормально. Потрибно змусити вождив змиритися з президентом Грузии. Пидете на "попятную", будуть тикати мордою об стил щоразу. Це ази ....


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua