МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Несколько тысяч манифестантов выдвинули ультиматум МВД Молдовы

04/08/2009 | Майдан-ІНФОРМ
" 192 арестованных юношей должны освободить в течение получаса"
Несколько тысяч манифестантов перед зданием правительства в 15.00 поставили перед МВД ультиматум: в течение получаса освободить 192 юношей, которые были арестованы во время акции протеста во вторник.


Как передает специальный корреспондент "ИНФОТАГ" с площади Великого национального собрания, митингующие зачитали обращение к МВД, сказав, что, по их сведениям, всех арестованных держат за пределами Кишинева.

Представитель манифестантов сказал, что, если в течение получаса их коллег не освободят, то протестующие вынуждены будут войти силой в здание правительства.

Один из выступающих манифестантов сообщил, что их сторонники из Орхея и Унгень не могут пробраться в Кишинев по причине заблокированных въездов в столицу Молдовы.

"Наши сторонники идут к нам пешком, и присоединятся примерно к 17.00", - сказал он.

В это время в здании правительства проходит расширенное заседание кабинета министров с участием глав администраций городов и районов Молдовы. Выступления президента Владимира Вороинна на заседании транслируется в прямом эфире публичный канал Moldova-1.

А тем временем...

Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы вызвало в среду Посла Румынии Филиппа Теодореску и вручило ему ноту.


В сообщении МИДЕИ отмечается, что в связи с действиями, несовместимыми с дипломатической деятельностью, глава дипмиссии Румынии и министр-советник посольства Иоанн Габорян объявлены персонами нон-грата и обязаны покинуть территорию Молдовы в течение 24 часов.

Румынские власти уже объявили в ответ на обвинения президента Молдовы Владимира Воронина не будут вводить аналогичные меры против диппредставителей Республики Молдовы в Бухаресте и сохранит бесплатные визы в Румынию для граждан Молдовы.

Агентство по мониторингу прессы „ActiveWatch” и Центр журналистских расследований Румынии издали в среду, 8 апреля, заявление о протесте, осудив отказ властей Кишинэу разрешить нескольким румынским журналистам въехать на территорию Республики Молдова. Организации призывают Министерство иностранных дел Румынии озвучить официальную позицию по данной ситуации, передает румынский портал HotNews.ro, цитируемый Info-Prim Neo.


„В ночь на 8 апреля не менее 18 журналистов, направлявшихся из Румынии в Кишинэу, были возвращены обратно с пропускных пунктов Галаць – Джюрджюлешть и Оанча – Кахул. Молдавские власти не смогли привести ни одного законного аргумента для отказа, сославшись на отсутствие письменного приглашения, специальной медицинской страховки, аккредитаций, выданных Министерством иностранных дел Республики Молдова, проблемы с работой компьютеров. Румынский консул в Кишинэу также заявил, что не может оказать помощь в урегулировании ситуации", - говорится в заявлении двух организаций.

Відповіді

  • 2009.04.08 | Александр

    Re: Несколько тысяч манифестантов выдвинули ультиматум МВД Молдовы

    Там где коммунисты, там где старая гвардия необольшевиков - там всегда процветает коррупция и неизбежен взрыв народных масс. "Товарищ" ВОРОНИН со своим сынком Олежкой узурпировали власть, ораибили и без того бедный молдавский народ и должны ответить за все. Они бы продали весь молдавский народ ради своих меркантильных интересов. Гнать нужно эту семейку с их прихлебателями из МОЛДОВЫ.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.09 | Михайло Свистович

      Re: Несколько тысяч манифестантов выдвинули ультиматум МВД Молдовы

      Александр пише:
      > Там где коммунисты, там где старая гвардия необольшевиков - там всегда процветает коррупция и неизбежен взрыв народных масс

      Молдавські комуністи насправді комністами не є, тож під Ваш висновок не підпадають.

      >
      > "Товарищ" ВОРОНИН со своим сынком Олежкой узурпировали власть, ораибили и без того бедный молдавский народ и должны ответить за все

      Я не в захваті від товариша Вороніна, але переважна більшість його противників значно гірша за нього. Та й грабує він й узурпує так погано, що нам і не мріялось з нашими грабіжниками й узурпаторами.

      >
      > Они бы продали весь молдавский народ ради своих меркантильных интересов

      Ні, не продали б

      >
      > Гнать нужно эту семейку с их прихлебателями из МОЛДОВЫ

      А кого замість?
  • 2009.04.08 | Bestt

    Re: а де в неті є трансляція подій в Молдові ?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.09 | Співавтор

      На youtube є багато. Шукайте за ключовими словами як кирилицею,

      так і латиницею. Ключові слова можете взяти з будь-якої розгорнутої новини хоча б на цьому форумі.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua