МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Россия привела 58-ую армию в повышенную боевую готовность

04/09/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Частям 58-й армии Министерства обороны РФ разослан приказ командования о приведении в повышенную боевую готовность.

Подразделения разбитой наголову во время августовской войны армии расквартированы практически по всему Северному Кавказу и Южной Осетии, в том числе в самом Цхинвали.

- Миротворческий контингент в Южной Осетии усиливается частями, передислоцированными из Владикавказа, - сообщил LIFE.RU источник. - Мы не хотим, чтобы события, которые разворачиваются в соседней Грузии, каким-то образом повлияли на жизнь в мирной Южной Осетии и приграничных районах России.

Официально представители армии утверждают, что части готовятся к масштабным учениям, которые должны выявить готовность подразделений.

- У нас в Северо-Кавказском военном округе вовсю идут боевые учения, готовимся к проверке, - сообщил LIFE.ru начальник пресс-службы СКВО подполковник Андрей Бобрун. - В апреле завершается зимняя учеба, армия будет проходить экзаменационную проверку. Части выводятся на полигоны и учебные центры.

Напомним, что мы уже сообщали об увеличении концентрации российских подразделений у Рокского тоннеля. Там же уже действуют три мобильных госпиталя. Высокая онцентрация российских военных отмечена и в Гальском районе Абхазии.

Источник: Грузия-Онлайн

Відповіді

  • 2009.04.09 | Историк

    Олимпиаду провалили, так хоть здесь отыграемся...

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2009.04.09 | Almodovar

    Не понял:

    разбитой на ОДНУ голову? Кто же победил в августовской войне? Русские разбиты наголову, а территорию потеряла Грузия? Чой-та не стыкуытся, в натуре.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.09 | Андреев А.В.

      А чё тут понимать?

      Великий миротворец и христианин Саакашвили (тот самый ,который любит кушать свой галстук) разбил наголову 58-ю армию, а Абхазию и Юж.Осетию из хрисианского милосердия предоставил оной армии во временное пользование! Для отдыха и лечения!!! :hot:
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.09 | Isoлято

        Бу-га-га!(©Андреев А.В.®) А сами не хотите подлечиццо в ЮОсетии?

        Читаем сюды:

        http://www.echo.msk.ru/blog/statya/579049-echo/

        Минувшая зима стала серьезным испытанием. Несколько тысяч семей лишись жилья. Они живут в палатках в собственных дворах или в разрушенных квартирах, где пробоины в стенах и разбитые окна затянуты пленкой. Тех, кого приютили знакомые или родственники, называют счастливчиками. Если спросить у них, не жалеют ли они, что с Грузией разорваны все связи, они скажут, что ни о чем не жалеют. Но в глазах у них растерянность и страх.

        В квартире Павла Цховребова на улице Исаака практически нет стены в одной из комнат, другие отделены полиэтиленовыми шторами, защищающими от холода. Но в уцелевших комнатах тоже зияют пробоины в стенах, залатанные тряпками. В квартире сыро и холодно, несмотря на работающую печку-буржуйку. Газа и воды нет – во многих районах почти полностью разрушена инфраструктура. Воду Павел набирает в колонке на соседней улице. Жена Нана кутается в пальто и тяжело кашляет.
        «Это скоро кончится,— уверен Павел.— Россия обещала нам 10 млрд руб. Она обязательно поможет. Я не верю в то, что на улице говорят. Не верю, что Россия нас бросила. Раз во время войны не бросила – значит, и теперь поможет. Недавно у меня был наш президент, он сказал, что финансирование вот-вот начнется».

        Пока Павел убеждает меня в том, что Россия ему поможет, Нана грустно качает головой.
      • 2009.04.10 | Олена Весел

        Ндя... Господин Андреев, Медвепут конечно

        спас Грузию от кризиса и в результате августовской войны Саакашвили еще какое-то время будет рулить страной хотя бы потому что акции протеста надоели, сантехнику новую поставили, кушать есть что маленькому грузину, а беженцы уже давно облювали новые комфортабельные дома (не удивлюсь если с гардеробными комнатами), но это не касается Цхинвальского региона или Южной Осетии (как кому больше нра). Американцы и ЕС деньги давали на восстановление Грузии. А осетины все еще мечтают жить в том, что им пообещал построить Медвепуд и его чечено-приднестровские подрядчики. Вон еще даже аэропорт не обмеряли военный. Наскоко я знаю в самом Цхинвали восстановлена аж улица Лужкова по понятным причинам - шоб любили и не сильно переживали когда он под свои проекты и за их деньги потом будет весь город застраивать...
  • 2009.04.13 | Микола Гудкович

    Нет зубной щетки? — Записывайся в действующую армию!


    Солдат славной 58-ой армии! Воин-освободитель! На территории Грузии тебя ждут ратные подвиги и мирный созидательный труд. Кроме этого, ты сможешь завладеть трофейными предметами первой и второй необходимости. Настойчиво овладевай теорией съема и отъема, навыками раскручивания и отвинчивания! Родина-мать зовет!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua