МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Субботники без коммунизма

04/10/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Если кто-то думает, что время коммунистических субботников осталось позади, в нашем розовом, а точнее затуманенном идиотизмом и алкоголем кроваво-красном, прошлом, может удивить себя открытием этого сомнительного социального атавизма.

Для этого ему достаточно субботним утром 11 апреля совершить добровольную прогулку в окрестностях парка Ильича, расположенного в районе перекрестка улицы Китаенко и проспекта Ильича. Именно в этом месте состоится завтра акция принудительного характера по уборке территории под патронатом Харьковского горисполкома, но силами работяг коммунального предприятия КП «Вода». Люди вынуждены оставить свои насущные дела, благоустройство своих собственных огородных и дачных участков, по просьбе вышестоящей инстанции, которое, как известно, равносильно приказу.

Причем об иной компенсации в виде чего-нибудь, кроме как отсутствии репрессий, речь не идет. А одним из аргументов в пользу проведения 11 апреля на свежем воздухе в парке Ильича является вовсе не День Космонавтики, а тот факт, что подобные субботники грядут и в дальнейшем, а посему, если вы не хотите провести Пасху или майские праздники с метлой в руке, то лучше это сделать завтра.

Майдан-Информ приглашает на субботник харьковских журналистов - можно сделать интересный материал на тему "почему во время кризиса люди бесплатно работают по выходным".

Відповіді

  • 2009.04.10 | Almodovar

    Re: Субботники без коммунизма

    Ха! Этой коллективной мастурбацией по Указу Презика-Ющедика заватра будет заниматься вся советскася страна. Ленин жил, ленин жив, Ленин будет жить!
    От себя: Когда они повыздыыхают, суки?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.10 | rais

      В Україні працюють без грошей і не лише на суботніках.

      Вже багато років українцям в порушення Прав людини сплачуюють копійки. Безкоштовну працю "еліта" поважає.
    • 2009.04.10 | Max

      А Президент тут яким боком? Re: Субботники без коммунизма

      Almodovar пише:
      > Ха! Этой коллективной мастурбацией по Указу Презика-Ющедика заватра будет заниматься вся советскася страна. Ленин жил, ленин жив, Ленин будет жить!
      Я, наприклад, в Галичині мешкаю, то ж ніби Україна, чи ні? :O Президента маємо того ж, що й харків'яни, а суботника завтра в нас нема. З чого б то? :ouch:

      А може то Ющенко тут ні причому, просто міську і обласну владу собі треба правильну обирати? :jap:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua