МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Латиніна про грузинську опозицію (/)

04/13/2009 | Микола Гудкович

http://www.gazeta.ru/column/latynina/2972500.shtml

Цікаво, наскільки тут емоції авторки, а наскільки дійсність? Бо схоже на правду.

Відповіді

  • 2009.04.13 | AxeHarry

    Re: Латиніна про грузинську опозицію (/)

    Шо цікаво. ВАЮ не зробив цього - не вигнав всетаки купу совків з посад "ну щоб не збурювати і давати привід триндіти про політрепресіі", але получаєцця так що вигнав би - вони б мутили б воду як у Грузіі, не вигнав - a все одно совки мутять воду....

    "Лечу в самолете с московским строителем-грузином. «А хорошо ли строить в Тбилиси?» – спрашиваю. «О, чудно! За здание в 12 тыс. кв. м я заплатил $12 тыс. за проект – и все, и через три месяца строю, а в Москве мне бы это стоило 3 года и полтора миллиона». «А вы голосовали за Саакашвили?» «Конечно, против! Он сволочь такая: у меня дядя в Счетной палате работал, так пришел новый начальник, поставил в кабинетах жучки, поймал трех человек на взятке и уволил все 800».

    Мысль, что уволенный дядя и проект за три месяца как-то связаны, не то что не приходит моему собеседнику в голову – это же Кавказ! Дядя важнее.

    Говорю с профессором из квартала Ваке. (Ваке – это вообще грузинская Вандея.) «Этот негодяй Саакашвили закрыл медицинский институт». Вышеописанный институт был расположен в подвале и продавал дипломы за деньги. «А вы бы хотели лечиться у врача, который окончил этот институт?» – спрашиваю. «Не в этом дело! Дети три года учились, платили деньги, как можно детей выкинуть на улицу!»
    Безработные менты и уволенные чиновники, обитатели незаконно построенных и потому снесенных домов, бизнесмены, у которых жестко и небрезгливо отобрали то, что они получили даром при Шеварднадзе, а пуще всего грузинская интеллигенция, величественная, коррупмированная и бесполезная, как всякая отживающая аристократия; профессора, которые были уверены в своем наследственном праве принять сына друга в университет просто так, а сыновей простолюдинов – за деньги, – все они вдруг обнаружили себя в оппозиции, и все они не могут вербализовать своих требований.
    "
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.13 | Мартинюк

      Ще одна хороша цитата Латиніної (/)

      Если в стране нет вменяемой оппозиции, она не демократия. В этом смысле Грузия не демократия – не потому, что в ней нет вменяемой власти, а потому, что в ней нет вменяемой оппозиции.

      Почему именно с Грузией произошла такая удивительная история – мне очень любопытно, просто как политологу. И я долго думала над этой проблемой и решила, что главных причин две.

      Одна причина заключается в том, что на Кавказе каждый считает себя президентом. Совершенно не важно, в Чечне ли, в Грузии ли, в Дагестане: каждый уважающий себя мужчина мечтает о президентстве, не считая совсем уже грудных детей, которые не мечтают о президентстве, а мечтают пока только о соске.
      И поэтому каждый второй грузин, побывавший министром, или послом, или депутатом, автоматически решает, что он уже готов быть президентом, и искренне не понимает, что там, на этом предначертанном для него месте, делает Саакашвили.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.13 | OlalaZhm

        це і є найбілший злочин комуністів - пертворили людей на совків

        це спільне для всіх пострадянських - люди перестали усвідомлювати, що вони перетворилися на домашню худобу, яка має можливість уникати праці, але їжу отримувати нарівні з тими, хто робить. Цей феномен треба вивчати, але особливого інтересу у світі соціологів не спостерігається: наші сам совки, а західні не можуть уявити, що це таке взагалі може бути
  • 2009.04.13 | thedoctor

    Блискучий есей Лаптиніної!

    На жаль, постійно виникають порівняння з Україною (не на нашу користь). Тож, стаття не тільки цікава, а й актуальна для нас. Ми таки не усвідомили проблему на такому рівні, бо ж скільки разів за останні 17 років я чував історії в дусі корумпованого грузинського дяді!..


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua