МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

в зовнішньополітичному курсі Росії відбуваються зміни (/)

04/13/2009 | observеr
...Аккурат в середине горячей дискуссии прибыл министр иностранных дел Сергей Лавров. Он произнес речь, которая привела присутствовавших в некоторое замешательство. Выяснилось: патриоты-государственники недоуловили новейшие колебания курса партии и правительства. Нет, Сергей Викторович выдал обычную порцию критики по адресу США и Запада. Сказал и про козни НАТО, и про враждебность ОБСЕ. Но главное, конечно не это.
Этот человек меньше года назад объяснял, что эпоха 500-летнего доминирования Запада закончена и что ихние ценности для нас вовсе неабсолютны. И вот сейчас Лавров вдруг заявляет, что Россия — это неотъемлемая естественная часть «евроатлантического сообщества», то есть Западной Европы и США. Мало того, министр утверждал: на повестке дня, страшно сказать, «конвергенция», то бишь взаимопроникновение всех трех частей евроатлантического сообщества — России, Западной Европы и США. Как же после этого быть с рассуждизмами о «геополитически предопределенном» противостоянии России и Запада?
Но и это не все. Лавров практически дезавуировал августовский тезис Медведева о «зоне привилегированных интересов», заявив, что во времена СССР «привилегированными» называли отношения с Францией. А ни о каких претензиях на особые зоны жизненных интересов речи, разумеется, не идет. Москва намерена полноценно сотрудничать с Вашингтоном на пространстве СНГ. Главное, чтобы от стран ближнего зарубежья никто бы не требовал выбирать между Россией и Соединенными Штатами.

http://www.ej.ru/?a=note&id=8978

Відповіді

  • 2009.04.13 | Bestt

    Re: интересно - им кто-то кроме проплаченых экспертов поверит??

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.13 | GreyWraith

      В що повірить?

      В черговий кульбіт зовнішньої політики? А яке це має значення? :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua