МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Луценко опять "бокопорит" со своими "травматами".

04/14/2009 | Мистер Кольт
ТЫСЯЧИ ЗАКОННО ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ «ТРАВМАТИЧЕСКИХ СТВОЛОВ» МОГУТ УЙТИ ИЗ ЗАКОННОГО ОБОРОТА «В ТЕНЬ».

Видимо именно этого добивается Министр МВД Луценко, носимый своей очередной идеей «гражданского резинострела». Как известно Министерство юстиции высказало возражения по поводу инициативы Министерства внутренних дел разрешить гражданам покупать травматическое оружие. При этом Луценко сообщил, что МВД и дальше работает над своей инициативой и намеревается добиваться такого разрешения для граждан, а вот как он это делает – я недавно узнал из вполне компетентных источников. Лукавит Юрий Луценко, как говорится, «не по детски» - еще не разрешили «гражданскую резину» а уже в МВД думают – как изъять то, что выдали народу ранее! Естественно отбирать у себя любимых или у журналистов травматы не будут – себе дороже, а вот у «дружинников» - самое оно. Уже месяц действует мораторий на выдачу и перерегистрацию разрешений этой категории граждан Украины, которая учувствует в охране общественного прядка. Поначалу это связывали с наведением порядка в этой неоднозначной категории – нужно ведь выявить, кто охраняет общественный порядок, а кто просто числится дружинником, забыв о том, на какие цели Государство выдало им это эксклюзивное право. И вот недавно в регионах стал появляться поначалу мифический факс за подписью Юрия «батьковича», под грифом «ДСП» и номером то ли 1026 толи 1036 (информация хоть и из многих источников но отрывочная) о том, что из приказа 815 изымается такая категория как «дружинники». То, что этот документ есть – уже подтвердили компетентные источники, однако его полную суть пока никто не раскрывает. Общий смысл этой бумажки, которая пока используется на местах в качестве инструкции – дружинникам теперь «не положено».
Пока не ясно временная ли это или постоянная мера, однако по глубокой убежденности специалистов - в МВД вынашивается идея таки забрать у этой категории право на «травматы» предложив взамен «зубастый эрзац» гражданского применения. Вроде бы все логично – зачем нужно на уровне городских разрешительных систем контролировать столь массовую категорию, если «резина» будет доступна всем? Вот тут то и забыл наш уважаемый Министр Луценко, что если народ долго обманывать, можно получить «обратную тягу» - отобрать право то отберут, а кто стволы пойдет сдавать и как их собирается МВД изымать?
К чему приведет эта очередная инициатива МВД, я могу с огромной долей вероятности предсказать – начнется массовая утеря «стволов», что приведет к вымыванию законно зарегистрированного оружия из законного оборота в оборот незаконный. И никакие страшилки УК людей не испугают – уж поверьте, свою жизнь, и здоровье они ценят больше чем какой-то Закон, который как то дышло – ежегодно, куда ткнули туда и вышло.
В свою очередь Луценко уже можно окончательно готовится на заслуженную пенсию, ибо выборы скоро, ему и так ничего уже не светило – а такую «подляну» ему уж тем более явно не простят! Причем ни менты, которым, теперь придется через собственную голову прыгнуть, что бы найти и вернуть несколько десятков тысяч, а может и сотен… ранее законно выданных «сволов», ни граждане, которых как кота сосиской втянули в ДНД, а теперь «кинули через плече», да еще гоняются что бы отобрать то что было куплено за его кровные.
Что касается ДНД – то опять же с большой долей вероятности могу предсказать прекращение деятельности этих общественных организаций. Сейчас с одной стороны их давят на местных уровнях городские и поселковые чиновники отказывающиеся финансировать нарушая Закон их деятельность, с другой стороны Луценко с его очередными инициативами. Если раньше в охрану общественного порядка шли скорее из соображений получения права на «травматы», при этом в своем большинстве отрабатывая это права часами своего личного времени на улицах в составе патрулей или в судах в качестве понятых, теперь людей на такое не подписать. Даже наиболее идейные не будут идти на вооруженного с бутылкой или ножом уличного хулигана или бандита с голыми руками. Следовательно, МВД остается сам на сам со своими проблемами – теперь пусть походят, поищут понятых, которым не «впадла» два года ходить по судам по одному и тому же уголовному делу в качестве понятого, пусть походят, поищут свидетелей – сейчас за «просто так» даже птицы не поют! Это вам не коммунизма или социализма – времена «халявы» закончились. По началу в дружинах удерживали бесплатным проездом по городу, потом возможностью получения права на травматческое оружие, теперь у многих штабов ДНД нет даже собственного помещения, которое отобрали местные продажные чиновники, и телефона, за который никто из своего кармана платить уже не собирается…
Вот как нужно бороться с активными законопослушными гражданами – просто показать свое безразличие и презрение от имени Государства, которое олицетворяется та или иная чиновничья должность – будь то председатель райрады, или Министр МВД. Все они одним миром мазаны, ибо всем им выгодна преступность и ее наличие, с которой они так яро борются… на словах. Обещать и рапортовать просто – проверить ведь не кому.


СБУ не хочет давать украинцам «травматику».... Даже теперь не знаю, хорошо это или плохо? Хорошо что идея "озубастить" народ вместо нормального "травмата" у Луценка провалилась... пока. С другой стороны Наливайченко со своим "сомнением" относительности законопослушности граждан вызывает у меня лишь скеприцизм в его профессинализме.


"""""СБУ выступает против разрешения гражданам Украины покупать травматическое оружие. Об этом, как передает ЛIГА, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе брифинга.

«Я против этого. Я за то, чтобы профессионалы защищали людей», — сказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, главный приоритет милиции — это борьба с криминалом и преступлениями на улицах. «Я думаю, что не оружие нужно выдавать гражданам, а усилить патрулирование проблемных районов», — подчеркнул он, добавив, что законопослушный гражданин не сможет выстрелить из травматического оружия, «так как у него будут дрожать руки».

Как сообщалось, 14 апреля министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Министерство юстиции Украины возражает против инициативы МВД разрешить гражданам носить травматическое оружие.

Ранее Луценко неоднократно заявлял, что МВД Украины планирует разрешить «каждому сознательному гражданину» покупать оружие травматического несмертельного действия. «Наша позиция такова: пусть решит не сам министр, не министерство внутренних дел, а Кабинет министров, а еще лучше — Верховная Рада», — сказал он.

Глава МВД Украины привел статистические данные: «Сейчас в стране на руках у населения находится 820 тыс. единиц охотничьего, огнестрельного, травматического оружия и газовых пистолетов. Ежегодно милиция выдает еще 50 тыс. новых разрешений. Однако это не приводит к резкому росту количества преступлений, в которых фигурирует это оружие». По словам Луценко, больше всего тяжких преступлений происходит не потому, что у человека есть оружие, а из-за злоупотребления алкоголем. """"""""""

Господин Наливайченко видимо себя считает профессионалом рискуя жизнью всего два раза в день - когда с нарушением правил дорожного движеня "летит" на работу и с роботы домой. А вот люди рискуют жизнью в Украине почаще чем он, и все по злому умыслу - может Господин ШЕФ СБУ выведет на охрану правопорядка войска СБ? Или ему проще комментировать чем что то делать?
Как говорится - если не чего не можете сделать, то хоть не мешайте! У нас рука не дрогнет как вам бы этого не хотелось!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua