МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Николаеве жестоко избит правозащитник

04/15/2009 | Майдан-ІНФОРМ

9 апреля, в четверг, в селе Галициновка Жовтневого р-на Николаевской области был жестоко избит известный николаевский правозащитник Сергей Куриченко.
Избиение произошло недалеко от частного дома правозащитника. Бывший боксёр, а ныне частный предприниматель и племянник председателя галициновского сельсовета Александр Бучка, нагло накинулся на Сергея с кулаками посреди белого дня.
Причиной нападения гражданина Бучки на правозащитника стали публикации в газете «Николаевский бизнес», изобличающие незаконную разработку и добычу песка в окрестностях села Галициновка.
Буквально неделю назад усилиями правозащитника Сергея Куриченко и «Николаевского бизнеса» началась комплексная проверка незаконной эксплуатации недр в Галициновке.
Также, гнев господина Бучки вызвал разгорающийся скандал вокруг 1 млн. грн., которые Николаевский глинозёмный завод выделил на благоустройство села Галициновка, лежащего в непосредственной близости от НГЗ. Выделенные средства осваиваются через ЧП господина Бучки, родного племянника головы сельрады вышеназванного села.
Правозащитник Сергей Куриченко озвучил эти преступные злоупотребления клана родственников сельского головы через местные СМИ. В результате получил ушиб головного мозга и больничную койку в БСМП Николаева.

Пока милиция никак не отреагировала на факт жестокого избиения николаевского правозащитника. Так же прокуратура Жовтневого района и правоохранители закрывали глаза на грабёж украинских недр в течение 2 лет.

Сергей Куриченко, активист ГАУ и один из организаторов николаевского регионального ГАУ, широко известен в Николаеве эффективной правозащитной деятельностью.

Відповіді

  • 2009.04.15 | Koala

    Фотку до розумного розміру доведіть, бласка



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua